家有小学生的打印机使用心得------5年3个打印机

2021-09-10 10:11:18 31点赞 96收藏 66评论

家有一枚今年刚刚上6年级的小学生,在过去的5年小学生活中,家里淘汰了2台打印机,随着新学年的到来,又添置了一台新的打印机。

先来看看淘汰的两位

这是新来的朋友

家有小学生的打印机使用心得------5年3个打印机

分几方面,说说我的体会吧:

选择一体机吗?

一体机一般指:复印,扫描,打印。包含“传真”功能的话要贵一点,感觉一般场景“传真”这个功能用的比较少。

选择彩色打印机吗?

现在的学校和兴趣班,会导致不少材料需要自己打印。对于低学龄段来说,很多内容如果可以彩色打印,会显得生动活泼,让小朋友兴趣盎然。

四年级之后,彩色打印的必要性进一步降低。

一些证件资料,如果彩色打印出来,给人感觉是挺不错的。

插一句:2000元以下的彩色打印机(贵的我也没用过),如果用一般A4打印纸(不是专门相片纸),打印手机照片(我意思像素一般),尺寸就是6寸的样子,效果很一般啦。

打印机使用寿命,我遇到的主要故障,维修成本:

大家不难看出来,我的前2台打印机使用寿命基本是2年半。报废的主要问题是喷头堵塞,打印效果严重下降。

喷头堵塞的主要原因是使用频率太低。本来家用打印次数就比较低了,我已经是能彩打绝不黑白,结果还是使用频率太低。

每周至少2次彩打或者喷头清洗,应该能有效改善这个问题。

我在都市一环路,马云家找个维修商,上门把机器取走,清洗喷头,再送回,一次300元。一个1千左右的机器,清洗3次就不值得再维修了。

我对耗材使用成本的理解:

基于我这5年的使用体验和遇到的问题,我觉得:各大厂商关于如何节省墨水和耗材的独门绝技,对于家庭用户而言,意义不大。

我5年时间,报废的2台打印机,只填过一次墨水。可能我是个例哈。

其实家庭用户配置打印机,成本的问题很像“买车的使用成本和每天打车的成本”哪个高?只有一个原因:方便。不用总往楼下打印店跑啊。但你要说买台1千左右的打印机,要想把成本省出来,那不知道要打印多少张去了。

我今年的选择:黑白激光打印机

随着第二台打印机开始送去清洗喷头,我知道又该来zdm学习下目前打印机如何选取了。

经过学习大家的文章,结合自己家的情况,我是这么理解和做选择的:

1:单纯家用,主要给上学孩子打印资料的话。小学4年级以下配彩打,小学4年级以上配激光黑白打印机

2:家用的话,打印频率太低。如果是彩色打印机,主要故障可能会是喷头堵塞,建议每周至少2次彩打或者喷头清洗。家用彩色打印机与其纠结后期耗材使用成本,不如担心使用频率低导致喷头堵塞。如果实在需要彩色打印,就去楼下打印店,也不会很贵,他们打印机还很高级,打印效果很好的

3:机器功能上,选择打印,复印,扫描一体的机器,最好可以选择自动双面打印功能的

4:我孩子今年6年级了,我选择了黑白激光打印机。当然这台机器打印,复印,扫描都有,还具备自动双面打印功能。

我理解黑白激光打印机,在使用频率低的情况下:

首先喷头不容易堵塞,其次打印效果略微好于喷墨打印机,最后是打印速度稍快。

感谢ZDM上各位的文章,希望我理解的没错,也希望我的感受可以帮上个位家有神兽的父母,更希望我这台打印机能用久一点。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L6276 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

• 单位用啥打印机我就用啥打印机!

身不能至心向往之

• 早选激光机,就没后面什么事了。

以前没好好研究

• 以你一周2次都用不到的频率,往楼下打印店跑也不是什么难事吧,清理喷头就不嫌麻烦了

什么值得买一大风气,没有需求就创造需求

无他,唯懒而已

• 打作业还是激光的好用。

这几天用下来,感觉是不错

• 公司淘汰了了一个惠普的彩色激光一体机,我50元收了拿回家淘宝200买了套硒鼓,一看效果还不错

希望我这回能用久一点

• 直接佳能3500以上彩色激光一体机,用到孩子高中毕业。

我就怕手气不好,没买太贵的

• 一步到位买了台快6000的彩色激光打印机,支持双面打印,wifi打印,usb直插打印,生活从此美好了,耗材就买淘宝那种非官方的,硒鼓不坏就➕墨粉,一瓶/色才8-10元,硒鼓坏了就换硒鼓,也就200多/四色 左右。补充一次,能打很久。 [高兴] [皱眉]

感觉错呢,确实贵了点哈 [得意]

• 不错,现身说法了喷墨机的酸爽,整个8月份我卖出去14台打印机,纯赚了3k,也还行,

祝生意兴隆啊

• 你这台激光,耗材也不是一般的贵

380左右一个耗材,看看能用多久吧

• 家有个改装的xp245,一周一次打一次,应该基本不会堵,偶尔堵(时间不定,有时候一周就堵,有时候一个月也不堵,怀疑是墨水断了一段),app点击清洗喷头,一次不行就两次三次,还可以再多几次。用了很多年了。可能是个例,供大家参考

就是,大家交流嘛,我可能手气不好

• 从家用角度分析的很透彻

谢谢哈,祝好

• 我只推荐805

大家交流一下,祝好

• 我也是用了2个彩喷,现在换个黑白激光,堵头是真恶心,别的没毛病,什么原装国产耗材,堵头只是时间问题,咸鱼商家喷墨的都不收

我还以为就我手气差,哈哈哈。那你的激光的怎么样?用了多久啦?

。。。昨天买的二手的

• 我已经不知道买啥打印机了,懒得头蒙。一会觉得喷墨的好,一会觉得激光的好 [大囧]

• 打印需求不大……京东买的墨盒的,送了一箱纸 400来块钱一共,原装墨盒用完了淘宝买的第三方,用完了需要自己加墨水,没事打印个诉状,作业,复印个资料,身份证,核酸证明……真的帮助不小 [喜极而泣] ,还是要看个人需要以及经济实力了,有钱俺也想买激光,但是感觉墨盒就够用了

请问买的那个型号呢?谢谢

232dwc

• 打照片不着急就网冲,着急就买热升华。为了偶尔打照片需求去买喷墨就不是很划算。打文档喷墨效果又不如彩激。
    佳能G1810两年一万两千页的打印量(原装墨水)依然堵头、退墨,去年换水货彩激算是脱坑了。
    大量打印黑白的话还有P1108待命。没选一体机是因为几年前买了富士通ix500,比大部分小型A4一体机自带的扫描强多了。

• 我儿三年级 我一个还没买 [皱眉]

• 收坏喷头打印机

• 200多的xp330,用到现在,50块钱的墨水还没用完,也没堵过。发现,最费钱的,不是墨,是纸。各种纸,普通A4,A4相纸,A4不干胶,A4铜版纸,5寸6寸相纸,什么规格都得备着点

• 喷头堵了,我这只要20元维修。