空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

2022-04-19 18:47:59 4点赞 1收藏 4评论

大家好,我是dusttop1。

忍过几天湿冷之后,气温稳步回升,就要跑步进入夏天啦——雪糕冷饮搞起来、空调风扇摆出来。

收纳清洗没多久的空气循环扇又该出来营业咯。对于面积较大的空间,空气循环扇可以实时“放大”空调效果,特别好用。已经用过一台空气循环扇的我,对于它的要求已不仅仅是好用,看腻了千篇一律的落地扇造型,我新换了一台造型优雅的舒乐氏空气循环扇。随我一起来看看吧。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

别看舒乐氏这款空气循环扇站立状态的身形不小,但下方空间很方便扫地机器人清扫,实际收纳起来却很省空间。从产品包装纸箱就看得出来,基本上是一台笔记本电脑的包装体积。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

打开包装,风扇主体、木纹支脚、遥控器、电源线和说明书,是全部内容。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

舒乐氏身形小巧,风扇直径约25cm,采用的是空气循环扇常见的三叶片风扇,扇体厚约14cm。风扇扇叶与外壳是黑白配色,与深棕色的圆柱形木纹支脚搭配和谐,更显古典、静谧。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

特别说一下这个支脚,棕褐色的木纹素雅质朴,掩盖了其金属的本质。支脚采用的合金材质又轻又结实。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

这款舒乐氏空气循环扇一改普遍的落地扇“I”字造型,三脚站立既稳固又典雅。每条腿都使用两节支脚组成,可以按需搭配成不同高度。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

不安装支脚,扇体高度约为430mm,这种状态下很适合摆在床头或者桌面,照顾伏案工作或者夜读的你。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

只安装一节支脚,扇体高度约为700mm,这种高度适合放在地毯或者瑜伽垫旁边,亲子娱乐、冥想瑜伽都被照顾到了。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

安装两节支脚,扇体高度约为960mm,这种高度放在客厅、书房都合适,或坐或站都能感受清风徐来。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

风扇底部是圆形电源接口,通电开机后机身前面板有屏幕显示工作状态和档位。舒乐氏空气循环扇提供风速、定时、水平摇头、上下俯仰等四种调节类别,每种类别都可以通过触摸感应开关切换档位。操控屏在上半部分很方便,不像很多循环扇都在底部,设计比较人性化。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

水平摇头扫风可以选择60°、90°、120°三种范围;上下俯仰扫风最大100°(上90°+下10°)范围,可以在其中任意角度锁定。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

除了可以通过轻触LED屏幕旁的感应图标控制各项功能,舒乐氏也提供了遥控器。贴心的是,它直接在风扇背面设计了遥控器收纳槽,妈妈再也不怕我搞丢遥控器了。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

舒乐氏空气循环扇除了典雅脱俗的三脚外观,更让我心情愉悦的是安静的工作状态。对于一个入睡困难症、工作浮躁型用户,一点点的环境声响就容易让我分神、烦躁,更要命的是本就让人心神不宁的夏天。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

舒乐氏这款空气循环扇共有9档风速,我的使用经验是在6档以上才会开始出现让人分神的噪音,6档以下基本上与环境底噪融在一起了。这得益于舒乐氏的变频直流无刷电机,配合风扇的涡轮风道,出风量更大、噪声更小、更节电。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

舒乐氏空气循环扇铭牌上24W功率已经很说明问题,毕竟家里的落地摇头风扇都是65W的。舒乐氏空气循环扇用更小功率的电机,达到并超越了更大功率落地扇所能给予的体验,称得上是马儿吃得少还跑得更快。我觉得这才是一款美好的产品,它让我体会到科技正在改变生活、提高生活质量。

空调效果“放大器”,舒乐氏空气循环扇好看又好用

空气循环扇比普通风扇出风更聚集、送风距离远,对于空调直接出风无法照顾到的远距离、大空间有很实用的“中继”效果,春夏两季都很受用。到了冬秋两季,空气循环扇还可以搭配取暖器和加湿器使用,大大提高了它的实用性和性价比,所以一年之中它的使用频率并不低。

舒乐氏空气循环扇兼顾了外形美观与实用效果,小叶风扇、直流无刷电机让它更安静也更强劲,古典的木纹支脚显著拉升了它的颜值,还带来了三档高度适应不同情景,隐藏的遥控器收纳仓更是让我大为称赞。

如果你也在为空调房选购空气循环扇,这台安静小巧、造型多变舒乐氏空气循环扇非常值得体验。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇变频直流节能自动摇头落地扇家用台式遥控电风扇白色SLS-XF2669元京东去购买