睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

2022-03-28 22:28:54 70点赞 242收藏 75评论

老铁们,睡觉打呼噜不? 吵着媳妇没?被骂没?试过改善不?

我从40岁的时候,晚上睡觉忽然开始打呼噜了,特别是平躺的时候。媳妇睡觉比较轻,所以就总嫌弃我。我是稍微有点胖,戒烟有几年了,偶尔抽一下,鼻炎有一点点。

我也查了一些资料,这里大概讲讲打呼噜的几种原因,咱们不说那么专业哈:

1:枕头高度不合适,或者确实累了,肌肉松弛。这个比较好改善,或基本是偶尔现象

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

2:睡觉时候,呼吸方式不对,张嘴呼吸。对于小朋友要从小引起重视,这个对发育期的孩子影响比较大。

3:太胖,烟酒导致咽喉肌肉松弛

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

4:舌根肌肉过于放松。进入深度睡眠,全身肌肉都会放松,也包括舌根肌肉。而且随着年纪增长,舌根肌肉也会更加松弛。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

打呼噜的危害,不多说了,严重的话会狗带

我就想办法改善啊。

先买了这个封口的胶布,效果时有时无,主要还是我得侧着睡才行,平躺还是要被媳妇踹醒。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

后来又买了这个,德国的,粘在鼻翼两侧,把鼻孔拉起来,增大通气。再配合上粘嘴巴的胶布。基本没啥改善。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

在我想买呼吸机之前,我在XHS发现了这个神器。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

打呼噜的问题马上没有了,立竿见影,一声都不打了。结果倒推一下,我打呼噜的原因就是舌根肌肉过于放松导致。所以这个东西就对症了。

感觉就像牙齿整形的牙套一样,睡觉时候咬上。舌头在里边自然就固定住了。

媳妇很满意。但是我挺难受的。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

开始时候,感觉很多口水,很别扭,要到很困了才能睡着。最要命的是早上起来后,上下门牙特别疼,因为上下门牙被这个塑胶牙套固定着往回收了一个晚上。疼到咬面包都咬不动。

我赶紧问商家,我都40多了,别为了不打呼噜再把牙齿弄掉了,这就划不来了,种牙可是又贵又受罪啊。

商家回复可以把牙套反着戴,稍微好一点。就是有字母那面本来应该朝上,你把那一面朝下,这样咬着稍微好点。

不过确实适应几天后,还是能比较快就入睡,但是早上起来还是牙疼,只是疼的没那么厉害了。

再说一遍,这东西确实有用哈。付出点牙疼的代价还是值得。网上现在还有一些带塑形牙胶的,意思是第一次你咬之后,会定形,更贴合你的牙齿和口腔形状,我也问过商家,早上起来牙疼是肯定的。

我想再老一点的时候,可能会去买个呼吸机。这个东西感觉挺科学的,一个好的睡眠还是很重要的。只是看着呼吸机那个头套,感觉阵仗太大了,而且挺贵的,万一不对症就尴尬了。

有机会试用的话,我一定会去试试呼吸机。我还是想不明白它是怎么改善我这种舌根肌肉过于放松的问题的。

总之如果你也在苦恼打呼噜的问题,希望我的尝试对你有帮助。

祝大家晚上都睡得香甜。

【香港JD物流】日本小林制药 诺特露喉痛露 儿童润喉喷剂喷雾 喉咙发炎 咽喉疼痛 消肿杀菌 诺特露 喉痛露小童(草莓味)15ml/支

暂无报价

小林制药退热贴婴儿12片宝宝物理降温退烧贴冰宝贴 0-2岁婴儿用品2盒装 婴儿退热贴【两盒装】

49.9元起

小林制药 女性经期内裤专用清洗剂 120ml

KOBAYASHI 小林制药 液体创口贴

KOBAYASHI 小林制药 液体创口贴

暂无报价

KOBAYASHI 小林制药 Attonon 祛疤啫喱 15g

小林制药 儿童专用退热贴 16片装

小林制药 儿童专用退热贴 16片装

25.9元起

KOBAYASHI 小林制药 儿童退热贴 16片

KOBAYASHI 小林制药 儿童退热贴 16片

暂无报价

KOBAYASHI 小林制药 NAMERAKAKATO 足用防裂滋润膏 30g

KOBAYASHI 小林制药 室内消臭元

KOBAYASHI 小林制药 室内消臭元

KOBAYASHI 小林制药 泡沫眼镜清洁剂

KOBAYASHI 小林制药 泡沫眼镜清洁剂

暂无报价

KOBAYASHI 小林制药 成人退热贴 16片装 (粉色)

• ***分床睡就行 [喜极而泣]

哈哈哈,高人

• 呼吸机没那么复杂,基本各种类型打呼噜都能搞定,不同牌子什么价位都有,用起来很爽的

下次我一定试试 [高兴]

