如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

2022-03-21 10:09:12 0点赞 1收藏 0评论

目前抖音短视频以及各大视频平台的火速风靡,这也体现了视频Vlogo的确算是一个新的创作形式风口。因此有大量的视频创作者涌入市场,想要寻求更好的变现能力,但是这样的首要条件就是你需要有足够好的视频质量。那么在其中首先要投入的就是摄像机,因为你要保证好的画面质量,其次就是麦克风,因为你要对音频质量有所把控。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

而之所以表明塞宾智麦对于vlog创作者非常重要的原因就是因为它能够有效的弥补在进行视频创作时音频录制不清晰的问题。vlog在很大程度上能够被用户喜欢的绝大多数原因都是因为它能够在内容的展现还有音质音频上有更多的活跃性,这也是相比图文的优势所在。那么如果拍出的vlog视频声音模糊,背景嘈杂,那么换做是你也不愿意继续去看下去。因此之前塞宾智麦SmartMike+在CES2020的现场亮相算是给这种问题一个非常好的解决办法。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

首先对这一款塞宾智麦SmartMike+介绍一下,它支持无线、便携、降噪、双机TWS模式,也非常方便采访使用。另外如果搭配手机APP的话,可以进行智能识别语音并生成字幕,从而减少后期工程。还能够提高vlog视频的音频清晰准确,因此入手它是绝对不亏的。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

塞宾智麦SmartMike+体积非常小巧,毕竟这是为了后面的使用场景考虑,如果太大的话会造成携带不便。而这样的体积也适合创作者在户外视频录制或者进行视频采访的时候使用,另外在不使用的时候进行收纳也可以有很好的便携性。续航方面,使用锂电池供电充电一次能够连续使用5小时。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

配件方面比较齐全,绒毛、海绵罩两种防风罩可以根据不同的场景选择更换,有USB数据线还有耳返,可以用来实时监听录制效果。塞宾智麦SmartMike+主芯片为高通的CSR8670,能够支持双连接方式,也就是蓝牙和有线两种。其实相对于使用来说,我觉得蓝牙更方便一些。而蓝牙版本使用较新的5.0版本,采样率为48khz,录制带宽Full band(22.05khz),支持A2DP、HFP及SWISS信噪比70db。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

麦克风不仅要对于收音效果有很好的把控,同时在外观上也要满足使用场景需求。所以如何设计的更加小巧美观,同时便捷使用者的使用体验还能够让功能不打折扣,这就是现在每个设备厂商需要去用产品解答的一张答卷。而这一点我觉得塞宾就做的比较好,塞宾智麦SmartMike+使用的是领夹式设计,所以在使用的时候只需要按住夹子,然后往领口轻轻一松即可。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

塞宾智麦SmartMike+顶部预留了一个3.5mm的耳机插口,是为了实现在使用中如果有特殊的场景需要实时获取收音效果的话,可以将耳反插入,在录音的时候通过耳机听到自己录制的声音。从而不断的纠正,避免了后期反复查看,重复录制的问题,但是这个功能要依靠智麦APP进行实现。相对比传统的无线麦克风,塞宾智麦SmartMike+的优点就在于传统麦克风的信号是单向传输,所以没有这个功能。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

塞宾智麦SmartMike+顶部是全指向高保真咪头,可以实现360°环绕收音。完美过滤噪音,可以在使用中将细节清晰保留,杂音消去。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

塞宾智麦SmartMike+底部是一颗用来显示蓝牙连接状态的LED灯。在开机之后进入设备连接,随后会有蓝灯闪烁进行提示。而连接成功之后蓝灯5秒就会慢闪一次,提示已经连接成功。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

充电接口其实我觉得有一点点小问题,这种智能的设备,我觉得如果使用type C接口的话会好一点,因为这样极大程度保证了兼容性。但是塞宾智麦SmartMike+采用的是micro B 接口,不过续航时间比较长,冲一次足够使用也能说得过去。整体倒是没有太麻烦,在家充满就行,出门也不用多带一条线。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

自己也要试了一下整体的佩戴效果,我觉得无论是立领还是圆领,在夹持方式上都是比较方便的,这进一步保证了使用场景的多元化。14g的重量也不会出现夹在衬衫上有脱拽的情况,而在直播过程中可以只用耳返进行实时收听。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

APP是能够完成塞宾智麦SmartMike+全部功能使用的重要方式,而下载途径也比较简单,只需要扫描说明书上的二维码或者在应用商店直接搜索“智麦”APP就可以下载塞宾智麦SmartMike+的专属应用。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

连接方式是非常简单的,就像平时连接真无线蓝牙耳机一样。在连接之后,顶部的连接状态就会有对应的显示。也会有收音模式是智麦还是手机的反馈,避免了调节错误,导致还需要重录一遍。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

智麦APP就可以进行视频的录制同时还有音频的录制,顶部的三条杠可以查看作品,另外音频字幕的翻译功能也是一个很棒的特色。这就避免了我们后期还要去做字幕,从而大大提升效率。在录制的时候,手机屏幕的两侧导航条会有声音大小的起伏,用来侧面反映手机收录到的录制时声音的大小。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

底部有四个功能选项,分别支持设置视频录制的尺寸、参数、滤镜、美颜相机分辨率以及视频帧率灯设置。另外在专业参数调节模式中,你就可以对手机音乐音量、网格、混音、降噪程度、增益、监听、录音指示灯、双击电源键功能等进行设置。个人觉得没有特殊的需求的话,还是调到均衡模式比较好,因为这个模式的平衡符合大多数人的需求。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

对于这个塞宾智麦SmartMike+的使用方面,其实主要就是为了弥补在家用手机直播时收音不够清晰。自己还要户外拍摄视频,所以有更高收音的需求,比如说降噪。而塞宾智麦SmartMike+的四级降噪音画同步真的满足了我视频创作的需求。

如何玩好个人vlog?塞宾SmartMike+智麦必不可少

所以总结一下,这几天对于塞宾智麦SmartMike+的高强度使用已经有了一定的了解。首先蓝牙连接是非常简单方便的,而且没有了线材的束缚整体也不显得凌乱。另外支持双麦同时使用,所以有更好的使用场景。良好的收音降噪效果,可以为视频的录制以及直播录音带来非常好的效果,因此如果你这方面的需求的话,很建议你试试塞宾智麦SmartMike+。