1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

2023-10-20 22:00:00 62点赞 407收藏 55评论

前几天,阿簿上船了!!

说实话,这是阿簿第一次邮轮游,上船前也和大家一样,各种疑问, 船上待这么多天,会不会无聊?去千岛湖都会晕船的人,在海上可怎么办?住宿环境怎么样?吃的好不好?下船到底怎么玩啊?

但上船前有多迷茫,登船后就有多爽!

邮轮,简直就是 当代人梦想中的躺平充电旅游模版!反特种兵,没行程表 主打一个时间支配自由!

整艘邮轮就像一个大型移动城堡,餐厅、剧院、水上乐园、购物街应有尽有!不用研究路线,不用费心找餐厅,不用纠结遛娃!轻轻松松实现睡醒就吃,吃好去玩,玩好就睡的终极梦想~

这次阿簿亲身体验、实地测评,交上这份关于 「MSC 荣耀号」的保姆攻略!关于邮轮出游,你想知道的一切都在这!

PART 01 |船上怎么玩?

PART 02|下船怎么逛?

PART 03|住宿全攻略!

MSC 荣耀号打卡全攻略

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

说到邮轮游,大家一般会想到什么?阳光大海?餐厅泳池?有钱有闲的退休旅游团?

其实这些年,邮轮玩法已经越来越年轻多元!就拿阿簿这次住的MSC地中海邮轮 荣耀号来说, 不夸张,是超出预期的惊喜!体验感相当好!

先给大家讲讲邮轮的基本情况:

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

MSC荣耀号首航是2019年,在邮轮里是非常年轻的!年轻,也就意味着 设施配置更先进、娱乐项目更丰富、入住体验感也更好!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

整个邮轮总吨位17.2万吨,可载客5686人,船上光公共区域面积就有3.3万平,19层甲板,因为空间足够大,所以像是餐厅、娱乐项目都更多更丰富,即使载客几千人也丝毫感觉不到拥挤,也不用担心船上无聊,具体玩法我们后文展开!

同时,且因为吨位很大,航行途中非常稳!阿簿一个登船必晕的人在船上住了4天,全程都没有任何晕船的不适感,大家可以放心冲~

另外,MSC荣耀号上还配备了各种环保措施,像是废水处理等等,硬件条件也相当给力。

2024年3月要在上海首航,差不多就是目前来中国的最大、最新的邮轮了,邮轮控或者是初次尝试非常推荐选这艘!

悄咪咪买个关子,他们这次双十一也有活动,大家可以蹲一蹲,花几千玩出几万的感觉! 文末有券,记得领!

怎么玩?

关于怎么玩,其实从登上邮轮开始, 每天都会有一份“邮轮日报”提前送到房间 ,上面详细列满了从早到晚各个区域的各种活动,像是演出、派对、露天电影等等,有感兴趣的就可以在 “MSC for Me”app上直接预约参加,不愁没事做!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

后面阿簿就自己亲身体验来说,就给大家列个「MSC荣耀号必体验的6件事」~

01 去80米长绚丽海上天幕下逛个街

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

久闻 MSC荣耀号的“海上香榭丽舍”,自然要来逛一逛!足足80+米长的荣耀大道,双层挑高,顶上就是由1450块LED屏幕和1.4亿个灯泡组成的巨型天幕!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

随着时间和音乐,天幕画面也会随之改变,时而是彩绘玻璃窗,时而是“海上生明月”……非常美轮美奂!

而天幕下则是一家又一家奢侈品店,像是珠宝手表、化妆品、包包等,很好逛!

02 在施华洛世奇旋转楼梯狂拍美照

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

除了荣耀大街,MSC荣耀号的施华洛世奇旋转楼梯也是刷屏社交网络的存在!试问谁能拒绝如此闪耀梦幻的水晶楼梯呢!

从5层到7层,4座旋转楼梯以及中央舞台上, 共镶嵌了61440颗奥地利水晶 ,灯光一打更是璀璨~

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

中央舞台还会有表演,感兴趣可以点杯饮料过来听听歌。

03 亚利桑那水上乐园狂欢一下

阿簿私心最期待的一趴,就是亚利桑那水上乐园!面朝大海玩水上乐园,那叫一个爽!

在15层甲板之上,一座超4000平的水上乐园层叠而起,可玩性非常足!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

3条滑水道从刺激到平缓,适合全年龄段人群;82米长的喜马拉雅桥,体验一下高空漫步的心跳加速;还有一座很大的嬉水池,带娃的朋友可以来玩!

04 去13家餐厅享用丰盛美食

当然,作为吃货一枚,船上的餐厅自然是阿簿的关注重点! MSC荣耀号上共有13家餐厅,其中5家是免费餐厅,吃饱吃好完全不成问题!

阿簿最常去的是15层的市集自助餐厅,长长的落地窗可以无遮挡看到绝美海景!

餐品种类也很丰富,西餐日料等等,且这个餐厅每天20小时营业,深夜想吃夜宵都不成问题!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

而位于6层的樱桃餐厅和灯塔餐厅则是点餐式的西餐厅,出餐品质不俗!