• 课本上好像说呼吸机作用效果很好。你可以去医院咨询。你这个口腔正畸科定做,不过得好几千吧。比你现在这个肯定舒服得多

我就马云家买的啊,150块哇,我记得

你这种不是量身定做的,肯定不舒服

• 减重30斤,不打呼噜了

身不能至心向往之 [喜极而泣]

• 减重50斤,不怎么打呼噜了。

佩服佩服,向你学习

减重一百斤,说话声音都轻了 [脸红]

• 如果正常睡眠但是白天都是萎靡不振的样子,最好还是到医院做一个睡眠监测,一般都是挂耳鼻喉科,就是要在医院睡一个晚上,别问我为什么知道的 [喜极而泣] 。睡眠监测报告里面的AHI值会告诉你,是否需要上呼吸机了。接纳程度:想象一下ICU里面的画面,不过一般一个星期就习惯了,这就是睡着之前那几分钟难受一点,睡着以后你也没感觉了对吧 [得意] 。价位牌子:上网百度一下这玩意只有几个牌子可以选择不像家电百花争艳的,条件好的买进口双水平,偶家里三代贫农只能国产牌子单水平。依赖性:一开始用的时候感觉就是恩同再造,白天吃嘛嘛香,身体倍棒,测试过一天不用第二天就像掉了魂似的,心情忐忑这辈子都离不开它了,几个月后再测试,用一天停一天没异常,睡友也反馈即使不用噪音也打折了,现在就按开一停一来弄,第二天需要开车等集中精神的头天晚上也用,没啥精神负担,当然了,要想彻底摆脱:只有减脂增肌 [喜极而泣] 华山一条路

感谢分享,十分感谢

我体脂很低还是打。。。

• 好拼啊,我一般都是被踹到书房睡

那我还好啦,只是被踹醒 [高兴]

• 我儿子口呼吸去看口腔诊所,四千块钱买了个这个,蓝色的,带了几个月又咬模型,做了一个透明的弯弯的,睡觉的时候戴着,矫正了大半年了,不知道什么时候是个头

没办法,为了孩子 [喜极而泣] ,祝顺利啊

蓝色的是MRC吧。网上很多假货的

• 我减肥50斤打呼变少了、也买了个牙套,感觉是我们年纪大了导致下颚后移、带了牙套可以防止下颚后移、你可以试试看你先正常咬合到底用力用鼻子吸气,和带了牙套用力吸气,很明显的。一个呼吸不顺畅一个很顺畅、

就是就是。能减肥那么多,毅力乐嘉,佩服佩服

主要养成习惯就行了,一开始基数大每天都能看到效果,就一直坚持下来了

• 之前是牙齿上套的,手里握的,嘴上贴的都试过了,反正睡觉就是不舒服,老会被惊醒,后来换了个止鼾枕,开始一两天还有点换枕头的不适应,后来感觉真好,舒舒服服的,室友再也没拿我这呼噜声开过玩笑了 [皱眉]

快推荐下啊,什么枕头?这个牙套每天早上起来牙疼。另外,止鼾枕头,限制睡姿吗?

同求

• 呼吸机确实效果好。就是依赖性太强,戴上就不想去掉了。最好的办法还得减肥,正常体重打呼噜应该能缓解。

应该是这道理,我现在的运动量,只能维持体重。减点重量好困难啊

• 我认为我也是咽喉肌肉松弛,打呼震耳欲聋 [鄙视]

那你可以试试,除了牙疼,没啥别的

• 瑞思迈用了快一年了,效果很好,但是这东西要去医院看下,医生指导下使用

我就是想,如果能有有个实用的机会,先体验下,就好了

各大三甲医院应该都有呼吸睡眠障碍专病门诊的,去看一下,会安排一次睡眠监测,然后再安排一次呼吸机治疗监测,来判断你的呼吸机治疗到底有没有效果。我在上海瑞金医院看的。

• 分房吧ZSBD [邪恶]

得有个大房子才行啊 [喜极而泣]

• 习惯了就听不到了

就是最近两年才开始 [喜极而泣]

这是更年期?

• 一直牙疼是没有吻合,正畸要做模具咬合的。还要定期调整。你要是牙齿好,没什么事,要是牙齿本来就不好,你自求多福吧。

就是,我也是比较担心这个

时间长了可能对关节有影响。这是最麻烦的

• 呼吸机好,用了立竿见影

应该是你说的这样的

用了2个月,白天精神百倍

• 牙套链接买在哪

马云家搜牙酷就行啊

• 呼吸机效果好,跟换了老公一样 [高兴]

请问需要配合制氧机一起用吗?

不用,如果对症,就用这个牙套就行。

• 不要纠结打呼噜这件事,40岁以上打呼噜是每个人不分男女都有的,只有打呼噜有呼吸困难或暂停需要就医,一般打呼噜无需顾虑。

可是影响睡友啊 😭

都称得上有影响的打呼噜,还是到医院看看吧。