这是我心中的最佳模拟经营游戏名单,是否和你一样呢?

2022-03-28 14:53:09 319点赞 2085收藏 334评论

每个人都想活成自己想要的样子,奈何现实的残酷不得不让我们一次次低头。尤其人到中年越发无奈和力不从心,于是爱上了模拟经营游戏,一种有着丰富玩法,可以有自己建造和管理的杀时间游戏,让人上头让人着迷,今天就来说说我心中的最佳模拟经营游戏吧,是否和你一样呢?

1.城市:天际线

半个月前隔壁E宝又免费送了,大家都领到了吧。可以说是城市模拟游戏的天花板了,除了DLC比较贵之外,没什么缺点。无新手任务无关卡,可以玩到电脑内存的极限…有一种这个游戏我可以玩一辈子的既视感。在这里你需要想着去创造城市,进而管理一座城市,打造属于你自己的梦想都市,从城市规划、设施完善、政策制定、道路建设,还有医疗教育等等,切实感受到在城市经营中的不同玩法和体验,哎,市长心力交瘁。

这是我心中的最佳模拟经营游戏名单,是否和你一样呢?

整体来说,自发售以来就一直是最棒的城市模拟经营建造游戏,还有新模式、关卡编辑器和创意工坊等等,可玩度和深度大大提高,杀时间利器。最大成就感是DIY各种立交桥,最大的烦恼就是这帮刁民老是让我破产。当然如果你想认真玩这款游戏的话,建议换个新电脑。

2.欧卡2

最好的驾驶模拟游戏,也是养老模拟器,当你玩上以后什么都不想做,只想开车。一边听电台,一边开着大卡,一边撸着猫,时间就不知不觉的过去了,这是我理想的生活。这款游戏的核心就是一种正常感,没有太多变化、没有惊险感,重复却也不会觉得无趣。一上来银行就给你发很高的贷款额度,如果你开局就买卡车自己干,你一上来就会背负着高额的车贷体验这个真实的社会。为了不被罚款,还不得不学习欧洲的交通法规,以及欧洲各国自己的地方法规。

这是我心中的最佳模拟经营游戏名单,是否和你一样呢?

整体来说,如果你是初次接触模拟驾驶类游戏的新手,这款游戏绝对是你不能错过的一代佳作!在真正上手游玩之前,你不会知道原来开车卡车行驶在笔直的高速公路上也是一件令人愉悦的事。切记哦,不要酒后驾车,不要疲劳驾驶。我又一次开睡着了。撞得特别惨。

3.星露谷物语

肝露谷,最经典的模拟游戏。借用玩家的一句话,明明是逃离现代化的城市生活,来享受悠闲种田时光的,没想到在游戏里也是个贫穷的打工人呜呜。每天累死累活摸动物挖矿挤奶收菜种菜,这日子什么时候到头呜呜。其实没必要,这个游戏没有时限,生活已经给了你很多压力,不要让游戏再给你带来压力。悠悠闲闲的种地种树种花,养猪鸡鸭鹅羊牛小恐龙,没事去钓钓鱼,挖个矿,做个菜,装饰自己的小家就行了。

这是我心中的最佳模拟经营游戏名单,是否和你一样呢?

总体来说,一款十分上瘾带劲的游戏,收集向,可以紧迫,可以缓慢,有时时间贵赛金,有时时间难消遣,看自己也看时节,更看路径。经常抱怨又到午夜,也经常早早就寝。总之,这是一款收获与遗憾,充满着对立统一的辩证游戏,强烈推荐。

4.动物园之星

自由度极高的建造游戏,i模拟经营+i小动物者福音,给了大神们创造奇迹的空间,也让我这种正方形战士留下了不争气的泪水。别人动物园,我是养殖场。无论是景物、动物、植物还是地貌都非常逼真,光影颜色组合很容易出艺术品,游戏操作界面和建设方式也非常顺手,动物们很可爱,管理起来也很有深度和乐趣。你不仅需要考虑动物,还需要为游客与员工着想,扮演着园区老板的角色。而且游玩的过程中,经常需要阅读动物百科,能学到很多动物的知识。

这是我心中的最佳模拟经营游戏名单,是否和你一样呢?

整体来说,是一款非常棒的游戏,看着一个个小东西在自己安排下逐渐成长,一个个动物园在自己的规划下逐步发展。遇见各种问题然后再不断地去解决。很多内容也非常硬核,容量也很大,新手不许着急,慢慢体验,可玩的东西特别多。

5.《石油骚动》

一款靠卖油走上人生巅峰的模拟经营游戏,现在的油价这么贵,谁不希望挖石油卖呢。挖起来很上瘾,看着钱往上涨特别爽。游戏还使用了不少笔墨去展现的北美西部荒凉辽阔景色,孤鹰、夕阳、篝火、马车和那带着悠长影子的钻井一起营造出了这种理想的氛围。挖石油难度由简至易,综合升级、投资、股份、拍卖各种元素,使策略游戏的精髓发挥的淋漓尽致游戏有乐趣。

这是我心中的最佳模拟经营游戏名单,是否和你一样呢?

整体来说,经典有趣的益智小游戏,胜利的关键在于股份拍卖而不是有多高的采矿科技,后期要有所注意。入手简单,又很耐玩,希望加入联机模式和好友一起玩。

steam地址>>

steam上有很多模拟经营游戏佳作,比如过山车、模拟人生、纪元系列、文明6、足球经理等等,这上面五款只是我心中的最佳,不知道你心中的经营游戏TOP5顺序是怎么样的,欢迎评论区一起交流一下。

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!