集成灶选购指南—你的集成灶踩雷了吗?!

2023-03-19 17:17:02 53点赞 16收藏 5评论

集成灶可是近几年的“弄潮儿”,它是集油烟机,燃气灶,消毒柜/烤箱/蒸箱为一体的综合灶台,它的优点是具有超强的吸油烟能力,并且功能灵活,占地面积小是开放式厨房首选。

很多年轻人的新房装修,都会优先选择集成灶,不过集成灶行业发展时间并不算太长,从2003年的深井下排式集成灶,到2005年的侧吸下排式集成灶,再到2011年的侧吸式模块化,集成灶一步步再向前发展,直至2017年,多功能蒸烤一体集成灶面世。

首台蒸烤一体集成灶由奥田集成灶推出,2017年被认为是蒸烤一体集成灶元年,自此蒸烤一体集成灶一直畅销至今。

所以,集成灶相比于其它传统厨电,算是一片大蓝海,每个品牌都很有机会,像很多老板,方太,凯度这些主打其它品类的国内中高端厨电品牌,在其它传统厨电行业里已经没有太大上升空间,为了保证稳定增长,所以迫切需要扩品,也逐渐的加入到了集成灶这片大蓝海里面。

而对于我们消费者而言,现在也是入手集成灶的好时机。因为新品牌的到来,带来了新的技术,也就意味着我们可以买到搭载新技术的更加先进的集成灶。集成灶行业的竞争越激烈,行业整体的价格就越会拉低,所以我们可以买到性价比很高的集成灶。

那么集成灶应该怎么选呢?

集成灶选购指南—你的集成灶踩雷了吗?!

一、关于集成灶的选择tips

1、基础属性

·油烟机吸力

至少要满足15m³/min,经常爆炒煎炸选20m³/min就足够啦。

·灶台火力

选大火力的比较好,加热速度更快,节省烹饪时间,优先选4.5Kw以上,5.0Kw最佳。

·整体噪音

吸力越大噪音越大,这不可避免,但最好不大于65db。

·自清洁功能

有胜于无。常见于高档蒸烤箱,有烘干、除垢这些清洁功能,保持烤箱的干净,减少清洁难度。

2、功能性

·清淡饮食:油烟机+燃气灶+蒸箱

·烹饪烧烤:油烟机+燃气灶+蒸烤一体机+微波炉

·碗筷卫生: 油烟机+燃气在+消毒柜

3、安全性

漏气报警功能一定要有,定时熄火功能一定要有,要有国家3C认证,要有保险公司承担,要有售后服务保障。

4、品牌&价位

只买大品牌不买小杂牌,大品牌有保障。

主要品牌有奥田集成灶、火星人集成灶、美大集成灶、美的集成灶、亿田集成灶、森歌集成灶、帅丰集成灶等

二、集成灶安装小tips

集成灶最好在水电安装前确定型号,后期选择和可操作性空间更大。

虽然是免费安装,但大多烟道开孔是另收费的,记得提前做好协商。

烟道止逆阀是烟道守门神,必须用好的安装!橱柜和集成灶要约一起安装,避免状况及时沟通。

三、集成灶品牌推荐

关于集成灶“十大品牌”的排名网上随处可见,大家可以自行分辨,看看哪家上榜次数比较多。而我认为品牌选大不选小,国内的一些知名品牌有帅丰、亿田、森歌、火星人、美大、奥田等等。

建议大家选择的时候可以多去看看各个集成灶获得的奖项,在我选购的时候,发现奥田在去年斩获了“2022美国IDA国际设计大奖”,后来才对它有所了解,之后发现它是蒸烤一体开创者和发明者、首台蒸烤一体集成灶发明品牌。

当然,集成灶行业有还有许多优质品牌值得购买,但也不免还是有很多人踩雷,所以建议大家在进行选购时,基本上选择大品牌,就能够有效避免踩雷的几率。以下是我觉得不错的品牌和型号供大家参考。

集成灶选购指南—你的集成灶踩雷了吗?!

四、高性价比集成灶推荐

我综合了价格、功能、安全性、清理性等等因素后,对比了很多家同价位的集成灶后,最终选择了几款,供大家参考。

1、奥田微蒸烤双胆集成灶WZKM5-SD

奥田的微蒸烤双胆集成灶WZKM5-SD集烟灶、2台蒸箱、烤箱、微波炉、消毒柜、空气炸锅、抽屉柜,以1抵9节省厨房空间,让寸土寸金的房子可以发挥出自己的价值。它搭配了20m³/min大风量,880pa最大静压,算是市面上很少见的高配置了。

集成灶选购指南—你的集成灶踩雷了吗?!

不同于传统集成灶的模块选择,该款产品还实现了行业的两大突破,一是集成模块升级为微蒸烤集成烹饪系统,并将最常用的微波功能集成其中,34L+34L大容量双腔独立设计,十二大智能烹饪模式随意切换,左微蒸烤、右蒸烤炸,微、蒸、消、微蒸(左)+蒸、烤、炸、蒸烤(右)1+1=25种烹饪组合,使烹饪更高效化,多元化。

集成灶选购指南—你的集成灶踩雷了吗?!

二是首创净水永续系统,奥田无限续水技术,水箱实现与净水器直连,不但能不间断供水,且水盘无水垢产生,也让日常烹饪用水更加便捷。

2、美大集成灶T9MAX

这款集成灶自带超薄置物台,动感玉带屏,手势语音双智控,智能劲吸,一键换气。5.0千瓦大火力,轻松驾驭每次爆炒,双腔齐动,左烤炸右蒸炖,这些配置都不错,唯一美中不足的是风量只有16m³/min,低楼层的用这款没问题。

3、帅丰X1-8B-90X

这款集成灶配置19m³/min的风量和650pa风压,是黑金面板,不容易留手印耐高温,烤箱可以6面空气烤,比普通空气炸锅上下温度更均匀,配置置物台,可以实现热菜保温,还能使用专属app用手机操作。

集成灶选购指南—你的集成灶踩雷了吗?!

以上就是集成灶市场的一些选购指南和高性价比集成灶推荐,希望可以帮助到大家。

美大 M集成灶蒸烤独立 新款X60-MAX变频双灶定时大火力大吸力蒸烤炸炖集成一体式家用蒸烤箱 黑色 天然气

美大 JJZT-8806ZK 蒸烤一体集成灶 天然气

美大 JJZT-8806ZK 蒸烤一体集成灶 天然气

美大 Meida)集成灶V9-MAX蒸烤一体升级独立蒸烤款 左烤炸右蒸炖款家用集成灶燃气灶(天然气)

美大 F1 Pro 集成灶

美大 JJZT-MD2 烟灶消一体集成灶 天然气

美大 JJZT-MD2 烟灶消一体集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

美大 MEIDA)二星消毒柜集成灶X60-A 变频猛火大吸力 家用油烟机一体灶

美大 XP-72 集成灶 天然气

美大 XP-72 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

美大 MEIDA) 燃气双灶油烟机集成一体灶 2201A升级款F1 天然气

• 实用的分享,明年新房厨房装修可以参考。

• 收藏了,参考这篇可以避免厨房装修的一些陷阱。

• 开放式厨房装集成灶简直不要太好看了,功能还特别多[点赞R]

• 有人买了吗?感觉用起来如何,快618了,又要开始准备攻略了

• 奥田微蒸烤双胆集成灶WZKM5-SD 我看了这款噪音在72dB,有卖过的朋友分享下是不是