晚餐还经常有活动,阿簿去的时候遇上了意大利之夜,感受了一把热烈狂欢的用餐氛围!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

另外,MSC荣耀号上还有8家付费餐厅,所以完全不用担心会吃腻,而且价格也要比陆地上更实惠!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

非常推荐大家尝试一下7层的Butcher's Cut美式牛排屋,建议3-5分熟,看看这牛排粉红色的截面和充沛的汁水,就能猜到有多香了。份量也相当扎实,西冷牛排两个人share都够了!

除此之外,邮轮上还有20家酒吧,建议买个easy package,游轮上8美金以下的饮品就都可以畅饮,分分钟实现饮品自由!

05 看场震撼的海上日出/日落

日出和日落也是必打卡的!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

虽说甲板上的风景时时刻刻都很美,但独属于海上日出日落的晨曦与晚霞,更是美到让人失语!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

在邮轮上看日出不用早起去山上或是海边,只需披上外套搭乘电梯上楼,美景就在眼前~邮轮日报上一般都会列出每天的日出日落时间,看好时间前往即可!

06 丰富娱乐项目一网打尽

最后自然是各种玩玩玩项目,我们简单罗列一下,因为真的太多太多了,写是写不完的。

天际线泳池

MSC荣耀号上一共4个泳池,2个室外泳池分别在船头和船尾,还有个小一点的室内泳池,如果遇到下雨就可以去室内。

主要说一下船头的主泳池,非常大,还经常会有瑜伽、互动游戏等活动,旁边还有几个按摩池,就算不游泳,点杯饮料在沙滩椅上躺着都觉得相当治愈!

乐高海上乐园

带娃的朋友直接冲乐高海上乐园,700+平的乐园,包含了积各种积木、电玩等等游戏,还可以分年龄段托管,可以放心甩娃!

SPA一下

海上运动场

伦敦大剧院

VR游戏

下船玩什么?

邮轮游,主要还是体验船上时光,而下船的行程算是锦上添花,趁机看一下异国风光, 毕竟多数邮轮游都可以免签入境玩一天,方便不少!

阿簿这次的行程去了济州岛和鹿儿岛,济州岛的攻略我们之前已经出过啦,就不多赘述,感兴趣的朋友往前翻翻, 今天讲讲鹿儿岛。

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

鹿儿岛是日本最南端的小岛,有迷人的大海,有静谧的小镇,有多样的美食,有治愈温泉,还有名声在外、频繁活动的活火山——樱岛火山!

看到火山的机会可不多,因此这次我们选择特种兵一把,下船直奔樱岛港!当这座庞然大物真的出现在眼前时,相当震撼!

樱岛不大,乘环游巴士的话大约1个多小时就能逛一圈,慢慢仔细逛的话,半天时间也差不多。

一定要登上汤之平展望所,这里是远眺火山的最好位置。樱岛火山一年有大半时间都在冒烟喷灰,所以非常有机会看到这个场景~

也可以泡泡足汤,据说是纯硫磺温泉,水温44-45度有点烫脚,但步行半天后来泡一泡真的是解乏!岛上还有纪念品店、甜品店等等,值得一逛。

逛完樱岛,JR乘几站就到了鹿儿岛有名的商业街“天文馆”,白熊咖喱总店就在那!

不过鹿儿岛的黑猪肉是特产,更推荐大家尝尝黑猪肉!入口即化的口感,香!

怎么住?

最后说说怎么住?

MSC荣耀号是超大型的奢华邮轮,住宿条件自然是不用愁!全船2217间客舱,有约70%都是海景房, 非常推荐大家直接冲阳台房,体验一把面朝大海而宿的感觉!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

回到测评,阿簿在出发前就收到了关于MSC荣耀号的一些登船准备,像是转换插头、洗漱用品等都会提前告知。登船前,把行李交给工作人员后就可以当“甩手掌柜”,无行李一身轻了。

办理好登船手续后,可以选择随便逛逛,当然阿簿肯定是先直冲客舱房间了。 一打开房门,我就知道妥了!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

走进房间,迎面就是无遮挡的落地海景,瞬间就能脑补出第二天醒来看到碧海蓝天的惊艳感!别的先不说,光这个景就很值!

阳台房面积17平米,但还额外附带一个4平米的阳台,等于房间有21平。 空间看似“精致”,实际住下来完全足够!

沙发、化妆桌、衣橱等应该有的都有,橙灰撞色搭配窗外的蓝色大海,颜值也相当高,够时尚!关键布局合理,所以丝毫不感到局促。

像是吹风机、电热水壶等等都已经配置齐全。 插座是欧标插座,但也有USB接口,手机充电没问题。当然,充电设备多的话,阿簿还是建议大家备个转换插头。

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

这个迷你吧,够实在,果汁汽水啤酒零食统统都有了!

