丸子聊生活 篇十一:青丝出走,痛定思痛。丸子呕心沥血整理出10款防脱育发产品,一起瞅瞅哪家强!

2023-11-02 12:39:32 453点赞 546收藏 117评论

丸子碎碎念

嗨咯!各位客官老爷好呀,我是丸子~又到了给大家碎碎念的时间啦!

我们女孩子的房间呀,到处都是头发,除了头上...

你们男孩子也还好吧?

丸子头发不多,每一根都很珍贵,但都一根根的“我送你离开,千里之外,你无声黑白!”(逐渐心灰意冷ing~)

这种现状从去年开始就是丸子真实的噩梦,白天公司搬砖拼命挠头,晚上家里洗头拼命掉发,以前一直不重视脱发掉发问题,直到因为一个梗彻底破防了。

“哎呀,你压到我头发了”,这句话真的很让人羡慕。既有对象,又有生活,还有头发。

“三无”的丸子终于意识到了脱发掉发的严重性。之后也用过不少的洗发液,效果不能说是没有,没让情况变糟已是丸子平日里行善积德了。下文我也会给各位客官老爷们讲述自己防脱育发内调+外用的历程。

今天主要想给大家分享一下防脱育发这块的内容,产品为本人真实体验,文章内容仅代表个人作为普通用户角度评价产品,本篇文章,无毒无公害,全家男女老少,都可以服用哈。

内容如有失偏颇,希望能与大家本着交流和学习的心态深入讨论呀~

脱发不一定是遗传,也可能是个病

首先,我们先要弄清楚一点,

就是...客官老爷们,你们是真的脱发嘛?

还是...你们只是看到掉头发了有点失魂而已?

尤其是长头发的男孩纸和女孩纸,很多时候只是视觉上的错觉,看起来掉发有点多而已,其实掉的根数不多拉~

其实吧,日常每天掉落头发数量在100根左右,都是正常的呢,头发也会从毛囊中再长出来的。

客官老爷们不妨可以做一个拉发实验,过程是这样的:

大家可以用手指从头发根部轻轻揪住一缕的头发,然后顺着头发轻轻往外拉,如果只是三两根脱落的话,其实不用过于担心,如果是五根甚至更多的话,丸子建议可能找个时间去三甲医院皮肤科挂号问诊一下。

(切忌洗完头就拉扯哈,谁扯谁都掉!建议洗完头后一两天再测试效果会准确些哈~)

为什么会脱发

👆(丸子废寝忘食的也要把系列脱发掉发的原因列在表格里供大家学习和理解,大家要记得点开阅读哦~)

医生有时会无奈地告诉病人“你命中注定会秃”,这是因为雄激素性脱发往往具有遗传性,目前医学手段能做到是“秃的慢一些”,延缓发际线后移的速度。

至于熬夜,工作、精神压力大等因素集齐于一身的程序员老爷们,这些因素往往会起到“火上浇油”的作用,就很容易秃头了(ps:如果你身边有程序朋友,他们昨天的模样都是你看到他们最靓仔靓女的模样了,请珍惜!)

真的是太普遍了在这个年代里,快节奏的生活和高压力强度的工作,很多20出头的小鲜肉其实也已经开始面临脱发问题了。

这也很好理解了为啥我爹每天都早睡早起散步,每日枸杞核桃大枣养生法,61了还能保持容光焕发,而我却每天没日没夜的加班,实现了英年早脱的KPI。( 啊...多么痛的领悟,头发是我的全部~)

脱发的类型

👆(丸子废寝忘食的也要把脱发掉发的类型列在表格里供大家学习和理解,大家要记得点开阅读哦~)

如上面所述脱发的原因,事实上超过90%的脱发都是属于雄激素性脱发也称为“雄秃”,主要的表现就是“地中海式”脱发。

而女孩子脱发大部分也是雄激素在作怪,尽管女孩子体内的雄激素量不大,却还是可能“搅动风云”,带走青丝。

除了最常见的雄激素性脱发,还有少部分人属于产后脱发、斑秃,以及外伤导致的脱发。

另外,肯定也有uu们发现自己秋冬季脱发的情况更明显,那是因为秋冬季天气干燥,皮脂腺分泌减少,毛囊萎缩,头发就容易干枯脱落。

丸子问诊辛酸史

为了搞明白脱发掉发原因和解决问题,丸子还专门去了市里的知名三甲医院,挂了皮肤科专家问诊,

医生一套组合拳的问题和操作如下:

1.医生:先借助毛囊检测仪进行检测,初步了解了我的脱发区域的头发情况

我:掉发区域的毛囊情况有萎缩,新长出来的头发比正常头发略细,小区域头皮长痘。(之前一段时间回老家外婆家住了一晚,枕了一个一年没洗过的枕头,之后头皮变得很敏感)。

2.医生:询问病史和我的生活习惯

我:每天都是997无例外,情绪不太稳定,易烦躁和焦虑,压抑了会抽烟解压和借酒消愁。

3.医生:询问我的家族脱发史,判断有无遗传因素

我:没有家族脱发史,我爹61了头发比我多。

4.其他疾病,药物的影响

我:一年到头感冒发烧没两次,不用药,没男友,也不备孕。

5.用什么样的洗发水,是否正确洗头

我:老爹给买了何首乌和黑芝麻要经常喝,前不久用生姜洗头(错误案例发生在无知的我身上了!)

补充:如果情况复杂的话,可能还需要补充检测,像甲状腺功能检测、激素水平、微量元素、血清检测、铁蛋白检测等等,这样才能正确的对症下药。

医生给到防脱发的小tips

1.很久没洗过的枕头,头虱是导致各种病理性脱发的,罪魁祸首之一,如神经性脱发内分泌性脱发,脂溢性脱发等是脱发的首要原因,头螨会导致头皮长痘痘,头发油腻,在有大量的螨虫爬过你的头,会感染毛囊,导致脱发。

2.远离香烟,二手烟。香烟中的尼古丁,会让头皮小血管收缩,进而减少毛囊的寿命致脱发

3.良好的睡眠时间,增加运动提高自身的免疫力,尤其是改善我们肾脏的状况,防止我们由于肾虚引发的脱发情况。

4.摄取丰富的蛋白质,维生素,尤其是维生素A.C.D.E,和矿物质锌铁等,可以促进头发健康。肉,鱼、蛋、奶、豆制品和水果等就要吃起来了。

5.除了内补,外用辅助也要重视起来,双管齐下效果才会更明显,好用有效的防脱育发产品就显得尤为重要。

6.2-3天/1-2次频率的洗头次数,以及正确的洗头方式也很重要,务必先在手心里发泡了再往头发上戳,错误的洗头方式会因为冲洗不干净,导致头皮上残留的表活太多,残留物越积越多也会因为头皮受损导致脱发。

另外:

还有一些客官老爷还在尝试民间防脱的偏方,真的不要作妖!比如往头皮上抹生姜,盐水,辣椒和白兰地啊等等,这些偏方连个成体系的理论说法都没有,因为这些用药里面会含有很大的刺激性成分,比如酒精和辣素之类的,对头皮毛囊的刺激和危害是更大的。

防脱育发洗护选择

洗护发水知识小科普

上面已经提过了内调的一些tips了,但是身体不注意保养使劲耗,再贵的配方也没用。身体健康是基础,外用洗护打辅助,两者双管齐下才是正道。

👆(丸子废寝忘食的也要把洗发水成分列在表格里供大家学习和理解,大家要记得点开阅读哦~)

如果说,洗发水、护发素和头皮精华是智商税,我只能说“朋友,肤浅了啊,格局没有完全打开呀?!”

