双十一必入宝藏香水!12支能和男友共用的人气香,从入门到高阶,拒绝踩雷,真的好闻哭!

2023-10-26 13:07:12 119点赞 135收藏 153评论

作为优雅与时尚的代名词,我觉得香水比衣着和妆容更能凸显个人的独特魅力,它虽然无声无色的,却是促进彼此互相了解的途径。每一种香水都包含着一种情感,它并不仅仅是一种嗅觉体验,那份包裹着的情感与渴望,带领我们内心奔向理想的乌托邦,这正是它永恒魅力所在。

在香水被发明之初,并没有定义男香、女香或者中性香,随着香水与时装产业结合,以及品牌营销策略下区分出了男香与女香。比较鲜明的区别就是在瓶身的设计上,女士香水大多是柔美的设计,而男士香水则比较阳刚。香味上,女士香水大多以清新的水果系,花香系元素为主,而男士香水则以重香调构成,以比较浓郁的木质香调、以及辛辣的香料为主。

不过近几年的多数香水跳脱以往的男香和女香,更多人喜欢中性香水,它不会只展露出传统女香的柔美面貌,也不因是男用香味而显得太过刚强。经过分析不难发现,这些接受度很高的中性香水大多以柑橘调为前调,香味里融入了雪松、香豆、广藿香等木质气味。这样不仅拥有了清新活力的果香气息,同时尾调添加温暖木质调,又使其拥有了独特的魅力,穿在身上越闻越让人沉迷。

现在正逢双十一之际,我也给大家分享几款男女通吃的上头香,从平价到高阶都有,趁着大促活动来临,买一瓶喜欢的香味和爱人共享,别有一番浪漫。下列价格皆为日常参考价格,伴随平台跨店满减、优惠券、限时折扣等活动,到手价格只会更低。

🌟50-200元区间

阿玛尼 玉龙茶香香水 100ml 1800元

TOM FORD 绝谧橘境香水 50ml 2320元

BYREDO 夜幕无序香水 50ml 2850元

❤️古势 大吉岭茶香水

茶香本来就很能营造文艺的氛围,古势这支大吉岭茶香水清澈茶韵初闻就很舒服,给人最直接的感觉就是少年感、干净、阳光、温暖,茶香和木香的交织,让你仿佛漫步在林间湖边,没有燥热喧嚣,使内心平静下来。不到百元的价格,在性价比这块还是挺出色的,虽然在香味上并没有达到惊艳的地步,但还是蛮好闻的,不用担心味道过重,男女生皆可轻松驾驭。

前调:茶叶 香柠檬 薰衣草 肉豆蔻 橙花

中调:胡椒 愈创木 巴西红木

后调:麝香 香根草 雪松 橡木苔 琥珀

京东价:79元,可参与11.11跨店满299-50活动,同时满199享8.8折(限时活动),京东PLUS会员9.5折,京东PLUS会员购买两件,单件预估到手价65.57元

❤️CK one香水

一支让人感到亲切的香水,以清新舒畅的佛手柑、绿茶和麝香,组合出一种开放谁都可驾驭的自我香气。前调是明亮诱人佛手柑,展现青春活力气息,中调自然清新的绿茶香气,融合在浪漫芬芳之中,让清甜中带着绿意,后调的麝香温馨又富有安全感,带来满满的温暖与热情,即使在喧嚣的人群中,也不会淹没的一支淡香,平价且好闻!

前调:佛手柑

中调:绿茶

后调:麝香

京东价:149元,满10享9.2折(限时活动),京东PLUS会员95折,京东PLUS会员单件预估到手价129.63元

❤️imsole 小丑香水

危险又迷人的暗黑角色香,从名字到香味都喜欢的一支香,初闻就是有故事感的香水,前后调的分裂感,着实令人着迷。一开始是清新的柑橘+酸涩的凤梨,轻快而惬意的情调,释放着独特魅力,慢慢的,玫瑰香气随着木质香走出来,香调也随之开始沉下来,变得孤高清冷,让人也越闻越沉醉。这支中性香用一个词来描述的话,温暖且疏离,很有魅力,让人忍不住想靠近!

