家居好物 篇六十七:德施曼 凯迪仕 飞利浦天花板之争!看看谁才是爬上你心尖的好锁?

2023-11-07 16:57:56 1点赞 3收藏 1评论

不知道大家在买智能锁的时候,都会考虑什么因素?

是功能多不多,外观酷不酷?

是不是C级锁芯?

是真锁芯、还是假锁芯?

还是能不能防小黑盒?

......

拜托!

现在2023年了,上面这些到处都能刷到的知识点,在2019年以前好用,放到今天,想在大品牌中,选出一把梦中情锁,还用这一套方法论,可就不灵了。

在看完一篇篇的长篇大论之后,还是不懂怎么选!!!

这种气愤,家人们,谁懂啊?

德施曼  凯迪仕 飞利浦天花板之争!看看谁才是爬上你心尖的好锁?

对于走在前端的一线智能锁品牌来说,要说安全性和基本功,差距并不会很大,更多看的还是体验上的细节。 智能锁的功能越做越多,但是不是真的好用?

每一次升级有没有真正解决用户痛点,这些才是能够拉开品牌距离的地方!

今天,一文让您读个门儿清!

不妨!

先来感受一下,当今的智能锁都卷成啥样了?

➡️ 不想伸手,东西太多,也能直接「刷脸开门」

➡️ 按下门铃,即使远在千里,也能和门前访客建立实时沟通,还能随时洞悉门前一切,Shotax哨兵猫眼系统把低功耗猫眼与AI智能猫眼相结合,不仅实时高清抓拍门前的可疑逗留,还实现了低功耗「24小时不间断拍摄」。

➡️ 不是3.5英寸、也不是4英寸!室内屏直接升级为5英寸大彩屏!老人、孩子再也不用费劲去够猫眼孔,看得更清晰!有红外夜视的加持,配合1080P高清画质,在漆黑的走廊上发生的一切都能尽收眼底。

➡️ 随手关门,会自动感应上锁,忘记关门还会有“门未锁好”等提醒,强迫症和健忘症一回全治好。 说到这里,想必已经有一些小伙伴猜出来了!

上面给大家展示的这款,就是将3D人脸识别、猫眼功能、5英寸超大后屏集于一体的“德施曼Q50FMax(Shotax版) ”,融合所有最前沿的技术,在双11以3K+的价格出现,这让所有人都惊艳了~

那么,像这类多功能集于一体的智能锁,我们该怎么去把握细节呢?

当然是...

拆开来,一个个看!单兵强,整体才会强!

✅ 挑选猫眼智能锁的三要素

⭐ 猫眼功能

随着人们的安全意识越来越强,猫眼功能这几年是备受追捧~

讲真的,这里面涉及的细节还不少,一不留神就能掉进坑里,花大价钱买个鸡肋回家。

➡️ 智能猫眼能做什么?

“智能猫眼”就好像门卫管家,可以随时在手机上启动摄像头观察门前的状况,在有访客按下门铃的同时,可以开启远程可视对讲,不错过任何访客。

当门口有人徘徊逗留时,还会实时抓拍,推送照片或视频到手机app作为提醒。

有些配置高的智能锁,在对讲通话时,还可以开启变声功能,这个细节对独居女性非常友好。

➡️ 传统智能猫眼存在的真实痛点!

接着,咱们聊2个用过才知道的痛点!

• 痛点1:猫眼响应速度慢、常漏拍、耗电快!

大部分智能猫眼用下来,都有一个问题,就是从发现目标开始,判断并唤醒设备就需要几秒钟,再启动摄像头进行抓拍,又需要几秒钟。

有这么长的空档,如果有人真要作案,完全有时间用东西把摄像头遮挡住,让摄像头啥也拍不到。

包括很多猫眼功能因为续航和储存限制问题,只有几秒钟的抓拍时间,能呈现的内容十分有限。

就在今年,针对这个问题,行业中已经有品牌提出了解决方案!