养草离不开肥,如果把头发比喻成草,我们的毛囊就是土壤了,洗发水就是肥料。

肥料可为草提供生长所需的养分,与营养存在密切联系,提供充足养分、促进草生长的作用,施肥不仅能提高土壤肥力,而且也是提高“作物”(头发)单位面积产量的重要措施,提高“抗旱”(干枯)能力,并通过改善“作物”(头发)的质量,使作物增产,进而促进高产丰收。

用了这么多洗发水,丸子现在已经从原来只看价格、品牌和广告,只凭女人直觉的小菜鸡进化为一枚必查包装背面印刷的“成分婊”了,有那么几点需要注意的:

1、首先,成分表中排位越靠前,表明这个成分在产品占比重越大。洗发水中除了水,占比最大的就是表面活性成分(清洁成分)。

2、脱发,或者有脱发倾向的人,应该尽量避免以硫酸盐为原料的表面活性剂,虽然清洁能力很强,但刺激性也很强,另外硅油易沉积,堵塞毛孔,造成发根油腻易软塌,应该尽量选择比较亲肤的,对头皮刺激性小,又能有效清洁污垢的成分,比如氨基酸类的洗发水.

👆(丸子废寝忘食的也要把洗发水成分的作用列在表格里供大家学习和理解,大家要记得点开阅读哦~)

目前丸子自己试过6款洗护类产品,都是市面上卖的最好,口碑还不错的防脱育发洗发水,一部分坑,丸子提前帮你们踩了,相信大家看完可以少走一些弯路哈。

1.黛丝恩防脱洗发水:推荐星级⭐⭐⭐⭐⭐

2.爱德兰丝:推荐星级⭐⭐⭐⭐

3.施华蔻防脱洗发:推荐星级⭐⭐⭐

4.aveda防脱洗发水:推荐星级⭐⭐⭐

5.grow gorgeous洗发水:推荐星级⭐⭐⭐

6.丰添洗发水:推荐星级⭐⭐⭐

在用的防脱育发洗发水小点评

使用体验

黛丝恩防脱洗发水: ¥128/450ml,推荐星级(⭐⭐⭐⭐⭐)

最喜欢的一款,必须让它先上位!作为“成分婊本婊”,必须先扒拉它的成分才能对它知根知底呀,对吧?

呐~丸子已经帮忙标记出来成分用途啦。一看吓一跳,整整包含了71种成分呢,添加了大量的植物精华,控油防脱清洁的里面统统都有了。不含硫酸盐表活成分,属于氨基酸的表活,非常适合发质细软,特别是头油扁塌的姐妹,真是的是油头&秃头uu们的福音了。

尤其要拎出来介绍一下的是这里的三大天然草本育发成分:

獐牙菜提取物:直接刺激毛根部位,促进毛乳头区域血液流通。通过临床试验,使用10天以上,75%的用户确认有促进毛发生长的效果。

人参根提取物:富含人参皂角甙成份,滋养发根,有助于毛乳头细胞增殖,促进毛发再生。中药防脱已成趋势,其中人参成分认可度最高。

甘草酸二钾:主要为甘草酸成分,可舒缓头皮,均衡头皮水油,打造健康头皮环境。脱发的人大多油头,附带控油效果的防脱洗发水效果更佳。

由于添加了这些实打实的防脱育发成分,品牌还自信地把产品送去权威机构做了真人实验测试,测试结果表明,使用12周后,使用者掉发数量减少了25%,头发密度提升33%!确认产品有防脱生发效果。

同时黛丝恩也是我在用洗发水里面中唯一款添加了角蛋白的配方的洗发水。

头发中90%的成分都是蛋白质,头发从毛囊中长出来之后,就没办法再自己合成蛋白,只能从外部摄取,如果经常做烫染头发的uu们,其实对我们头发的损伤是巨大的,头发表层被破坏后,就需要营养补救和滋润,所以日常用黛丝恩洗头就能为发丝提供角蛋白营养,长期使用能让本来干枯的头发看起来更有光泽。

黛丝恩还是“国妆特进字号”持证上岗,权威认证,品质保证。洗护产品想要拿到这个特征其实非常难,只有防脱育发的成分达到一定的剂量,即使冲洗过程浪费也能达到一定效果,才可以通过国妆的特进字号审批。特字号是在食药监局备案的特殊用途化妆品,包括美白、祛斑、育发等9类,审核时间要1-3年,而且不一定获批,任何进口品牌无一例外,必须是国家认证有效、且没有违禁成分的产品才能获得。