前调:柑橘 黑醋栗 凤梨

中调:玫瑰 桦木 广藿香

后调:麝香 橡木苔 龙涎香

天猫价格:228元,可领一张新品促销券满288减50,单件预估到手价178元

❤️博柏利 周末男士香水

虽说是一款男香,但它不是那种强烈的香味,就如同它的名字一般,有种慵懒的周末感,轻松愉悦,没有一点攻击性,女生可以轻松驾驭。它的瓶身设计我就挺喜欢的,没有过多的修饰,一贯的简洁风。前调的青涩的柑橘带出清新感,中调酸涩被甜味慢慢中和,但不会过分甜腻,后调温暖的木质香让你拥有更稳重的气场,经久耐闻,享受惬意休闲的周末。

前调:柠檬 西柚 柑橘

中调:橡树苔藓 常春藤 檀香

后调:琥珀 麝香 蜂蜜

京东价:460元,直降191元,可使用PLUS会员1500-120券,单件预估到手价269元

❤️范思哲 同名经典香水

可以说是范思哲香水中的经典之作,充满了少年感,接纳度高,也是女生用完全不会违和的一支男香。前调酸涩柠檬与洁净橙花,仿佛清新的海洋风拂来,让人嗅觉一亮。随之而来的雪松和天竺葵及雪尾草的融合,带来干净清朗感,尾调淡淡的木质香,让人闻着就很舒服,瞬间就拉进了美好回忆,那些烦恼都抛在脑后,整个心情也随之变得愉快起来。

前调:柑橘 橙花 香柠檬 谷粒

中调:天竺葵 风信子 鼠尾草 雪松

后调:汤加豆 麝香 琥珀

京东价:369元,满10享9.2折(限时活动),京东PLUS会员95折,京东PLUS会员单件预估到手价321.03元

❤️古驰 追忆香氛香水

很特别的矿物芳香调,属于中性香,不甜也不烈。它的香味能感受到浓厚的文艺气息,就如同它的名字般,在和回忆做相互的缠绕,唤醒脑海中那些美好的片段。刚喷出来的前调是清新特别的洋甘菊香气,慢慢过渡到后调温暖空灵的木质气息,整个过程会感觉到平静放松。整体香味非常纯净且真实,如同温暖的阳光洒向阴暗处,来帮助治愈糟糕的坏心情。

前调:洋甘菊

中调:茉莉 麝香

后调:香草 木质香 檀香木 雪松

京东价:419元,满10享9.2折(限时活动),京东PLUS会员9.5折,京东PLUS会员单件预估到手价364.53元

❤️帕尔玛之水 加州桂香

帕尔玛之水蓝色地中海系列真的很难让人不心动,整体都是清新舒适的中性香,好闻且好看!这支加州桂香灵感是取自地中海海域的神秘火山岛,我感觉它封存了这里最美好的夏日记忆。桃金娘和柠檬的前调,清爽宜人,中调海洋气息融合茉莉和玫瑰花香,仿佛来到了海岸线,充满了海洋的清凉感,尾调的木质香,沉静而又清冽,让那段美好记忆逐渐浮现。

前调:桃金娘 罗勒 柑橘 柠檬

中调:海洋气息 茉莉 大马士革玫瑰

后调:乳香纯香 杜松 雪松 琥珀

京东价:605元,可使用京东PLUS会员1500-120券,单件预估到手价605元

❤️蒂普提克 感官之水香水

它的香味就仿佛温柔且干净的清风,以橙花清新洁净的气息,牵引出不同感官的联想。刚喷出来一刹那,苦橙的味道瞬间吸引你的注意,自由清逸,紧接着橙花的芳香,使香味透露着若有若无的微甜,而杜松子的加入让本就清透的橙花增添了一丝绵柔,与大气的广藿香融合,让香味中和的恰到好处,些许反差感的活力气息,着实令人着迷!

前调:橙花 苦橙

中调:杜松子

后调:广藿香 当归

京东价:930元,最高可使用京东PLUS会员5000-400券,单件预估到手价930元

❤️CREED 银色山泉香水

以阿尔卑斯山为创作灵感,香味也如同名字般清冽干净,就像流淌的清澈山泉水,绵远流长。它的香味变化可谓最令人深刻,前调柠檬和橘子清爽的味道,如同雨后的清凉感。中调混合着茶叶和黑加仑,是比较清爽甘甜的味道,茶香也变得干净温柔起来。当檀香和麝香慢慢浮现后,褪去了甜味,香气开始有温度,让人很有踏实感。

前调:香柠檬 橘子

中调:茶叶 黑加仑

后调:白松香 麝香 檀香木 苦橙叶

京东价:999元,此为不含税价格,税费约230.36元,单件预估到手价1229.36元

❤️阿玛尼 玉龙茶香香水

气味总能让人产生无限的想象,这支香水融合了自然清新的绿茶和温暖和煦的红茶,带来一场穿越玉龙雪山的感官之旅。在香水喷出的那一刻,感受到的是大自然通透清新的气息,仿佛置身于玉龙山巅。纯粹的茶香之息是它最打动人的地方,明快温润,享受满满的的惬意。尾声的龙涎香的香气,很温暖,让你不自觉沉浸在古茶园诗意之中。