“德施曼”旗下不少经典的猫眼款都在近期相继推出了“Shotax哨兵猫眼系统”。

具体做法是新增一个低功耗猫眼,配合独有的低功耗芯片,在不损失过多电量的情况下,实现「全天候不间断」抓拍,完全解决了漏拍问题,而且在手机上就能回看过去24小时内任何时段的门外状况,同时保留了原有的AI智能猫眼进行高清录制,出现异常情况依然可以远程报警,相当于上了双保险

Shotax哨兵猫眼系统”的出现不仅仅是一次小小的功能升级,它将引领猫眼智能锁进入到一个全新的时代,真正意义上实现全天候无死角的监控。

• 痛点2:推送看不见!唤醒好困难!

“门铃唤醒远程可视对讲”也是猫眼锁的特色功能之一,但如果推送的方式只是手机上多了几个小红点,或者悄悄弹了一个通知呢?

那么,大概率会被人们无视掉,毕竟谁手机上没个几百条通知?

正因为不能及时看到信息提示,所以很多朋友把猫眼锁买回家,几乎从来没有正经启动过猫眼的对讲功能!

好不容易看到了通知信息吧!点开才发现,还需要好几秒来启动视频,等这一套操作下来,可能人都走了。 别不信,这种情况可太多了!

现在有一项技术解决了这个问题,就是“微信直连”。

目前,这个功能在“德施曼Q50FMax(Shotax版) ”上就有搭载,它就好像我们视频通话一样,很难被漏掉!非常好用。

这些功能细节是拉开高低端猫眼锁的重要分水岭之一,像大多数低端智能锁虽然同样宣传有猫眼,但实际效果多数比较离谱,附带的也只有门铃照片抓拍功能。

所以,功能是有了,但能不能做到位?还得看摄像头清晰度、是否支持夜视、广角拍摄范围等配置参数。

➡️ 像很多低端猫眼锁的摄像头分辨率只有720P,拍摄效果糊了吧唧,中高端的很多在1080P或以上,就要清晰很多。

➡️ 夜视能力指的是夜间的拍摄效果,像一些采用微光夜视的摄像头,如果走廊一点光都没有,它就跟瞎了一样。

红外夜视就不同了,通常会自带补光灯,通过红外线感知环境中的热辐射,即使在完全黑暗的环境中也能提供清晰的图像。

如果走廊采光很差,或者廊灯经常不灵的,建议直接考虑红外夜视。

➡️ 广角范围,就是拍摄范围。

一般有个140°以上的都还不错,广角越大,拍摄范围就越大,如果实在不理解,可以张开双臂,感受一下,两手伸平是180°。

然而,广角越大也会带来画面畸变的问题,像到了180°就变形的太过分了,过于失真,就失去了摄像的意义。

⭐ 后屏功能

➡️ 后屏,指的是在门内面板上装一块显示屏,家里的老人和孩子就不用费劲、垫脚去够那小小的猫眼孔了。 但这屏幕在选购的时候,也会有一些问题!

比如,我曾接到粉丝朋友的留言说:家里的老人看小屏觉得太费劲!

没错,市面上低端带屏锁的屏幕大小只有3.5英寸,确实挺小的,不少中端也就4英寸的样子,目前已知最大的显示屏是5英寸,与传统3.5寸相比,视觉上可不止大了一倍。

⭐ 开门方式

说到开门方式,那可真是丰富多彩!

除了基础的密码解锁和指纹识别,现在各大品牌还相继推出了安全指数更高的人脸、静脉、甚至是虹膜识别等等,论安全性、便利性,那都是直线UP!

