上海周边游 篇七十三:雁荡山/观音洞游记攻略民宿/住宿餐饮/十二生肖雕塑/山涧的庙宇看起来怎么样?爬山经验

2023-03-26 14:42:17 3点赞 11收藏 2评论

为什么要去这个地方呢?

雁荡山观音洞是位于中国浙江省温州市乐清市雁荡山脉中的一个著名景点,是一处集佛教、道教、儒家三教文化为一体的历史文化遗址。

观音洞始建于东晋,距今已有1600多年历史。它位于雁荡山脉中的南北向绝壁上,洞内深达50余米,分为前、中、后三部分。前部是一座岩石殿堂,中部是一个宽敞的石洞,后部是一个小天井。洞内有观音、大势至、普贤等佛教神像,还有道教神仙、儒家经典题刻等文化遗存。

据传说,观音洞曾是南宋时期的道士云洞禅师的隐居之所,后来被福建莆田白鹤洞门人发现,开始修建殿堂,形成了现在的规模。

观音洞风景秀丽,景色幽静,许多游客来到这里,可以在欣赏自然美景的同时,感受到中国传统文化的博大精深。

这次去的就是这里

1.地理位置

这个地方属于灵峰景区,不需要单独购票。

这是上山路,特别陡峭,最好携带登山杖。

魔铁(MOTIE)登山杖四节手杖老人爬山拐杖户外徒步健走杖铝合金减震伸缩T型款29.9元京东去购买

不常用的话,30块左右的这种就行了。

还有,雨伞🌂

米家雨伞小米全自动折叠雨伞大号防风加大加固三折晴雨伞两用60cm*8骨99元京东去购买

如果觉得两个太多,还不如买这种2合1的产品。

匠者多功能拐杖伞老人长辈礼物加固耐磨防滑老年拐棍伞自动晴雨伞旅游户外登山手杖伞背带便携可分离式二合一多用二合一拐杖伞-曜岩黑139元京东去购买

更方便

2.实地环境

下面开始分享现场环境了

首先要进入灵峰景区

先在游客中心这里买一个通票

在大巴过去

买了车票以后,大巴都是免费

随便坐

路过一些研究基地

还有一些文化公园

不过都已经荒废了

没什么人,里面都没人,门也关

3.住宿餐饮

坐车的话直接坐动车到,雁荡山,站下就行

上海过去大概需要4小时

基本上等于去北京一趟

总的来说还挺方便的

下午出发,大概晚上8:00到

找了一个当地的民宿

是在携程上看到的,评价各方面还挺好的

看看上面的价格

还挺便宜的

住的是顶层

外面有个通的阳台

在山间,感觉还挺舒适

旁边的店子也就开了一两家

吃饭还是挺方便的

老板给了一个旅游路线推荐

在旁边吃了一碗三鲜面

这个应该叫做海鲜面

看看整体情况

面条比较少,配料占一半吧

这是当地的一款美食

健力宝的包装,喝着也不贵,有点像凉茶,有点像奶茶

4.十二生肖

观音洞,下山的路上有一片十二生肖的雕塑

这个应该是猪吧

感觉还挺有特色。

猴子偷桃

这个兔子有点大的夸张

主要就是山洞

最后行程快结束的时候,回头一看,才感觉有一点灵气。

下雨了

有云雾的感觉真不错

云山雾罩的感觉

5.总结一下

(1)没有拍里面的情况,佛像好像不允许拍。作为一个融合了佛教、道教、儒家三教文化的历史遗址,观音洞的宗教文化价值不可估量。在这里,人们可以领略到各种不同的信仰与文化,感受到中国传统文化的博大精深。观音洞内佛像、道教神仙、儒家经典题刻等文化遗存,都是中华文化的珍贵遗产,有着不可替代的历史和文化价值。

(2)观音洞位于雁荡山脉中的南北向绝壁上,四周群山环绕,风景秀丽。在这里,游客可以欣赏到雄奇壮丽的山峦、清澈碧绿的溪流和茂密的森林。观音洞内有一条小溪流经,清澈见底,给人一种清新的感觉。此外,观音洞内还有许多独特的自然景观,如石柱森林、瀑布等,给游客带来了无限的惊喜和乐趣。

(3)总之,观音洞是一个历史悠久、文化底蕴深厚、自然风光优美的旅游景点。这里交通便捷,设施完善,游客可以在这里体验到丰富多彩的旅游活动,如观赏文化表演、探访历史文化遗址、品尝当地美食等。观音洞还有许多旅游景点,如八仙宴、观音庙、龙虎岩等,游客可以根据自己的兴趣和时间进行游览,度过一个难忘的假期。