苹果不锈钢链式表带体验

2022-05-04 18:22:40 2点赞 3收藏 6评论

我一直以为iWatch是个鸡肋的产品,机缘巧合下,我入手了丐版45s7,发布了这么久,才第一次入手该系列产品,原因之一就是去年买了imac,加上手机平板耳机,很理所当然的就想继续搞全家桶。

到手之后,功能比较吸引我的是心率和血氧,体验之后,觉得原装的硅胶太运动,就考虑换点表带试一下,9.9包邮的洞洞,尼龙回环将就着也能戴,但是感觉总是缺点什么,山寨的米兰尼斯猛一看挺唬人,仔细一看就感觉做工质量太差了,黑色的没两天就掉漆,于是就开始漫漫寻带之路。

原装的好不好,傻子都知道好,缺点就是太贵了,那就找找有没有可以平替的产品,先找金属的,不锈钢太重,就找钛合金的,一搜淘宝,还真有,找了个搞活动的入手,就是下图这款,品牌价格略去,咱就说体验,到手感觉猛一看还行,仔细一把玩,边缘割手,卡扣生涩,还一次卡不到位,轻轻一碰就掉下来了,随时都有掉表得风险,卖家表示可退或补发卡扣,还有重量,本应很轻的钛合金,不对商品描述为纯钛,反正我也测不出来,因为不锈钢卡扣的加持,反而没有丝毫的轻便感,加上失望的做工,打磨不到位导致的不适感,材质的廉价感,让我萌生退意。

苹果不锈钢链式表带体验

退了之后,我对三方金属表带已经不抱希望,心里琢磨着不行就搞个原装不锈钢的链式表带,这玩意,以后不戴了也能挂咸鱼回血,我心里自我安慰道,贵点就贵点吧,但是到跟前一看3579的价格还是让我虎躯一震,那就转战咸鱼,该省还得省对吧,通过连夜查找,终于发现一个仅拆封的黑色,再用三寸不烂之舌,以官方售价不到一般的价格拿下,说实话,还是有点肉疼的,耐心等待到手。

请无视我的毛毛请无视我的毛毛

虽然我的是铝合金款,有点违和,但是不论是做工,材质还是上手效果,我还是很满意的,再就是一拿到手,就知道肯定是真的,不是仿的,虽然我之前都没见过真的。

去掉两节正好去掉两节正好

首先说材质,跟我之前戴过的白钢不锈钢表带的体感完全不一样,不会有冰凉的感觉,不知道是不是涂层的原因,反而有一种陶瓷的温润感,朋友看见都以为是陶瓷的,不像不锈钢,至于黑色涂层耐刮问题,体验几天下来,感觉还行,但是摔一下,使劲磨估计很容易就花了,这也是我之前纠结黑色还是白色的时候,一个担心的地方。再就是黑色不像白钢那么好打理,很容易粘指纹,上面容易看上去油油的,需要没事的时候就擦擦。

苹果不锈钢链式表带体验

iPhone11没有微距,拍不清楚iPhone11没有微距,拍不清楚

再说说做工,具体也不清楚苹果找谁代工的,不论是单节按压可取的卡扣,还是优化的蝴蝶扣,还是表带侧面的打磨,都非常奈斯,写到这我真心觉得这点钱一点都没白花,值,戴上也非常舒适,没有金属的锋利感,卡扣也好按,也不用担心手表掉下来。

可是我是万万没想到啊,这款不锈钢链式表带,仅仅是个开始。

感受到了优良的品质后,我想了想之前入手的山寨米兰尼斯,假的那么次,那真的该是什么样的做工,一颗蠢蠢欲动的心,按耐不住了,收到不锈钢链式表带之后,马上从咸鱼原卖家处,再次下单银色米兰尼斯,差点,差点我就黑色银色一起买了,在我几分钟之前,黑色全新带盒的被拍走,只剩下银色了,考虑到有条黑色,来个银色也行,拍吧,没想到这是个噩梦的开始。

为啥?请看图

苹果不锈钢链式表带体验

实在是太脏了,我擦了一下午,回去又用超声波洗了两次,专门又买的清洁剂,才总算让它恢复到原来该有的样子,谁让这条这么便宜呢!

苹果不锈钢链式表带体验

真假放在一起,高下立见,怎么说呢,更厚实,更滑润,更坚挺苹果不锈钢链式表带体验,总之就是原厂的强太多就是了

苹果不锈钢链式表带体验

但是跟我的表盘实在是不搭,新买的石墨黑还在路上,这条银色准备再挂咸鱼出手

第一次码这么多字,仅仅是个人的一点体验,也是个记录,现在发现这是个坑,表不值钱,表带才是大头,后续真皮啥的估计还是脱不了买买买苹果不锈钢链式表带体验