像一些家庭请了保姆,可以用临时密码,用一次换一次,安全可靠;家里有老人不方便记密码的,还可以配上门卡或蓝牙钥匙;机械钥匙可以用来以备不时之需。

除了这些,还有年轻人比较喜爱的APP、小程序、NFC等快捷开门方式。

先来说说日常主要的三大识别方式,指纹识别、3D人脸识别静脉识别

➡️ 指纹识别

现在主流品牌都是半导体识别,基本上看不到堪称“用橘子皮都能解锁的”光学识别智能锁了,如果真的一不小心被你遇到,直接pass不要考虑。

还有一些无良小厂用的劣质半导体,几乎无精准度可言,优秀的半导体识别,不仅安全系数高,识别速度也是非常丝滑的,当然指纹浅或者容易脱皮的特殊群体除外。

总之一定要听劝,选智能锁,还得是大厂才靠谱。

➡️ 我个人最喜欢的是3D人脸识别

从2D人脸识别发展到3D人脸识别,活跃在一线的人脸识别智能锁,想用视频、图片解锁已经不可能了,这些大品牌所用的3D人脸识别技术能够获取到更多的人脸特征信息,如深度、形状、纹理等,安全程度早已上升到了支付级别。

每次手上抱着一大堆快递归来时,那一分钟简直不要太感动,我都不记得有多久没用手开过门了,而且再也不怕手上汗湿、蜕皮、指纹浅开不了锁的问题。

➡️ 再说说静脉识别!

静脉识别很早就有,但这几年才运用到智能锁上。

它是利用近红外线穿透手指,得到静脉纹路影像来进行个人识别。

因为是活体体内特征识别,所以它具有高防伪性,静脉识别最大的优势就是不受手指外部环境的影响,湿漉漉的手、或者没有指纹,一样可以识别。

但话又说回来,静脉识别和人脸识别相比,还是人脸识别更便利一些,毕竟就连伸手的动作都免了。

✅ 天花板带屏猫眼锁盘点

接下来,我们来聊聊市面上比较火热的三款顶配新品“德施曼Q50FMax(Shotax哨兵版) ”、“凯迪仕 K70ProMax”和“飞利浦DDL709Fvp”,感受一下在细节上都有哪些区别~

☘️ 关于品牌

➡️ “德施曼”一直是活跃在一线的品牌,而且在人脸锁和高端锁的市场占比一直稳居行业第一。

在线下的影响力应该是最大的,在绝大多数城市都有线下店,应该不少人在商场、建材家居市场等地方看见他的身影

“德施曼”在起步初期的确有德资背景,不少底层的技术也是和德国人共同研发的,在2009年的时候,与网易、阿里巴巴等公司一起作为杭州高新区的重点引进项目入驻国内。

后来,德国企业退出了,如今“德施曼”已经是纯纯的民族品牌了!

➡️ “凯迪仕”和“德施曼”的起家时间差不多,同样也都是伴随着国内智能锁黄金十年做起来的民族品牌之一,它是一家集产品研发、制造、销售、安装、售后于一体的全产业链公司,可以说在智能锁领域资历也是比较深厚的。

都是赛道老玩家!

随着民族品牌的雄起,如今已经没进口品牌什么事了!

➡️ “飞利浦”是综合家电品牌,在个护方面比较出名,2017年,以品牌租赁的形式入场智能锁领域。

此后,国内的智能锁业务都由“柯尼斯”在全权主理,而“柯尼斯”背后的大股东是“凯迪仕”,所以,这两个品牌在不少核心技术上是共通的。

从战略布局上看,“飞利浦”当时是为了对标“三星、盖德曼”等进口品牌,产品定位整体偏中高端。

☘️ 产品定位

我们简单聊聊这三款锁的功能定位!

