支持180°躺平清洁,关键是小米出品价格真便宜!米家无线洗地机评测

2023-03-18 15:36:04 0点赞 0收藏 0评论

目前来说,洗地机已经成为了很多家庭必备的清洁工具。原因很简单,洗地机的功能越来越强大,可以让用户快捷、省力和高效的完成清洁工作,这是洗地机在清洁家电市场中大放异彩的重要原因。

那么,洗地机品牌和种类那么多,究竟该如何选择呢?我认为,应该考虑三方面的因素:品牌、功能、价格。这些因素,也是我选择米家无线洗地机的原因。那么,这款米家无线洗地机在这三个方面都有哪些优势呢?下面结合产品的使用心得,我来总结分享一下。

外观和基础功能 | 高颜值+简洁易用,功能设计注重细节

先说品牌,小米在家电行业目前的品牌影响力和知名度都很出众,很多品类都做到了市场占有率行业第一。我也购买过多款小米的产品,品质值得信赖。

米家无线洗地机,我对比发现外观设计上面更加激进,功能设计更加人性化;我们先来看一下外观设计。

首先说整体设计,米家无线洗地机给人一种时尚、轻巧的感觉,机身整体是白色,可以很轻松的适配各种家装的风格。

正面来看,米家无线洗地机主要由手柄、主机、滚刷组成。

所有的控制,都在手柄上面。三个物理按键,自上而下分别为自清洁、模式切换、开关机。物理按键,操控便捷。

主机顶部为显示屏,模式、电量、各种状态指示灯等,非常便捷。

如果老人使用,不太关注显示屏怎么办?答案:语音提示。米家无线洗地机设计了扬声器,可以快捷的了解当前的运行状态,包括模式、水位、清洁污水箱等等,都有实时的语音提醒。

几个设计细节:

水箱:取下非常简单,透明设计方便随时观察水位。

滚轮:直径较大,推行非常省力,而且静音。

履带式滚刷:设计了专门的锁扣,安装拆卸都很便捷;设计了滚刷盖,也可以轻松拆卸。

另外,米家无线洗地机的充电底座,并非仅仅是充电这么简单;充电时可以利用滚刷盖实现滚刷的自清洁功能,底座特殊的轮廓可以保证污水不会冲到外面。

履带式滚刷的设计非常别致,一方面运行非常稳定,另一方面滚刷的清洁力度更强,官方的说明是3倍强力清洁。

米家无线洗地机的背面,设计了语音开关按键、污水箱拆卸按键、污水箱。

污水箱的容积比较大,可以轻松满足清洁整个家的需求。

米家无线洗地机的两大功能:吸尘、洗地,所以污水箱设计了顶部的固态垃圾盒以及底部的污水箱,可以分别盛放不同的污物。

米家无线洗地机的另外一个非常亮眼的设计:支持180度放平!

这个设计非常注重细节,躺平之后,米家无线洗地机的高度仅为107mm;这个高度,可以轻松的进入到大部分的沙发和床的底部,真正实现全家清洁效果。

使用 | 清洁效果显而易见,能吸能洗还能自清洁

再来说一下,米家无线洗地机的实际使用效果。

首先还是米家无线洗地机的180度躺平设计,之前一些洗地机根本无法清洁的沙发底部等等,都可以彻底进行清洁啦!完全无需再购买其他的清洁功能。

另外,洗地的效果非常显著,也完全无惧各类污渍。

米家无线洗地机支持实时自清洁,可以看到污渍经过滚刷清洁之后,不会像一些洗地机那样造成二次污染,洗过之后真正洁净。

吸尘的功能强大,超强的清洁力可以将各种固态垃圾轻松吸入到固态垃圾盒里面。

至于洗地的效果,大家可以看一下,这是洗地一遍的效果。

我家的地砖是那种比较难清洁的磨砂面设计,依然可以一遍就清洁干净。米家无线洗地机支持三种模式,分别是自动、吸水盒强力,可以根据自己的需求进行调整。

另外,米家无线洗地机支持自清洁功能。

充电的时候,开启这个功能即可,米家无线洗地机会在2分钟左右的时间里面对滚刷进行彻底的清洁,整个过程完全无需动手。

清洁的效果非常出色,而且最关键的是边缘的位置也非常洁净。洗地之后除了倾倒污水箱,完全不会脏手,相信很多用户都会喜欢这个功能设计。

最后说一下,米家无线洗地机的续航能力也非常强大,可以持续长达35分钟,轻松满足家里的清洁任务。

总结 | 功能设计整体非常全面,性价比很高

回到文章的开头,米家无线洗地机除了品牌、功能之外,价格方面也极具优势。在同类别的产品里面,性价比非常出众。

唯一的缺点,充电时间略长,从亏电到充满需要大概5小时;不过因为续航长,其实大部分时候都是剩余不少电就充上了,除非是面积特别大否则影响不大。

整体来说,米家无线洗地机在外观设计、功能设计以及性价比方面,真的是面面俱到,值得拥有!

米家小米无线履带洗地机吸拖洗一体家用扫拖机擦地机智能吸尘器创新履带式滚刷三面贴边躺平清洁1699元京东去购买