电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

2023-11-11 18:27:10 3点赞 8收藏 0评论

一、开箱瞅瞅

▼上次体验了华为的墨水平板,10.3寸的屏幕大小,不太适合随身携带使用。这次再来看看小一号的产品,拥有7寸 300PPI墨水屏的汉王Clear

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼这台电纸书在今年6月上市,主打7英寸左右的市场。这类产品最大的特点,就是随身携带非常方便,配置分为2个版本。分别是标配的2+32G,以及小玩家手中的这台,4+64G的高配版本

▼包装主打一个朴实无华,除了电纸书之外,就是数据线和说明书之类的。如果你购买的是套餐的话,还会有一个磁吸保护套。

整机重量175g,拿在手里比较舒服。在比较轻的前提下,也能提供一些坠手感,给我的第一感觉还是扎实的。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼正面是一块黑色面板,屏幕这边,视觉上是三边等宽的,看起来比较协调。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

另外一侧,设计了3枚实体按键,分别是上下翻页键和返回键。翻页键是凸起的,比较适合阅读时的按压。而返回键几乎与机身平齐,对于避免误触有一定帮助。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼背面的颜色一时不好形容,有点像灰色夹杂了深蓝的感觉。观感还是挺舒服的,有点个性的同时,又不显得突兀。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

结构上使用了不对称设计,一侧是正常的背板,最薄处仅有3.9mm,另一侧则是加厚处理。这样的造型,机器重心产生了偏移,使其落在手掌上,有利于减弱握持的疲劳感。

并且这一侧的表面做了波浪纹,防滑效果明显,凑近细看,做工也不错。或许是出于成本或者组装工艺的需要,波浪形的背板是单独加工的,四周有一圈缝隙。并非一体成型,稍微有点遗憾。

▼来到机身顶部,可以看到电源键、麦克风、C口和充电指示灯,扬声器则被放在机器底部。

▼至于这个官方的磁吸保护壳里面是毛茸茸的材质,可以保护屏幕。外面则是皮质材料,手感也不错。装上之后 一体感很好,整体重量也尚可接受,并不会产生排斥的感觉。如果你追求极致的轻便,裸机使用也是没有任何问题的。这样的外观设计,我还挺喜欢的,不知道大家的意见如何~

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

二、到底好不好用?

系统界面还是比较清爽的,底部是五大常用模块入口,分别是书架、书城、文件、应用和设置。书架页面可以显示最近阅读、书签和摘抄等等。

书城模块集成了京东读书和当当云阅读,并且有精选推荐和预装书库。这里有一个小小的“槽点”,虽然它支持微信阅读,却是作为一个独立的应用存在。阅读记录不会在系统书架显示,也不会与精选推荐联动。具体什么原因,小顽家并不清楚,有知道的小伙伴,可以交流一下。如果能够努努力 集成优化一下,那会对使用体验有非常大的帮助。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼文件模块就是一个文件管理器,机器内置的是基于Android11的开放系统,应用模块分为系统应用和第三方应用。系统应用部分做的还是不错的,比如有WIFI传输和微信传输,非常适合阅读一些工作资料或者冷门内容。

出乎意料的,系统还内置了一个AI助手可以根据关键词或者标题,自动生产文章、日报、邮件、PPT大纲,也可以完成故事创作,或者提供朋友圈文案。作为电纸书来说,这个功能还是挺有意思的。

▼对第三方应用的支持也比较丰富,大部分小伙伴的需求应该都可以满足。点击右上角的“雪花”按钮,还可以冻结已安装的应用。

▼最后是设置模块,第一次看到这个页面,感觉真的是清新脱俗,设备ID和硬件版本等信息,直接放在了一级菜单,应该还蛮少见。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼常规设置中可以对屏保进行自定义,除了系统内置的屏保,你也可以自己导入喜欢的图片。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

右侧三枚实体按键的功能,也可以进行自定义。比如翻页键方向和长按触发的功能。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼网络中除了连接WIFI之外,还可以连接一些蓝牙设备或者投屏。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼页面左上角下滑是通知栏,右上角下滑是控制中心,常用的快捷按钮都能找到。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

▼最下方是亮度调节区,依然没有亮度自动调节,只能手动选择模式和亮度等级。光源是有30级的调节范围,并且给了冷光源和暖光源两个调节框,可以调出最适合自己的模式。

▼作为一款7寸的电纸书,最大的使用场景就是阅读了。汉王Clear的这块屏幕,有300ppi 256级灰阶显示(模拟)。实际阅读体验也不错,字体显示足够锐利,背光也很舒服,不刺眼。

电纸书小一点,随身阅读更舒服,比如汉王Clear

左右手切换的时候,会自动翻转屏幕。体翻页键的存在,给个好评,但是按压的手感不是特别舒服,应该还有进步的空间。长按中间按键,可以直接刷新页面。长按上翻页键,可以返回桌面。

内置的这颗4核处理器,主频为1.8GHz,我手中的这台运行内存是4G。各类应用打开速度不慢、翻页流畅,符合我对一台7寸电纸书的期望。

在线的阅读资源比较丰富,如果自行导入的话,导入方法比较全,有线无线全覆盖。支持的格式也有十几种,常用格式基本覆盖了。

▼储存空间方面,这台汉王Clear电纸书,除了原装的32G或者64G储存外,并不支持TF卡等外置储存。但是C口支持OTG功能,可以插入U盘读取数据。

三、小小的总结

这台汉王Clear电纸书,握持舒适、系统够用和显示不错。外观设计也有自己的特点,尽管还有一些不足的地方,但是整体上是符合我的预期的。相比10寸左右的产品,我认为7寸的电纸书更适合随手阅读,这台汉王Clear也是值得一试的。

我是超级小顽家,下期再见!

风里雨里,我在评论区等你!

如果你也喜欢的话,可以点赞、收藏、加关注(关注有限量惊喜~)

这些对我很重要,非常感谢阅读本期内容~

附:小顽家的其他分享,欢迎阅读评论,共同交流~

汉王(Hanvon)Clear7英寸电子书阅读器平板墨水屏电纸书电子纸看书学习便携阅读办公电子笔记本

汉王(Hanvon)Clear7英寸电子书阅读器平板墨水屏电纸书电子纸看书学习便携阅读本4+64版保护套套装

汉王(Hanvon)Clear7英寸原装支架磁吸保护套冰山灰

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

1989元起

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 京东读书联名款

Hanvon 汉王 阅+3 电纸书 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 16G曜石黑

Hanvon 汉王 N10 mini 7.8英寸 电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器