奔驰人生 篇五十二:骑行减震支架怎么安装?过程骑行vlog必备工具/摩托车手机架导航支架电动车电瓶自行车载减震防震支架

2022-11-14 10:26:22 5点赞 3收藏 0评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

这个关于骑行之家的综述,我之前已经发过详细版可以看上一篇。

这次主要讲开箱与安装

1.货比三家

这次同时买了两款,一款已经退货。一款还在用,所以就讲一下正在用的这一款的开箱过程。

这一款已经退货,为什么这么说呢?因为他这个减震的垫子完全是另外配的,不在原始的产品设计里面,产品包装盒里面。所以根本就是一个噱头。减震效果很差,没什么效果,就是一个垫子。我放块海绵垫在手机下面,我觉得也会减的。

所以又购买了另外一款。

这一款的特点,第1个就是价格还比较便宜,大概100来块钱。底部用的是6根弹簧的减震。这个是比较合理的,因为摩托车的减震也是用弹簧,整体来说是合理。

这里还要单独提一点。很多人认为:

手机支架不太适合拍摄使用。这在之前这个结论是对的。

但是现在也不对了。为什么呢?因为现在的拍摄的手机都增加了云台的功能。虽然苹果还没有。但是vivo的手机已经有了。有了云台之后,跟普通的运动相机,其实差距并不是那么大。

vivoiQOO1012GB+256GB传奇版第一代骁龙8+自研芯片V1+E5超视网膜屏KPL官方比赛专用5G电竞手机iqoo104299元三星E5柔性AMOLED直屏,2400*1080分辨率,120Hz刷新率京东去购买

之前看到一个视频,已经有人把vivo的手机架在无人机上,用来拍摄。为什么要用这个品牌的手机,因为它的夜视功能无敌。拍出来跟白天基本上差不多。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

先看一下第1个产品。这个产品退货了。

它的防震垫和支架是单独摆放。

尝试了一下这个减震垫片,发生根本没啥用。

就是一块大塑料。

直接就退货了,接着开箱,另外一个。

做的有点粗糙。

选择的是黄色版本。

不过这个黄色如果理想的荧光黄有点区别,这个应该是橙色。如果是知道这个颜色,就不喜欢这个颜色。

还不如选择一个全黑的版本。具体安装流程的其实是有一个腾讯视频的,找找,应该能找到。想去了解细节的上面应该比较详细。我看他发的视频还挺多的。

接着就准备安装弹簧。

基本上就是硬拉上去。

不过店家说不需要这么多弹簧。

但是我尝试了一下,发现弹簧还是必须的,全部要装满。

至少第1次安装的时候是这样。因为你不知道到底需要取消多少个弹簧,第1次的时候当然是全部都装了。

后面有问题再慢慢取下来。成品就是上面这个图。

手机放上去就是这么个效果。

这是全部装上去的。

就这么个效果。

把12个弹簧全部装上。

在这种情况下,弹簧确实比较硬。

装上去比较稳当。这种情况确实是适合骑行vlog拍摄的。

可惜有点矮。

相机的摄像镜头已经照到前挡风了。所以要继续加一个独头。加两个球形转接头,升高支架。

问过老板,老板说他们的球形,转接头是最好的。

别人的都会坏掉。

这一款是他们独特设计的,但是我现在还没到货,希望下次到了再叠加安装。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

只能说他这一套产品说明特别牛和其他的产品进行了对比,特别详细。值得收藏,值得保存。

简单清爽,一目了然。

4.总结一下

(1)这款外形目前来看还是有点普通,没有那一款磁悬浮的好。但是它的设计绝对是科学的合理的,只有工程师的精神。只不过没有设计师的美感。这个美感,还是需要自己去微调一下。

(2)颜色我就是因为想好看一点,买了一个特别的黄色,没想到到货以后是个橙色,嗯,这个店家的黄色和我理解的荧光黄是两种概念。算了,没办法了。

(3)总感觉这是一个不错的初代机。将来如果在此基础上继续优化缩小框架,调节好卡扣位置,增加摄影机位的光圈大小。才能成为一个真正的极限vlog骑行支架。但是目前来说也就这一款综合性价比最高。还需要将来持续的改进。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

vivo iQOO散热背夹2 Neo 神秘黑 手机游戏散热器 半导体降温制冷

vivo CH2331 双口氮化镓充电套装 45W 白色

vivo CH2331 双口氮化镓充电套装 45W 白色

vivo iqoo充电器原装120w氮化镓闪充充电头type-c快充头

vivo 官方原装 44W充电器套装

vivo 官方原装 44W充电器套装

vivo 45W充电头 双口氮化镓

vivo 45W充电头 双口氮化镓

vivo iQOO Micro-B 2A 数据线 PVC 0.97m 白色

vivo V12060L0C0-CN 手机充电器 USB-A 120W+Type-C 120W 数据线 TPE 1.5m 白色

vivo iqoo120W闪充套装

vivo iqoo120W闪充套装

vivo 官方原装 18W闪充充电器快充

vivo 官方原装 18W闪充充电器快充

vivo 官方原装80W双口氮化镓闪充套装XFoldXNoteX90Pro+X80S15ProY77等原装充电器适用iqoo华为荣耀小米OPPO

vivo iQOO充电器120W闪充套装

vivo iQOO充电器120W闪充套装

vivo iQOO官方原装 Type-C 10A闪充数据线iqoo11iqoo10vivo原装闪充线OPPO小米荣耀Apple等手机通用

vivo V2323A-CN 手机充电器 USB-A 22.5W

vivo 120W充电套装 原装充电器 闪充套装 适用iqoo10 9 8 7pro neo7se5快充x90pro iqo

vivo 80W闪充套装USB to C 手机充电器充电头适配8A数据线typec接口快充头

vivo iQOO官方原装 耳机转接线 Type-C转3.5mm 通过弯折与拉力测试 9cm便携易收纳