➡️ 德施曼 Q50FMax(Shotax哨兵版)

德施曼 Q50FMax(Shotax哨兵版)”是今年的新品,它将智能猫眼、3D人脸识别、室内后屏三大功能集于一身,独特之处在于“Shotax哨兵猫眼系统”的融入,彻底解决了传统逗留抓拍唤醒慢、经常漏拍、功耗高的问题,在低功耗猫眼和芯片的加持下,上下双猫眼联动,实现了24小时不间断监控。

它的外观通体幻夜黑,看上去比较简洁大方,有高级感、也有时尚感,室内面板上这块5英寸的大屏可真是太霸气了,目前这应该是行业中最大的屏,观感非常好。

识别方式以3D人脸识别为主,以指纹、密码、临时密码、APP、小程序、钥匙、移动可视屏、遥控钥匙等为辅,支持双重验证,功能实用性非常强。

➡️ 凯迪仕 K70ProMax

凯迪仕 K70ProMax”是今年“凯迪仕”旗下的顶配旗舰款!这款锁几乎展示出了“凯迪仕”所有最高技术水准、包括外部工艺水平,堆料挺足,价格也不菲~

功能上把掌静脉、3D人脸识别、智能猫眼、室内后屏做了功能融合,几乎智能锁所有功能它都做进去了。

外观讲究一个“对称美”,边缘是2.5D盘古玻璃全面屏的设计,面板的三分之一处,设计了一个1.3英寸的小屏,用来实时反馈智能锁的状态,室内配备了一块4.7英寸的大彩屏,查看门外状况。

这款锁定位高端,整体给人感觉比较华丽。

➡️ 飞利浦 DDL709-FVP

飞利浦 DDL709-FVP”是22年底上市的一款带屏猫眼锁,是“飞利浦”的又一力作!

功能上支持3D人脸识别,同样也是带屏猫眼锁,室内配了一块4英寸的彩屏,这一套配置放在22年来看,算是很拔尖的!甚至可以把它看做是22年顶配猫眼智能锁的缩影。

接下来,我们一起感受一下这三款在细节上都有哪些差异。

☘️ 猫眼功能

说到猫眼功能,我们可以分为2个部分来看。

「监控」

• 德施曼Q50FMax(Shotax版)

到了这个级别的猫眼智能锁更多拼的是细节!我们先看看“德施曼Q50FMax(Shotax版)”。

➡️ 这款最打动我的地方,当然还得是它的“Shotax哨兵猫眼系统”,它的功能前面有介绍过,用24小时低功耗抓拍,解决了传统逗留抓拍的启动慢、经常漏拍的痛点问题。

和其他大部分猫眼锁不同的是,我们在前面板上,能看到一大一小2颗猫眼摄像头。

上面这颗是AI智能猫眼,当门外有人逗留、徘徊或尝试开锁时,系统会自动发出报警声和闪烁灯光,同时抓拍高清视频推送到手机端。

并且它的触发时间和触发距离都是可以自定义的,我们可以根据自家楼道的情况来设置,以减少无效的抓拍和报警。

下面这颗小一点的是低功耗猫眼,配合低功耗芯片,在不损失过多电量的情况下,可以做到全天24小时的持久拍摄!

在手机APP上就能回看24小时内全时段的门外状况,还可以放大查看(效果见图左)。

也就是说,低功耗猫眼可以联动上面的AI智能猫眼一起抓拍,这就弥补了目前智能锁在主动安全方面“漏拍”的重要短板,这一次升级的意义是值得肯定的。

不仅如此,这一次画质也做了升级!

市面上大多数猫眼智能锁仍处于100万-200万像素的区间,而“德施曼 Q50FMax(Shotax哨兵版)”的大猫眼直接升级为300万像素的2k高清画质。

不仅能抓拍,我们还可以随时在手机上启动摄像头查看门前状态。 来,感受一下画质效果。

每当夜幕降临,走廊陷入全黑的环境下,“德施曼 Q50FMax(Shotax哨兵版)”会自动开启红外夜视补光,即便是在流畅模式下,同样可以清晰的捕捉到门前的人物面部特征。

25帧全帧率让画面看起来更加丝滑流畅,完全没有一丝卡顿的痕迹。

拍摄广角有161°,像我们家整个4米宽的房间都能比较完整的拍摄下来,更不要说平时的走廊拍摄了。 接着,我们来看看“凯迪仕”。

• 凯迪仕 K70ProMax

“凯迪仕”以往推出的智能锁,大部分都是微光夜视,这一次“凯迪仕 K70ProMax”也升级了红外夜视500万像素的清晰度,165°的广角范围,这在业内也算是站上了一个高点。