丸子平时有玩滑板和游泳的爱好。滑玩板之后头皮大量冒汗,当晚不洗头的话,第二天早上起来,肯定头油一片;游过泳之后,没有及时清洁洗头的话,头发又干又涩会夹杂成一坨一坨的特别难洗,所以每次结束运动回到家,我第一时间要做的事就是洗头,避免头皮头发过油而滋生细菌。

液体是透明的质地,洗感清新,发泡量好大,泡沫量是很绵密的,感觉一只手都抓不过来了!最喜欢黛丝恩的味道了,前调是淡淡的樱花香,中调清新的茉莉香味渐渐散发出来,后调还有甜甜的苹果香,这种花果香味的融合真的像极了“青春”的味道,超级清新的香,且很持久,每次洗完澡浴室1-2个小时过去依然能闻到香味!

在洗头中被抓拉下来的脱发明显没有之前那么多了

洗完头让电吹风的暖风吹过我的青丝~自带BGM(我爱洗头,头发好好~哦哦哦~)

丸子是直接买了套装的,洗完再抹上黛丝恩的护发素,这个是号称防脱育发超强搭子。护发素也是很温和的,淡淡的清香味,上手一点不油腻,洗发水清洁后,把适量的护发素涂抹在头发的中段至发尾处,均匀抹上停留3分钟后再冲洗,干了之后得效果顺滑不打结,发顶柔顺蓬松,整个人贵气满满的!

一套组合拳下来,这个就是使用黛丝恩防脱育发套装后的效果啦,头发明显就很有光泽,一点也不油腻腻扁塌的感觉,而且发根很蓬松,用一段时间就能感觉到掉发明显变少,惊喜度爆棚。

历史的轮回总是如此惊人的相似。丸子也尝到了世上无难事,只怕有心人的甜头。只要用对了产品,并持之以恒,定会有正比的回报率。不管是男孩子还是女孩子都要对自己的头发好点呀,自信的起点真的是从“头”开始哒~

爱德兰丝:¥233/370ml,推荐星级(⭐⭐⭐⭐)

爱德兰丝是50年专注生发的品牌,氨基酸的表活成分清洁能力够用了,成分里面包含了黄檗树皮提取物,能够强化头皮屏障,柑橘果皮提取物,还可以润养发根,这些成分都能起到防脱育发的效果,但是因为成本高,定价也相对高一些,洗完不用护发素也不会感觉很干燥。

质地比一般的洗发水稀薄一些,零硅油使用起来还蛮清爽的,可以平衡头皮油脂,保留头发的营养,可以让头皮达到健康的状态。

起泡比较容易,泡沫绵绵的自带清新自然的植物香气,洗起来还算顺滑,拉扯掉发比较少,脱发的问题有少许改善,但是不是强烈推荐哈,因为性价比确实稍微低了一点,定价过高了些,370的毫升数也不算多。

施华蔻防脱洗发:¥59/200ml,推荐星级(⭐⭐⭐)

主要清洁成分是月桂醇聚醚硫酸酯钠,刺激性有点强,防脱成分主要是植物提取物,适合油腻的发质,调节头皮的水油平衡,舒缓头皮的同时减少油脂分泌,因为用了比较刺激的表活成分,所以短期内洗完后头皮没有那么爱出油,但是长期用只会让头皮环境变差。主要胜在价格便宜,百元内的防脱洗发水。

洗起来泡沫丰富度一般,洗的过程中有涩涩的感觉,有一定程度的拉扯头发,掉发量没有明显改善。

质地是透明的流动性比较强的液体,味道是一股特别的淡淡草木清新香味,闻着很醒脑,用起来会有点刺激头皮。

泡沫发泡量跟黛丝恩的差不多,能搓出绵密的泡沫,洗的过程中有涩涩的感觉,多用几次会感觉发丝开始逐渐发硬,有一定程度的拉扯头发,掉发量没有明显改善。

AVEDA防脱洗发水:¥259/200ml,推荐星级 ⭐⭐⭐)

