年轻人的第一个小米产品 篇七十二:小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

2023-11-08 12:28:07 25点赞 52收藏 81评论

一个水暖床垫的利润能有多高?小米这次是真的给了我们答案。记得那还是在2019年,当时电热毯还是床铺取暖的主流,不仅自燃情况频发,还有辐射风险,而水暖床垫还是个新兴产物,甚至很多厂家还处在众筹阶段。当时因为家里供暖不足,所以也就买了一个,足足花了2000多块,但是时隔仅仅四年,小米现在出的水暖床垫只有不足原来的四分之一,那么这种床垫好用吗,实际使用起来和两三千的有区别吗,正好家里的次卧也需要一个,也就直接买了一套。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

这个米家智能单控水暖毯一样分为1.5米和1.8米两个尺寸,比较遗憾的是没有单人款式。额定功率方面达到了400瓦,相较于市面上的其他水暖毯具有不小的优势,毕竟水暖毯的功率代表初始的加热速度,功率越大,热得就越快,而加热到预定温度以后都是保持低功率持续运行,能耗都一样,功率大具有明显的优势。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

打开以后能看到里面主要分为水暖毯本身和一台主机。这个水暖毯的体积要比以前那种老式的水暖毯小上不少,同时也提供了可以重复使用的无纺布收纳袋,并且在上面还贴心地印上了收纳折叠的方式,方便我们度过冬季以后进行收纳。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

使用之前只需要把水暖毯铺到床上,然后把两根水管拧到主机上就可以了。这套水暖毯正面面料采用的是磨毛布,和宜家同工厂原材料,所以和宜家床垫的质感非常像,打开以后也没有任何的异味,材料上还是非常给力的。而它的背面则使用了滴胶布,上面有密密麻麻的滴胶防滑措施,让它铺在床上的时候不会移动。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

中间看不到的部分则内置了200克硬质棉,并开槽放入PVC水管,再用热熔衬布,整个床垫的厚度达到了1.8厘米,厚度的增加和开槽的好处就是既能让热水管固定在床垫内不会乱窜,又能保证让我们躺上去没有异物感,实际试了一下,即使是上面只有一层床单,躺上去也不会有不适感。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

主机方面依然延续了小米米家一贯的白色简约风,尺寸也只有长18厘米宽14。5厘米高11厘米,大概两个罐装可乐那么大,放在床头啥的基本不占地方,随便一个床头柜或者小凳子都能放下。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

初次使用需要向里面添加纯净水,开启以后水泵会自动将水源灌满管路,然后通过加热和循环水源达到取暖的目的,原理很简单,但是一样很实用。因为不直接接触电源,所以相对电热毯的安全性高了太多。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

主机上有一个显示屏和四个触摸按键,可以让我们一目了然地看到水暖毯的温度、水量、定时等等信息,也可以很方便直观地控制水暖毯。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

好感度非常高的是得益于内部电机和减震脚垫的加持,它启动的噪音即使贴上去也听不见,几乎感受不到它在运作。作为一个需要在床头摆放的物件,这点非常重要,看参数是24分贝,但是实际夜里我们的环境噪音也基本在30分贝以上,这就代表着它可以完全静音运行,不会打扰我们的睡眠。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

加之它作为小米的产品,连入米家软件用手机控制也是基本操作,可以在下班的时候就远程开启水暖床垫,这样到家的时候整个床铺就已经到了预定温度,马上就能钻进被窝,驱走一天的寒气,这种舒适的感觉相信是很多南方小伙伴们从来没有体验过的。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

水路方面它虽然采用的是两根水管,但是内部却是将它分成了四进四出八根取暖线路,可以更好更快地将热水循环到水暖毯中。并且它还将水管之间的间距根据我们人体的需要进行了调整,比如增加容易冷的脚部和腰部的水管密度,让全身能迅速又均衡地暖和起来,还是很贴心的。

小米又来搅局取暖市场?终结水暖床垫暴利格局,网友:性价比高

现在很多高价的水暖毯虽然用料扎实,但是性价比很低。而低价水暖毯外观看起来差不多,但是实际的使用感受差距非常大,比如主机会有噪音,影响睡眠,功率虚标,加热速度很慢,水管稀疏,热感不均匀,甚至用回收废料,伤害我们的健康。小米这次的水暖毯可以说解决了这些问题,价位方面完全可以接受,用料又扎实有保证,这个冬天如果家里的供暖不足,能耗相较于取暖器又低了将近十倍,用它解决睡觉期间取暖的问题,性价比还是非常高的。