我们来感受一下实拍效果~

“凯迪仕 K70 Pro Max”是利用WiFi长连接技术与腾讯云IoT-Video技术让视频功耗变低的,以此增强了传输效率和连接稳定性,方便随时远程唤醒摄像头。

从录屏时间来看,视频出图时间大概耗时3秒,接通后画面还是挺流畅的。

细节上,支持最大3米范围内的逗留抓拍,还能生成行为轨迹图。

• 飞利浦 DDL709-FVP

由于推出的时间比较早,那时候摄像头的最高分辨率也就1080P,相当于200万像素,也到了高清的基准线上,广角范围是144°,对于一般楼道来说,拍摄范围也是够用的。

对于猫眼锁来说,有了优秀的画面效果,才能更好的体验各种功能。

「可视对讲」

远程可视对讲也是猫眼锁非常便捷的功能之一,它可以第一时间和访客建立沟通,这功能我倒是经常用在外卖小哥、快递小哥身上~挺方便!

比如:

“外卖帮忙放门口架子上~” “门口打包好的包裹就是需要取走的快递件~” “这会儿人不在家,方便的话,下午三点再送来?”

...

在应对陌生人来访时,有“变声功能”是对自己一种很好的保护,尤其是独居女性。

三款中,“德施曼”“凯迪仕”支持变声功能,在接通画面后,屏幕右下角就能看到声音切换功能,萌妹也能秒变大叔。

这里聊个细节~

很多猫眼锁会存在推送弹窗过于低调,事后直接化身成APP上的一个小红点,当你看到并打开的时候,人都走好久了,漏接的问题非常严重!

➡️ 针对这个问题,“德施曼”这一次推出了“微信视频通话”,直接一键式接听,APP都不用开,这种霸道的通知方式,想漏掉,都很难!

“凯迪仕 K70ProMax”采用的是微信强提醒,当有人按门铃时,微信会直接弹出提醒,用户可以直接在微信上接听视频通话。

对于“漏接”问题,这两款智能锁绝对是花心思了。

☘️ 后屏功能

一眼望去,“德施曼Q50FMax(Shotax哨兵版) ”的5英寸超大彩屏是很抢眼的,清晰度非常高!白天、夜晚的呈像效果都不赖,这个尺寸绝对是家里老人的最爱。

屏幕上方的白色横杠就是触控按钮,视觉上几乎和屏幕融为一体,丝毫不影响功能体验,而且非常美观。

凯迪仕 K70ProMax”得益于高清摄像头配置,后屏白天和夜晚的呈像效果也是不错的!这款后屏的尺寸稍微小一点点,有4.7英寸,在屏幕上还多了远程呼叫、门外对讲、快捷回复等功能。

图右是“飞利浦DDL709-FVP”,这款配置的是4英寸后屏,大家可以感受一下大小尺寸。

☘️ 开锁方式

「室外解锁」

解锁这件事,全家一天差不多至少体验10次!所以,这一环也要好好把握。

➡️ 三款中,识别方式最丰富的要数“德施曼Q50FMax(Shotax哨兵版) ”,解锁方式多达10种! 平时以3D人脸识别为主,如果想要加强安全等级,还能开启双重组合验证,这个模式是指起码2种方式都通过验证才能解锁。

而且3D人脸识别升级到了3.0版本,在算法模型、数据量、活体检测、多模态识别、隐私保护和智能化应用等方面都进行了升级和完善,识别精度和响应速度都能位列第一档。

就算我带上眼镜、带着帽子,也不会影响识别体验,而且从唤醒到识别解锁的时间不超过2秒,非常流畅,此外,3D人脸识别对家里指纹磨损、或者浅指纹的成员也很包容。

即使走廊没有光线!也不怕,有自带的高阶红外补光灯,一样照开无误!

