摩可纳全系列黑咖啡来了,1号,5号,8号,10号等,你最爱哪个口感呢?

2022-04-08 13:41:56 11点赞 82收藏 25评论

关于品牌

Moccona摩可纳,也叫蒙哥那咖啡,创立于19世纪60年代的荷兰,属于世界领先的纯咖啡公司,是JDE旗下,它家历史可以追溯到1753年,从销售小杯咖啡,逐步扩展到荷兰全国,后远销世界各地,属于大众档次咖啡品牌,不管是线上,还是线下的门店超市能找到他家的咖啡。

摩可纳家系列的咖啡,主要采取的是冻干技术,咖啡也都是以小冻干咖啡粒的形式存在,分为轻度烘焙/中度烘焙/深度烘焙。

那么问题来了?什么是烘焙呢?轻,中,深度烘焙有何区别?咱们就浅谈谈…

什么是烘焙?

烘焙,简而言之就是为生咖啡豆加热,也是需要经历过一段加热的过程,才能变成我们手中所喝到的咖啡拉。好的烘焙可以将生豆的个性发挥到极致,反之亦然。

那轻,中,深度烘焙有何区别?

轻度烘焙:咖啡呈现出浅棕色,表面是什么油脂的,因为在烘培时接受热源的程度比较少,豆子未成熟,属于最轻度的煎培 会带有酸甜的花果的香气。

中度烘焙:咖啡的颜色加深,是棕色的,表面会有少量的油脂,容易提取出咖啡豆的原味,咖啡的香醇度和酸味比较平衡了。

深度烘焙:咖啡呈现出的颜色为深棕色,表面油脂丰富,酸味很低,但是比较苦了。因为烘培的过程时间较长,豆子分蒸发的比较完全,所以咖啡的浓纯度比较高,且香味独特。

而且,在市面上常见的是三种烘焙程度:浅度烘焙、中度烘焙、深度烘焙啦。

1、摩可纳—榛果风味

个人体验:轻度烘焙,口感顺滑,打开有一股很好闻的榛果香,不苦但是有酸感,放凉了喝酸感会加重,我认为用鲜牛奶做榛果拿铁才是正确的打开方式了。做法就是先放2-3勺的冻干咖啡,再加入一点点牛奶用勺子充分均匀搅拌,最好是让冻干尽可能的溶解掉哦。

2、摩可纳—经典5号

个人体验:中度烘焙,个人觉得很适合黑咖啡新手入的一款。是柔和细腻的风味,比榛果味的苦感会加重一点,有大麦和坚果的香气,酸味和苦味比较平均,没有AGF蓝罐那么苦,可以接受,味道中和。夏天适合冷萃,冬天适合拿铁。摩可纳最经典的当属5号和8号了。

摩可纳黑咖啡苦中度烘焙速溶冷泡官方单瓶200g149元天猫精选去购买

3、摩可纳—5号低因

个人体验:中度烘焙,采用了低因处理,几乎是没有咖啡因的含量的,很安全的一款。如果你不想提升醒脑但是又想喝咖啡,可以选择5号,或者是你对咖啡反应比较大的,亦然。口感上跟正常5号差不多,就是香味上略淡,口感比较酸。

4、摩可纳—经典8号

个人体验:深度烘焙,被推荐的最多的就是8号了,适合咖啡老手饮用。比10号要苦但不酸,浓郁的咖啡味和焦香感,醇香四溢,就如同进到咖啡馆香气,适合冷热冲泡,入口顺滑且回甘长。说是有黑巧克力的味道,我是没有品出来,但是喝久了会更喜欢这款,不得不爱。建议2克配90毫升的水,味道正好。如果喜欢淡一点的可以加到100毫升。

摩可纳速溶深度烘培冻干黑咖啡粉官方单瓶200g149元天猫精选去购买

5、摩可纳—经典10号

个人体验:意式浓缩,深度烘焙,确实是很浓郁的烘焙香气,明显咖啡的香气比8号更香,适合提神醒脑,几乎喝不出酸味来,口感顺滑,味道相当厚重,咖啡的苦感是我喜欢的,倒入手中就能得到一杯美式了。

moccona意式浓缩黑咖啡速溶纯咖啡进口官方200g149元天猫精选去购买

6、摩可纳—焦糖味

个人体验:口感层次分明,有添加焦糖的香精,包括榛果味也是添加了,但没有添加糖哦。入口先是浓浓的焦糖+五香瓜子的味道,到后面的柑橘的清新味融入了进来,偏酸口,冷泡热泡都挺不错的。

温馨小贴士:关于摩可纳包装,他家是沉甸甸的玻璃罐子,质感很好,密封的超级严实,开罐子的时候切记小心哦。

翻车现象翻车现象

还记得初体验的时候撒了一桌,心疼啊,教你一招,将咖啡固定在桌子上,两手握住瓶子两侧,两根大拇指往上推就不会洒。最后咖啡喝完后,可以用来储存其它的物品,别浪费哦。