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 XD-SNT01 智能水暖毯 150*170cm

Xiaomi 小米 MI 小米 米家水暖毯电热毯双人水暖电褥子调温除湿水热毯水循环水暖垫 米家智能温控水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 电热毯

Xiaomi 小米 电热毯

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

小米有品 MIJIA 米家 MJSNT038H 智能水暖毯 150*200cm

• 还是用电热毯吧 [高兴]

电热毯太干了,我家已经买了三四年了,非常好用,其他牌子的

我也买了别的牌子的水暖毯子,特别好用,冬天暖暖的,还不干燥,建议有需求的都买水暖的

• 水暖不干燥完全是胡说八道,管子是密封的本质上还是热传递。水暖除了贵热得慢寿命短占地方没啥优点(我用好几年水暖毯了,反对就是你对)

要说好处,安全性要比电热毯好点吧,毕竟这张分离式设计,如果出现问题也就泵头和加热器那部先烧,而电热毯只能做到输入端保护,输出端靠线材内阻发热,除非在几个方位安装传感器独立通断几路电热丝,但如果一但自燃起来也还是无济于事的,所以还是水暖的安全

电热膜的热很大部分是辐射热,人体被褥不是黑体肯定有散佚,比例不详但不会太低,水暖毯热水这部分是电热,热效率很高,水作为热工质传热降温之后循环加热整体散佚应该不大,毕竟管路绝大多数在褥子里,所以别的不说,达到同样体感的均热效果自然是水暖高,换言之,省电。

• 跟相同的水暖毯贵在了500的智能钱

• 我以为我穿越了,翻了眼京东订单记录才敢回复你,2018年我就买水暖垫了,“环鼎水暖毯双人1.8*2.0M电褥子单人水暖毯水热循环加热垫TT180×200-8X”这个是商品名称,售价478。

确实,我19年年底在1688买的才二百多,触屏+遥控,真不知道他们怎么看的四位数,而且现在小米的也不便宜,pdd上面普通的才一百多

花果山套路之一:利用信息差忽悠 [傻笑]

• 399买的给父母用,用前骂骂咧咧说浪费钱,用后自己会用智能APP米家了,一个真香,睡着舒服。

• 水暖床垫真的挺好的,地暖不是也是这个原理么,不会湿气重,小米出之前也有便宜的,但很多都不是智能的,体验不咋好,调温度贼费劲,之前买的佳尼特的2000多 [皱眉] 小米很多产品还是挺实惠的

• 水暖垫买过其他牌子的,用了三年了,没啥问题,就报警了加点水,唯一缺点就是侧卧时候贴着枕头能听到轻微的水泵声,这个因人而异,家里其他人就说听不到 [小眼睛]

• 有没有噪音,把热水泵入床垫进行循环,感觉是在枕头边上放了个电机

• 能抗住猛烈冲击吗?。。。。比如小朋友在床上跳

要看是1个小朋友还是2个了 [惊喜]

[惊喜] [惊喜]

• 我需要的是夏天能够制冷的冰毯。

买个鱼缸用的冷水机接上这个水暖毯,秒变水冷毯 [邪恶]

• 说什么电热毯干燥的都是乱扯,现在我们用的都是水电,请问怎么会干燥?

• 自己本来就是三流山寨货,好意思说别人 [皱眉]

那你是不是三流山寨货?你有什么资格说别人?

做黑子一个月多少钱?带我一个

• 这玩意不会湿气太大吗?

只怕热辐射干燥,哪来的湿气,生怕没湿气

秋冬天气都很干,甚至需要开加湿器的,不存在怕湿气的问题

• 孕妇能用不

• 听说主机有噪音呀,劝退了 [皱眉]

• 睡前一小时把空调打开就行

• 再做个儿童款的,孕妇款的,老人款的收割收割

• 小米有品里的产品就像一帮新手大张旗鼓地告诉你他们有多努力去做产品,产品有多好…..我都好笑,你看看小米有品里有多少产品是没有第二代更新换代,直接就寄了的

那如果这么说,这个有第二代咯 [得逞]

• 跟电的比有什么优势吗?

• 399众筹的时候我买了,第一个用了两次就坏掉了,永远提示缺水。免费换新第二个,不知道这次会不会还出问题

我买的,出现E1代码,过七天不满15天,换新了