讲真的,识别体验做到这个份上,指纹识别还真是很少用了! 虽然,它的识别也很快,响应解锁,就是半秒!我在碰到它的瞬间,就已经成功解锁了!

细节上,它还升级了AI语音录入,不用像之前的产品一样,需要用APP才能录入,就算不会用电子设备的老人,用起来也一样很简单。

“凯迪仕”这款比较特别的地方是同时支持掌静脉识别、3D人脸识别,虽然功能上感觉有些重复,但也算是给用户多了一个选择吧。

此外,它还有指纹、密码、临时密码、门卡、钥匙等辅助开锁方式,同样也支持双重验证,它的所有用户信息录入都是通过手机APP来完成的。

相比之下,“飞利浦”就更简单了,支持3D人脸识别、指纹、密码、临时密码、门卡、钥匙等6种解锁方式。

「室内解锁」

➡️ “德施曼”的室内面板设计延用了“应急快开大把手+电子开关+反锁旋钮”的方案,这种机械快开把手的好处是简单、易用,操作逻辑和传统的下压把手差不多,只是换了个方向,像长辈们用着也会比较顺手,特别是在紧急关头,断电了也一样能够快速开门,我觉得这是个保命的细节。

而且直立把手的造型设计,还能起到天然防猫眼开锁的效果,还能防止大型狗子误开。

➡️ “凯迪仕”“飞利浦”都是采用“感应把手+电子开关+应急旋钮”的方案。

这种感应把手的亮点在于科技感强,弱化了开门的行为动作,在握住把手的瞬间自动感应解锁,就好像直接推门而出一样。

但这种开锁方式一定要有电才能用,在遇到火灾或者供电失灵的情况下,就需要用到下方的机械旋钮来解锁,大家如果买这类锁,记得提前教会家里老人和孩子怎么用应急旋钮,以防万一。

☘️ 锁体配置

➡️ “德施曼Q50FMax(Shotax哨兵版) ”用的锁体比较特别,不挑门、好改装,可以联动霸王锁和天地钩,在保留机械反锁的同时,锁舌下方还多了一个感应角舌,它能很精准的反馈出锁舌的状态。

比如,关门后0.5秒自动感应上锁,在检测到门虚掩或门未关时,还会发出警报提示。

➡️ “凯迪仕”“飞利浦”用的都是“全自动电子锁体”,这种锁体同样带有一个感应角舌,可以感知锁舌的各种状态,关门也会自动感应上锁,在检测到开门状态时,还会自动回收锁舌,智能化程度是OK的。

只是这类锁体一般不支持天地钩,对于非标锁体的改装难度也会大一些,比较考验安装师傅的技术。

总体而言,这两种锁体放在业内来看,都是比较先进的,毕竟光是“自动感应上锁”这件事儿,就是很多品牌无法逾越的技术门槛。

☘️ 供电方式

➡️ “德施曼”一路以来都延续了同一种供电方式,那就是双锂电池循环供电!这个方案也是他们家最早提出的。

不会因为摄像头没电了,就连锁也不能用了,两块电池只要一块有电,都能正常开关门,这种供电方式比较稳!两块电池可以交替充电,其中一块没电了,也丝毫不影响日常使用。

德施曼Q50FMax(Shotax哨兵版) ”配备了一块5000mAh一块3900mAh的锂电池,二者既有分工,又有配合,按照正常家庭的使用节奏,差不多能用个半年。