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

卫生间是阿簿旅游住宿比较关注的一个点,干净整洁和分区合理相当重要。

客舱卫生间真的吧 “麻雀虽小五脏俱全”做到了极致,小小的空间还有干湿分离,通风除湿也很到位。

1张船票实现吃喝玩乐自由!亚洲最大的旗舰邮轮全攻略来了!

再给大家一个住邮轮空间显大小妙招,大家入住后就可以把行李箱里的衣服、洗漱用品等等,统统拿出来放进衣橱。后续行李箱就不用打开了,靠边放好后,不仅取用方便,也避免行李箱占地方。

当然,如果预算充足,强烈建议大家冲一个 游艇会房型。房间面积更宽敞,还有超级多附属权益!

简单说,游艇会就是MSC 荣耀号的船中船,不仅有专属餐厅酒廊,专属阳光甲板,且还有全程酒水畅饮等等,整个船上行程的体验感会相当好~

最后来提前预告下

MSC荣耀号即将在24年3月来上海首航

感兴趣的朋友可以蹲蹲双十一的套餐

分分钟花几千玩出几万的感觉!

记得先长按扫描下方二维码领券

1元购双十一300元立减券

可以在双十一套餐优惠的基础上再便宜300元

想躺平度假的朋友赶紧冲!

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC辉煌号

MSC辉煌号

歌诗达•威尼斯号

歌诗达•威尼斯号

• 坐过一次光子,几千人同时吃饭同时排队玩娱乐项目,从此对邮轮毫无兴趣

哈哈哈,不会几千人同时吃饭同时排队玩娱乐项目,会按你的邮轮卡分区、分时段,优化体验。当然小型高端游轮,比如大家熟悉的维京,那体验会更好,价格也上去了。

说得有点矫情了,地方够大,几千人又有什么关系。真要特别讲究,皇家套房也行,收费餐厅也行。邮轮对于带小朋友或家里长辈一起出游,又或者比较宅又想轻松出去逛一圈的朋友来说,是很好的选择。

• 你要是坐过3000不到的喜悦号haven套房就不会夸它了 [喜极而泣]

喜悦号牛

那个时代已经离开太久了

• 24年各大邮轮回归中国母港的航线,我国也自主建设了第一艘国产豪华邮轮,期待啊。终于又可以逛吃睡了……
    曾经的某一两年,我有大约1/4~1/5的时间都是在邮轮上的。不过那个时候很多尾单很便宜,算上服务费也就比上海住酒店差不多……但是包吃住,还上岸买买买……

是的,那个时候是旅行社切邮轮舱位模式,对旅行社来说,卖不掉,压力就很大,所以尾单多发,就靠后边上岸买买买回血。这次双十一的MSC邮轮预售价格不错,下周二(10/24)就可以看到了

• 不说下花费么?现在还是迷茫中.究竟花了多少钱?那些要钱哪些免费?

哈哈哈,MSC双11套餐预售价格下周二飞猪双11正式启动就能看到。上船后,餐厅、娱乐设施都有免费和付费的可选,上网套餐是需要额外付费,基本保证全免费也能享受不错的度假生活,但人民币玩家会有更好的体验。

对的,光打广告了,没说哪些免费哪些付费,价格多少,这些是都不提啊

• 上网多钱。。我虽然不用坐班,但是手机不能断网。。

应该是一天12~16美元。

我记得是5~7美元左右/晚。坐的邮轮太多了,记不清楚了,有些邮轮是可以包n天的,越长时间越便宜。还有些可以免费登录微信,文字聊天没问题

• 疫情前的好价还会在吗

等24日看双十一邮轮预售价

等双十一看邮轮预售价,至于你说的,我理解应该是疫情前的邮轮尾单价,那个还是要看市场情况,现在还不好说

• 船上能钓鱼吗?

17万吨的邮轮不是小船,不适合钓鱼

鱼线带长点就行,荣耀号19层楼高,再加上船体高度,几百米够了,

• 人一多 准完蛋

• 超棒

• 床上能钓鱼吗?

是邮轮,不是渔船 [皱眉] 几十层楼高,你怎么钓……而且开的很快的

• 刚坐了爱达,真是一把眼泪!

梦想号怎么样 讲讲

有那么糟糕么?展开讲讲,指指路吧,谢谢。看了地中海的航期不友好啊,在考虑爱达,可以暑假寒假带娃和老人出行….

• 15年做过一次 基本都在赌场度过了 最后赚了一趟旅游费 最高时候赚了1万五千多美元 后来又输了回来

• 带几岁的幼儿园小孩要加钱吗?

要的,和成人一样。

• 一趟下来多少钱

• 好好好

• 看到游轮想到疫情,一下子就不敢坐了,不喜欢那种感觉。。。

• 原来没事就去天津港出发玩几天,最便宜的住过2000多的底仓,主要是上去玩百家乐和21点。

• 本来买了明年荣耀首航票,但考虑到荣耀主要是打卡拍照和吃吃吃更具优势,对小朋友而言,娱乐方面略逊于光谱,最后退了重买了光谱的换港航线,9天8晚一次耍够

• 最没意思的就是邮轮…要景没景 要食没食

• 美滋滋啊