这是一款温和清洁我们的头皮,温和去屑的洗发水,里面包含了非常丰富的天然的油脂可以保护发丝和头皮,不让发丝太过于干燥。

质地是相对浓稠一些的姜黄颜色,气味是那种纯植物的草本味道,比较温和型的洗发水,洗完后整体比较清爽和柔顺,有光泽,第二天起床的时候,头发不会过于毛躁的样子。

因为aveda是低泡型的洗发水,所以发泡量很少很少,比较影响洗感,第一次洗的时候其实可以用其他洗发水先洗一遍头,把头皮油脂去掉,然后第二遍洗头再用上aveda,精洗一遍头发,给头皮按摩3-5分钟,这样的话可以更好的吸收洗发水里面的成分至毛囊里。但是整体性价比不高,200ml小小一瓶,单价都要200+了,个人觉得气味不算好闻,防脱的效果一般。

丰添防脱洗发水:¥138/200ml,推荐星级(⭐⭐⭐)

这是一款意大利品牌的洗发水牌子,是含硅油的洗发水,分男女士专用的型号,且包装上也不一样,清洁能力比较高,但是同时会对头皮和毛囊的刺激性相对更强一些。

质地是相对稀释,流动性强偏淡绿的颜色,也是一股比较鲜浓得本草木的味道

因为丰添这款也是低泡型的洗发水,所以发泡量一般,每一次如果没有用发泡量大的洗发水先预洗一次头的话,担心洗不干净脏东西,所以我用丰添的时候一般会洗两次头,洗完头之后需要加上护发素,让头发更加得柔顺一下。整体防脱发的个人感觉不是特别的明显。

GROW GORGEOUS防脱洗发水:¥158/250ml,推荐星级(⭐⭐⭐)

如果大家查英国防脱的话,这款一定会经常被看到的一个牌子了,洗完头发很干,短头发都打结,必须要用护发素。

质地是半透明状,颜色略显淡黄,有点像啫喱,味道闻起来有点像男士淡淡的古龙香水的味道,

同时这款发泡量还可以,得益于表活成分能促进发泡, 洗完头能够支撑1天左右不油头,整体防脱发的个人感觉不是特别的明显。

省流:丸子给大家列了一份表格,从多方面对这几款进行了一个比较直观的对比哈,希望对大家在选款的时候有用呀~

除了防脱育发洗发水,我也用了一些生发精华巩固效果,也给大家谈谈使用感受:

1.摩隆(MARO)防脱育发精华液(推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️)

2.GROW GORGEOUS强韧固发精华(推荐指数:⭐️⭐️⭐️)

3.柳屋生发育发液(推荐指数:⭐️⭐️⭐️)

4.霸王头皮营养液(推荐指数:⭐️⭐️⭐️)

使用体验

摩隆(MARO)防脱育发精华液(推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

这一款摩隆育发剂也是有“国妆特进字”认证的,效果和安全更有保障。

比较适合头发稀疏扁塌,发质脆弱,脱发的人群。成分主打人参根(防脱调理)、库拉索芦荟、甜茶(抗氧化)、獐牙菜(抗衰防脱)、等植物提取。质地像水不粘腻,而且气味特别的好闻,很清新的香味,没有那种很重的中草药味,添加了薄荷醇会有少许清凉的感觉,喷上头皮还蛮舒服的,也没有什么刺激感,能从根本上改善头皮环境,帮头发打好“地基”。

喷头的设计我要给个大大的好评,除了按压喷雾以外,还有一截伸出来的喷嘴,能直接伸到发缝里,这样喷洒范围就很精准了,基本上指哪打哪了。像平时丸子的基本流程是先用黛丝恩洗完头发,清洁头部油层和去污,然后在头发还是半干的情况下,就可以拿起来滋滋滋几下,顺着你的发缝,还有发际线的位置,顺着纹路用指腹位置稍稍按摩一下整个头皮,帮助吸收。目前已经搭配黛丝恩用了两个月了,通常一次洗头喷3-4下,大概能用3个月左右,这一套洗护+育发液强势CP搭配一起坚持使用还是有生发的效果的,感觉发际线小绒毛都冒出来了一些~