➡️ “凯迪仕”“飞利浦”都是单锂电池供电方案。

凯迪仕 K70ProMax”由于需要带动的功能比较多,所以这一次锂电池的容量做得也比较大,达到了11000mAh。

电池仓设计在智能锁底部,每次更换电池需要卸掉后盖,按下开关,再拉出电池仓进行更换。

“飞利浦”的电池容量为5000mAh,设计在室内屏的盖板后面,拿取方式和“德施曼”差不多,开盖后、拿下固定卡扣,就能取出。

☘️ 警报功能

警报功能自然是越多越好,这也是体现安防性能的细节之一。

猫眼锁常见的警报功能,这三款都有,主要区别在于有没有防挟持警报布防警报。

➡️ 防挟持警报可以在受不法分子威胁的情况下,用提前设置好的特殊指纹/闭目人脸识别和紧急联系人,在悄无声息之间向家人或是好友发送求救信息。

➡️ 布防警报主要在家里没人的情况使用,当开启布防功能后,如果有人从屋内开启门锁,门锁会发出警报声,并通过APP推送告警通知。

我觉得防挟持警报还是很有必要的,也许能在危难时刻救自己一命,而布防警报更多是针对经常差旅,家中无人的家庭。

✅ 写在最后

综合看下来~

➡️ 在猫眼“漏拍”的问题上,“德施曼”的 “Shotax哨兵猫眼系统”的解决方案是最优的!

不需要等待唤醒,新增一个低功耗猫眼,配合低功耗芯片,在不损失过多电量的情况下,双猫眼联动实现了全天候不间断监控,1秒都不耽搁!

其他型号只能回放一些碎片抓拍片段,而“德施曼Q50FMax(Shotax版)”可以随时翻看24小时回放

访客按下门铃,手机上直接弹出“微信视频通话”,连打开APP的动作都省了,直击“漏接”的痛点。

25帧全帧率画面300万像素的清晰度、161°拍摄广角,支持红外夜视后屏直接升级到5英寸,又大又清晰,就这几点已经把画面品质拿捏的死死的!

拥有3D人脸识别、指纹、APP远程等多达10种开锁方式,还可以两两组合,开启的更高安防级别。

细节上,延续了应急快开大把手设计,简单、易用,在危急关头用起来更顺手。

双锂循环供电模式,直线提升了运行的稳定性,智能极速降噪锁体,把智能化和兼容性两手抓,关门可以自动上锁,天地钩和霸王锁不用断.舍.离!

王者的配置,亲民的价格,双11直接给出了3K+的价格,喜欢猫眼锁的小伙伴可以冲了!

➡️ “凯迪仕 K70ProMax”给人的第一感觉是,功能非常丰富!

它把掌静脉、3D人脸识别猫眼功能以及4.7英寸的后屏做了全面融合,而且画面清晰度达到了500万像素、拍摄广角有165°,这配置已然可以和专业级摄像头相媲美了。

针对传统猫眼启动慢的问题,“凯迪仕”是利用WiFi长连接技术与腾讯云IoT-Video技术让视频功耗变低的,以此增强视频的传输效率和连接稳定性,最直观的感受就是唤醒时间被缩短了,这也算是小小的进步。

与上一款不同的是,它无法回看24小时的内容,抓拍的都是碎片画面。

微信强提醒一定程度上也减少了漏接的问题,视频对讲过程中还支持APP、门内、门外三方对讲。

此外,可以感觉到,这一次“凯迪仕”的工艺也挺讲究的,主打“对称美”,边缘是2.5D盘古玻璃全面屏的设计,抗磨、耐刮花性能被提高了,面板前还设计了一个1.3英寸的小屏,用来实时反馈智能锁的状态。

从整体功能上看,这款锁几乎展示出了“凯迪仕”所有最高技术水准、包括外部工艺水平,作为年度旗舰款,6K的价格,你怎么看?

➡️ 飞利浦 DDL709-FVP

飞利浦 DDL709-FVP”虽然是22年老款,但放在整个市场来看,也能位列中上游。

功能上支持3D人脸识别、猫眼功能,还带有一块4英寸的彩屏,清晰度有200万像素、广角范围144°、支持红外夜视,这一套配置放在当时来说,也是高配的象征,价格至今依旧保持在4K+。

这一期「天花板之争」就聊到这里!哪一款会是你心尖的好锁呢?

咱们评论区见!