辉煌只能靠自己 篇一百三十五:是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

2023-03-13 21:57:03 7点赞 4收藏 7评论

自从孩子告别幼儿园升入小学后,一日三餐都要在家解决。每天做什么饭成了我家的大难题,既要营养均衡不重样,又要快捷方便省时间,着实令人头疼。家里的厨房面积不大,各种各样的锅具实在太占地方,所以非常需要一款全能型的好锅来拯救我。

原本家里的炒锅使用一段时间之后,变得易糊易粘,每次都要放大量的油来保证翻炒顺畅,很不适合我家清淡的口味,而且属实不健康。话说“民以食为天”,为了解决好做饭这件“天大”的事,我果断入手了GiPP居派的火山石聚油不粘锅,给厨具升个级。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

快递小哥送货上门的时候,着实吓了我一跳,完全没想到会是那么大的箱子。5层加厚瓦楞板外箱,里面还有硬实的彩印外盒。锅具和盖子都有独立的防尘袋,同样是非常厚实的材质,而且手柄部分都定制了泡沫砖加以防护,严丝合缝。整体包装实用、美观、高档,不惧运输途中的颠簸。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

这款锅有三个不同锅口尺寸规格,分别为30cm、32cm和34cm。我选择的是32cm款,锅底17.5cm,锅高11cm,三口之家日常烹饪完全够用,而且比较好收纳,能适合绝大多数橱柜尺寸。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

浅蓝色锅身清新可爱,为油腻的厨房增添了一抹亮色,非常受媳妇喜爱。锅柄上的LOGO凹凸有致,细节到位。

居派(GiPP)火山石不沾炒锅家用炒菜锅不粘锅家用无油烟不沾锅1299元天猫精选去购买

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

火山石聚油不粘锅不同于普通炒锅锅体的焊接工艺,而是采用一体成型的压铸技术,锅身无铆钉连接,减少了污渍藏在锅内缝隙处的问题,整体线条圆润流畅,颜值很不错。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

GiPP居派火山石聚油不粘锅的锅底为特制的加厚型,而且还能够做到下凹聚油的效果。这样炒菜的时候不跑油,不易糊底,能够更加减少用油量和油烟。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

使用火山石聚油不粘锅热锅后倒入食材,明显感觉比家里之前的普通锅升温更快且均匀,能够更快的进行爆炒和煸炸的操作,减少烹饪时间。均匀的加热,让整个锅身处于平衡的热度中,减少了油烟,还能让食材不焦不糊,口感更好,做饭再也不会烟熏火燎了。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

锅身虽然尺寸不小,但重量却不大。它采用整体轻量化铝合金材质,锅身仅有1152克,比家里之前用的炒锅轻了三分之一的重量。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

因为这口锅尺寸大、重量轻的特点,不仅能满足热菜翻炒不出锅,还能在家轻松颠秀厨艺。连不会做饭的媳妇也要来过过瘾,别说轻松翻炒还挺像样。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

我选择不粘锅时其实最关注两方面,就是不粘层的安全性和耐用性。与市面上常见的不粘锅涂层易脱落,不能用硬物磨损相比,聚油火山石不粘锅可太适合我这种粗犷的糙人了。它使用的是PEEK材料,这是一种高性能的特种工程材料,多用于航天、医疗器械等,不仅耐高温耐腐蚀,还能够抗菌抑菌,得到了德国TUV抗菌认证,抗菌率99.9%,无毒无害。目前医学上已经成功的将PEEK作为人工骨材料应用在临床上,可见安全性是非常放心的。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

其次在耐用性上,因为PEEK自带的强悍属性,能够比一般材质更加耐磨,甚至经过多达10万次的耐磨测试,也毫发无损。所在平时家里大刀阔斧的炒个硬壳海鲜,或者刷锅的时候简单粗暴一点,也都是完全无负担的。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

身为一口不粘锅,“不粘”必须是基础底线,其实最简单的煎鸡蛋反而是特别考验不粘锅性能的。居派的凹底聚油设计只需要少量的油就能烹饪,防粘效果也是非常出色。蛋边不焦,蛋底不糊,一个漂亮的太阳蛋轻松搞定。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

很多炒锅是不适合做汤的,因为汤水煮时间长了会导致锅变得易粘。测试了一下这口火山石聚油不粘锅,做汤完全没问题,可以做到一锅多用。空间有限的橱柜,不需要备那么多锅具,实在太方便了。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

而且这口火山石聚油不粘锅在左右侧分别设计了导流口,倒汤利落不残留。因为是双导流口设计,所以左右手均能方便轻松的操作,简直是对我这种左撇子选手太友好了。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

火山石聚油不粘锅在细节设计上也非常令人惊喜。锅盖采用全钢化玻璃材质,烹饪进度一目了然。盖柄可立设计,随手竖立放置,卫生又方便。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

锅柄采用人体工程学设计,尺寸更长,抓握更省力;搭配隔热防烫的材质,即使长时间使用也能保证使用安全。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

锅底其实是平时最容易被忽视的部分,但居派采用加厚导磁复底,导热均匀迅速,而且适合燃气炉、电磁炉、电热炉等多种炉灶使用。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

锅底外延尺寸适中,能够非常平稳的放置在煤气灶口的锅架上,完全不会出现在烹饪过程中斜锅的危险情况。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

美美的饱餐一顿后清洁工作可是必不可少的,好在火山石聚油不粘锅打理起来简直太轻松了。锅壁光滑防粘,轻轻擦拭再用水一冲,分分钟搞定。

是什么让我爱上了烹饪?GiPP火山石聚油炒锅功不可没!

孟子曰“食色,性也”,一日三餐柴米油盐,构成了最真实的人间烟火气。GiPP居派的火山石聚油不粘锅不粘锅让我在下班后,还能从容轻松、变着花样的给家人做美食,一起经营生活中的小幸福!

GIPP 居派 碳晶刚煎炒锅不粘锅耐磨家用平底煎锅无油烟炒菜锅多功能不沾锅电磁炉燃气灶通用烹饪锅炊具 32CM+原装不锈钢铲+可立锅盖

居派(GIPP)麦饭石不粘锅炒锅平底不沾炒菜锅电磁炉煤气灶家用无油烟厨房烹饪用具易洁耐刮耐磨煎炒锅 【米仓系列】炒锅32CM

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

居派(GIPP)靓彩系列晨曦绿炒锅不粘锅家用平底炒菜锅电磁炉燃气 靓彩【煎炒锅】28CM晨曦绿

GIPP 居派 不粘锅GiPP铁锅炒锅日式木盖可立家用炒菜老式燃气煤气灶专用无涂层圆底 极铁炒锅-木盖可立 30cm

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放价季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)