新一代的“缓震王”?穿了一周亚瑟士Nimbus 24,谈谈真实感受

2022-03-30 10:43:57 19点赞 29收藏 30评论

今天讲的是亚瑟士的新一代顶级缓震跑鞋,Nimbus 24。50公里的测试下来,我感觉这双Nimbus 24的改变,要比23更大更夸张!

鞋身

鞋面是改动最大的一块地方之一(请注意,这里用的是“之一”)它从单丝纤维的工程网布,换成了针织鞋面,而且是一体式的鞋面,舒适度会很高。

比耐久性,单从材质上来说,那肯定是针织鞋面更耐造,而且舒适度也更好。只是针织鞋面想做好透气性,得多花点心思上去——这里我多嘴一句,最近针织鞋面的跑鞋有增多的趋势,猜测是这几年各大厂为了图省事儿图噱头,新材料用得太猛了。拿舒适度换透气性的设计,整得大家伙儿都烦了。

Nimbus 24的透气性我觉得挺好,它的设计很合理。前掌的鞋面包括鞋舌,在不影响舒适度的前提下,设计了很多透气孔。而后半段鞋身整体用料扎实,内里面料也很舒服,后跟鞋口的内弯设计能很好锁定脚踝,增强稳定性。

在实测的时候,我能感觉到前掌的空间没有出现任何闷热、潮湿的情况,相反一阵风吹过的时候还能感觉到短暂的清凉。鞋身后半段也没有因为用料扎实而感觉到任何的燥热——这让我想起361°的Sparkle,两双鞋在这点上有相似之处。当然了,舒适度的话还是Nimbus 24更高。

中底

Nimbus 24是双层复合型中底,上层Flytefoam+下层FF Blast。当然,还有后跟的一块GEL缓震凝胶(前掌GEL内置于中底),用于加强中底缓震。但是,两种中底主材料的厚度完全不同,Flytefoam只有薄薄的一层,剩下的空间全部都是FF Blast。

我感觉Nimbus 24的中底改动比Kayano 28的还大。虽然大家都用上了新材料FF Blast,但不管是布局还是感受,都完全不同。如果说Kayano 28我还觉得是Kayano,Nimbus 24的变化则让我有点措手不及。打个比方吧,就是Kayano 28的中底会给人一种逐渐灵敏的反馈,那么Nimbus 24的中底则是一种柔韧绵长的脚感。

ASICS亚瑟士2022春夏男鞋跑鞋宽楦运动鞋缓震透气GEL-NIMBUS24(2E)黑色421290元京东去购买

对了,差点忘记说了。Nimbus 24的足弓支撑片也做了内嵌式设计,更靠近足弓了。这样一改动,直接让Nimbus 24多了一股Kayano的味道。虽然Nimbus系列的定位是顶级缓震,但实际体验下来,管Nimbus 24叫“次顶级支撑”也是完全可以的。只要外翻程度不算严重的跑者,穿它也是完全ok的。另外我个人感觉Nimbus 24的脚感用来通勤、逛街,也是相当合适的。

新一代的Nimbus 24依旧是顶级缓震跑鞋中的代表性作品,依旧是大体重跑者的福音,甚至低足弓跑者也可以选择它来慢跑。新材料FF Blast的加入让它拥有了更为柔韧的脚感,同时得益于设计的优化,24代比起23代,在重量上减轻了近50g。

题外话

亚瑟士的鞋面一直是个话题,但说实话这么多年穿下来,我真的没有遇到过一次。不管是已经磨光了底的GT-1000 3,还是后来的GT-2000 7,鞋面都很完整。所以我有时候在想,如果不是买小了鞋(亚瑟士的尺码需要大半码买),或者是宽脚的朋友没买2E、4E的宽楦。那么,剩下的可能就是鞋带没系好了。前端系得太紧,会让鞋面的延展空间过于紧张,从而在重复的落地起步过程中受到折损,进而出现破裂——因为我个人是不喜欢鞋带系太紧,前端的2个孔会特意多留一些空隙,毕竟跑久了之后脚也会因为充血会胀一点。

• 这代n,我觉得是最好的n

同感同感,确实舒服 [高兴]

最好的应该是nimbus15。

• 楼主,nimbus23与24脚感差别大吗?

• 体重135可以踩的动么

• gt2000 9就出现了塌陷,不过买了n24就不想穿了 [doge]

• 换汤不换药,日本厂商擅长挤牙膏,每年给你编个号

• 我去年双11买了3双N23,现在三双网面都已经破了,a家不管……

确实n23没穿几个月,鞋面破了两个洞,鞋底完好的 [喜极而泣]

多年老n客户了,以后有点不敢买了

• 17之后再无nimbus,作为一名超过20年的asics爱好者,已经放弃nimbus转投mizuno的预言,个人觉得nimbus最好的是15和16,无论外型和脚感,都是一流,之后的就是越来越丑和越来越硬,包裹性也越来越差,反而预言在进步。别的系列,gore tex系,也是越来越丑,但别无他法,其他牌子也很丑。

• 可以的, 来个相互支持···

• K系列表示压马路的话比N系列舒服,N有点弹了,K比较稳

k越来越为扁平足了,n越来越大众 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 鞋面塌陷在200k左右出现,别急

• 2E我穿着瘦,GT2000 10 2E穿着正合适,不知道咋回事,网上N24 4E的中意的颜色几乎没有!

• n21,网面破洞,侧边裂开也是常见啊

• 体重75公斤,配速6分多,求推荐慢跑鞋?

• 前几代N鞋面容易坏,这代N 鞋底更容易坏

你的n24鞋底已经坏了?

鞋底坏掉了,以前的几代鞋底都有支撑片,这代没有,导致鞋底泡沫容易踩坏。

• 穿了好多年n系列,一开始是鞋面的网容易破,现在也是,一如既往的破在同一位置

鞋面坏了是不是就丢掉了?我也是出了一个小破口。

破了就不想穿了,就。。。。。。想换

• n24要买2E、4E宽度吗

脚宽在10以下的,脚掌不厚就不用

• 还是22比较好,颜值高多了

• 这个跟阿迪达斯的ultraboost 比,是什么情况

• 我轻度内翻足,脚掌偏厚,19年买的nimbus22(2E)鞋面已经穿破了,就通勤穿

我19年618买的180的最入门款,现在网布还是完好的,网布,胶水,鞋底质量给了我巨大好感,所以陆续买了cumulus和nimbus,也没有破网布,纯走路不跑步,完全不跑。你估计脚指头顶网布的