这款精华液是油状质地,比较油腻,香味很浓郁,还好是我喜欢的味道。滴管吸出精华,滴到手心揉搓再上头按摩的方式使用,按摩完了还得洗手,不然味道很浓和且手上很油腻,晚上用完之后,第二天都能闻到味道。因为价格不便宜所以一直在间歇性使用中,但是由于味道太重和使用感油腻,没能坚持一直长期使用,所以目前是看不到太大的效果。

柳屋生发育发液(推荐指数:⭐️⭐️⭐️

东西到手的时候好惊艳,这个颜色和这个包装,不就是很大一瓶的“风油精”嘛。其实味道也有点像,绿色的是薄荷味,但是没有风油精那么冲。因为成分里面含有酒精,精油液体涂在头皮上的时候很凉甚至是有些刺激,酒精有扩张毛细血管及消毒作用,增加使用舒适感且有利成分活性。用了一夏天,除了每次用完感觉头皮很凉爽以外,生发方面没有什么太大的改善。还有必须要吐槽的是这个包装,这么一大瓶没有喷雾头没有滴管头,就硬生生往头上倒,真的很容易漏得到处都是,每次用都要吐槽一遍......

霸王营养液(推荐指数:⭐️⭐️⭐️

质地就是水状的,有中药的苦味,没有黏腻感,干了之后不会油腻。之前用了三分之一,还没有看到特别神奇的效果,每天喷完去上班同事都说有股中药味,后来就闲置了。官方推荐每次用5ml,每天1-2次,这样的话55ml也就5-10次的样子吧,还好价格不算特别贵。

小总结:使用4款下来,从味道上个人是比较中意MARO和GROW GORGEOUS,会比较有芳香而不腻味,从使用的便利性来看,MARO是4款产品里面设计得最好的,直接按压喷头就能对准区域喷射,而且通过按摩之后也不会像GROW GORGEOUS需要再洗手,也不会像霸王和柳屋那样依然残留浓重的草药味。最后从防脱这块的话,MARO和GROW GORGEOUS还是有效果的,尤其是MARO,可能是坚持快用到空瓶的原因吧,效果凸显出来了。

丸子给结语

感谢各位客官老爷们能耐心的看到这里~

预防脱发掉发和固发是一套系统的流程,需要内调加外用,这样双管齐下才能预防加改善。

外用这一块,买防脱产品一定不要盲目,多看成分做足功课,好的外用产品是能起到辅助作用的,所以必须要先了解产品的成分和自己头皮的情况,用对了就有机会将秃头的几率降到最低。

怕uu们看了下文忘了上文,再次补上防脱洗发水的总结哈。取其精华,去其糟粕,聪明的uu们也应该能得出结论了。

确实从总结我们也不难分析出,从性价比来看,黛丝恩价格划算的时候冲,能拥有这么大容量,有种物超所值的感觉呢。丸子给人比较喜欢丰富泡沫和提神的花果香,这些黛丝恩,施华蔻和爱德兰丝也给到了我小小的惊喜。但从根本性防脱育发问题出发,黛丝恩的体感和效果的表现,又是这几款丸子在用的产品中最脱颖而出的了,小小的身体,发亮亮的光~

省流:呐~心灵手巧的丸子怎么会只有总结没有快速通道呢,黛丝恩的直达通道和其他产品通道给在下方啦,uu们看准了就冲!!

↓黛丝恩防脱洗发水

↓施华蔻防脱洗发水

↓爱德兰斯防脱洗发水

↓AVEDA防脱洗发水

↓丰添防脱洗发水

↓GROW GORGEOUS防脱洗发水

丸子也把头皮生发净化这块的在用产品也做了个小总结,综上的小结来看,无论是便捷实用度方面,亦或是油腻度这块,maro都是比较深得我心的,便捷方便而不油腻,气味因人而异,丸子是比较喜欢花果香味,maro和grow gorgeous我比较中意了,但是抛去外观设计元素,讲究效果实用性的话maro还是更略胜一筹,而且同比grow gorgeous,maro这样的价格加剂量真的很划算了,一天不到一块钱就能渐渐看到效果,很良心的~

省流:呐~丸子也把maro摩隆育发剂和其他产品的链接给uu们放上啦,值得一冲!!

