2022-11-04 10:15:00 9点赞 10收藏 41评论

购买背景

2020年年初,媳妇儿说下楼去给她取个快递,还让我帮她拆开,拆开惊喜发现是AirPods Pro(第一代),说是给我的情人节礼物🎁。

谁又曾想到,这惊喜一过去就是等待三年,才迎来了第二代。既然AirPods Pro更新换代,这么慢,那么出新的就应该换。

而且平时上下班公交地铁单程一个小时,一代的降噪感觉和没降噪一样,扛不住了,那就换。

优惠选择

AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1699元京东去购买
  • 官方1899,24期免息,可刻字,弹窗显示。

• 京东、天猫,算了不说,没一个能打的。

• 我选拼夕夕1487,需要首页秒杀领券(换了个小号才领到),凑单。省下来四百块,带媳妇能吃海底捞二顿。

开箱晒图

周五早上下单,周六下午杭州发货,顺丰快递,周一到达,包裹📦十分严实。

拆开箱子,AirPods Pro包装盒被一圈塑料膜覆盖住1487的AirPods Pro 2安全下车&全方位详细对比

取出本体,细细闻一闻是那个苹果味儿。给大家详细拍一下盒子,包装盒子正面

包装盒背面,其实没啥可看的,本着全值得买最细的态度,继续拍摄。

开撕,啊,这撕的感觉真好1487的AirPods Pro 2安全下车&全方位详细对比

揭起你的盖头来,老一套Design by apple说明书。

拿下说明书,机器本身被塑料膜包裹着,继续揭1487的AirPods Pro 2安全下车&全方位详细对比 ~

数据线、耳塞引入眼帘

这个时候不着急继续开,先拿起来闻一下盒子里面的气味,啊这沁人心脾的苹果味儿1487的AirPods Pro 2安全下车&全方位详细对比

数据线、本体、耳机,有同学总怀疑数据线有猫腻,我看不出来,而且家里数据线太多了,随便一个都可以用。

接下来看耳机本体吧,先拍一组耳机充电仓。

正面视角

这次的底部左面和右面的小点点其实蛮丑的,当然了苹果早就不注重对称美了1487的AirPods Pro 2安全下车&全方位详细对比 ,挖孔主要承载扬声器功能,用来进行播放声音定位充电仓。

背部外观

两代对比

以下全部照片,按位置拜访,左边第一代、右边第二代。

包装盒正面可以看到,主要区别为耳机摆放造型不一样。

背面内容,包装盒背部文字呈现、实物图呈现不一样。

包装盒子侧面,序列号等内容变化不大。

耳机充电仓对比,可以看到二代的底部做了挖孔。

左右耳机造型差别不大。

耳机仓背面变化不大,依然配对按钮及Design by apple标识。

使用感受

• 配对:

• 需要iOS 16以上系统才可以配对,要购买的小伙伴注意,必须升级系统才能,笔者手持iPhone X 15.4.1,是在部分功能受限的情况下测试的。(配合iOS 16会有更好的主动+新手机会有更好的降噪体验)

• 降噪:

• 以北京地铁为例,明显感觉比上一代要强不少,车机轰隆轰隆的声音降噪不少,但是依然可以听到地铁“到站、启动、上下车”等提示播报音。

• 续航:

• 没啥感受,笔者充电习惯随用随充,且这玩意本身带着耳机仓,续航几乎不是痛点。

• 其他:

• 触摸把柄提高/降低音量,灵敏度一般,且一般地铁看手机,不如直接按手机音量键来的快。

购买建议

• 没有强降噪场景(如地铁),一代其实也可以用

• 手头手机动不动就没电,赶快换新的,双11了。

• 苹果死忠粉,换就是了,三年更新一次,超保值,你说呢?

结尾总结

从2019年10月30日发布第一代,到2022年9月7日第二代,整整三年时间更新迭代,粉丝等得望眼欲穿,双11就要来了,喜欢的就下手,早买早享受,该买还得买。

下次见~1487的AirPods Pro 2安全下车&全方位详细对比