前调:柑橘

中调:亚洲红茶 亚洲绿茶

后调:龙涎香

京东价:1800元,可使用京东PLUS会员1500-120券,京东PLUS会员单件预估到手价1680元

❤️TOM FORD 绝谧橘境香水

晶莹剔透的瓶身,如同蓝水晶般,很难不被它的颜值所打动!香味同样让人惊喜,不甜不腻不燥的柑橘调,让你置身于静谧庄园,心情不由得变得轻松起来。新鲜柑橘与柠檬,罗勒叶以及奶油感的茉莉香气交织,轻快不沉闷。木质香的加入更使香调愈加动人,带来无限美好的想象。非常干净的一支香水,很有地中海度假的感觉。

气味:柑橘 葡萄柚 罗勒 柠檬 薄荷 茉莉 胡椒

紫苏 快乐鼠尾草 香根草 琥珀 麝香 劳丹脂

京东价:2320元,可使用京东品类券满1200-120元,同时叠加京东PLUS会员券1500-120,京东PLUS会员单件预估到手价2080元

❤️BYREDO 夜幕无序香水

充满诱惑力的木质美食香调,由深邃芳香邂逅甜美辛香,截然不同的香韵交织缠绕,使香气华丽而饱满,一支有厚度且性感的中性香气,确实难以让人抗拒。前调由番红花引出,伴随黑加仑和柠檬的清新酸甜,不知觉陷入其中。核心则是滑顺诱人的美食香调,揉入李子和果仁糖的香甜,令人想要一口吞下。尾调融入木质香,平衡了嗅觉,带来充沛的灵感和情绪感知。

前调:藏红花 黑加仑 柠檬 佛手柑

中调:果仁糖 李子

后调:广藿香 乌木 纸莎草

京东价:2850元,可使用京东PLUS会员券1500-120,京东PLUS会员单件预估到手价2730元

以上就是这次双十一大促分享的12支宝藏香水,在当今这个快节奏的生活里,自在无拘束选择自己喜欢的气味,和恋人共享,把香气融入彼此的空间,营造一片舒适地,去尽情享受这一份惬意与浪漫吧。

古势(gushi)香水大吉岭茶50ml

古势(gushi)香水大吉岭茶50ml

卡尔文克雷恩(CalvinKlein)ckone卡雷优淡香水100ml

imsole小丑香水30ml

古驰(GUCCI)追忆香氛香水60ml

古驰(GUCCI)追忆香氛香水60ml

帕尔玛之水蓝色地中海淡香水(加州桂香)30ml

帕尔玛之水蓝色地中海淡香水(加州桂香)30ml

蒂普提克(Diptyque)淡香水系列香氛感官之水淡香水50ml

Creed克雷德香水银色山泉50ml

Creed克雷德香水银色山泉50ml

阿玛尼香水玉龙茶香100ml

阿玛尼香水玉龙茶香100ml

TOMFORD香水绝谧橘境TF香水50ML

TOMFORD香水绝谧橘境TF香水50ML

BYREDO柏芮朵【唯一官方】浓香精50ml香水礼盒夜幕系列夜幕无序浓香精(新品)50ml

VERSACE 范思哲 同名经典男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 同名经典男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 飞扬男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 牛仔系列 蓝色牛仔男士淡香水 EDT

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 他男士淡香水 EDT

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 他男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 迪伦男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 迪伦男士淡香水 EDT

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 寄情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 Pour Homme Oud Noir 黑色乌木男士香水 100ml

卡尔文·克莱 Calvin Klein 永恒之水男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 男士淡香水 EDT 100ml

VERSACE 范思哲 男士淡香水 EDT 100ml

卡尔文·克莱 Calvin Klein 迷情男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein CK迷情男士淡香水50ml东方香调节日生日礼物送男友男生

VERSACE 范思哲 爱罗斯烈爱男士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 爱罗斯烈爱男士浓香水 EDP

卡尔文·克莱 Calvin Klein CK ONE系列 青春禁忌男士淡香水 EDT

京东 gushi 古势 香水大吉岭茶50ml男女士中性木质调清新持久淡香礼盒送男女友
京东 GUCCI 古驰 追忆香氛香水60ml 复古木质调
京东 DIPTYQUE 蒂普提克 感官之水中性淡香水 EDT 50ml
京东国际 Creed 克雷德 银色山泉中性浓香水 EDP 50ml