↓Maro摩隆育发剂

柳屋生发育发液

↓GROW GORGEOUS强韧固发精华

↓霸王营养液

最后再叨叨一句:

如果你是雄激素导致的脱发、遗传脱发等病理性脱发,或者是脱发量已经很夸张很严重了,不要忌讳就医,一定要先去看医生,对症下药,结合医生的建议选择适合自己的治疗方案,越早采取专业措施越好补救。

但是如果你是压力性脱发、熬夜脱发、产后脱发等等,还是有希望通过内调外养来达到改善的。

中医说,发为血之余,肾之华,头发是否浓密,与肝肾的关系是非常的密切的,肝肾不足,气血亏虚,就有可能出现头发干枯,脱发掉发的情况了,最简单不花钱的就是要先把我们熬夜这个坏习惯改掉,日常劳逸结合,放松紧张紧绷焦虑的心情。

饮食方面,结合上文中医生给到的tips,丸子加以补充。日常我们需要多吃一些富含维生素B1.B12等营养的物质,促使我们的毛发生长,少吃油腻多喝水(万能的饮食规律~),补充一些微量元素,吃些未经加工的坚果,慢慢也许会好起来的~

头发少也许是因为年少熬夜的放纵和无知,但也可以是你开始新生活,重塑自己的一个契机。

如果你是在深夜看到了这篇文章,记得,早点睡呀~

黛丝恩(Diane)洗发水摩洛哥油防脱发育发洗护套装洗450ml+护450ml

施华蔻(Schwarzkopf)防脱育发洗发水护根防落发洗发膏200ml(无硅油防脱育发防掉发)

爱德兰丝(Aderans)赫普凝润洗发水清爽滋养改善毛躁去屑止痒官方进口370ml

艾凡达(AVEDA)美国AVEDA艾凡达紫森林防掉发强韧头皮洗发水强韧系列rich版(无泡沫)-200ml

丰添女士防脱育发洗发水200ml(强韧发根抑制落发意大利原装进口)

GROWGORGEOUS强韧发丝洗发水250mlGG强韧固发减少掉发滋养顺滑英国进口

日本柳屋发根营养液HairTonic脱发控油发清洁护理营养液绿色240ml

GROWGORGEOUS强效固发精华60mlGG防脱育发精华液强根韧发

霸王毛囊滋养原液防脱固发营养液生姜汁强根健发头皮护理发际线男女士毛囊营养液55ml

Schwarzkopf 施华蔻 金致润养瞬柔精油

施华蔻 专业水漾精华深层补水调理霜500ml

施华蔻 专业水漾精华深层补水调理霜500ml

Schwarzkopf 施华蔻 羊绒脂滋养营养水

Schwarzkopf 施华蔻 羊绒脂滋养营养水

施华蔻 专业 BC保丽水润平衡喷雾润发液50ml 保湿补水护发精华 免洗护发素

施华蔻 护发套装金致润养瞬柔(精油75ml*2+密集发膜50ml)

施华蔻 专业修护免蒸焗油膏 1L

施华蔻 盈萃柔顺护发精油3ml

施华蔻 盈萃柔顺护发精油3ml

京东 Aveda 艾凡达 头皮净化防脱洗发水 200ml
京东 Foltène 丰添 女士防脱育发洗发液 200ml
京东 GROW GORGEOUS 强韧发丝防脱洗发露 250ml
天猫精选 MARO 摩隆 日本进口MARO摩隆3D育发液头皮精华喷雾强韧发丝稳固发根深层滋养 育发液 150ml
京东 YANAGIYA 柳屋 日本柳屋发根营养液 Hair Tonic脱发控油发清洁护理营养液 绿色240ml
京东 BAWANG 霸王 毛囊滋养原液育发防脱发女生发际线喷雾护发头皮精华营养液