有哪些十分好用的家用吸尘器!一定要入手!米家吸尘器2Pro分享测评

2023-02-03 13:03:45 1点赞 4收藏 5评论

我来我来,这题我最有发言权!!!

Hello,大家好,我是徐来,好久不见。作为一名家居博主,我不知道测试过多少品牌的吸尘器了,但就在前段时间刚入手了米家无线吸尘器2Pro,买的是顶配版本,吸尘器主机加湿拖配件,主要原因就是年近过年最需要打扫卫生,家里方方面面都需要打扫。

但是传统扫把、拖布等其实很不方便,另外对于父母来说,打扫其实是一件很费劲的事情,因此在多方面对比挑选之后,入手了米家无线吸尘器2Pro。

为什么会选择米家无线吸尘器2Pro(后文简称米吸2Pro)呢,除去它190AW的超大吸力,我主要就是看中了它搭配的多种功能刷头,以及肘式弯管设计,可以轻松应对各种清洁局面。

老规矩,接下来是正文阶段。

先来看看机器的整体配件,以及选配的湿拖配件。

可以看到整体的机器配件还是很多的,包含电动软绒地刷、电动除螨仪、缝隙吸头、毛刷洗头、弯折配件、旋转式吸擦一体地刷(选配)等,以及常规的充电收纳盒,延长杆等等。

可以说多配件的刷头还是很给力的,在我看来相当于花一样产品的钱,买了一堆清洁产品,这是非常划算的,而且使用方便。

整体机身组装完成之后就如上图所示,可以看到在第二张图我把机器弯折成90°直角,这是得益于弯折配件,这个后文会详细解释。

机器的组装还是很简单的,各部分之间都装有卡扣,拼接上后,轻轻摁一下按钮就可以取下,不管是青少年还是家里的老人都可以轻松应对。

接下来看看其实际使用效果,毕竟机器买回来是用的,不是拿来当摆设,好用才是产品的灵魂价值。

在讲实际使用效果之前,这机器有三大优点,我会结合实际,一一列举出来,方便大家有条理的观看。

优点一:190AW超大吸力,轻松除掉灰尘。

先看实际操作效果,因为是家里打扫卫生,所以我也懒得搞什么一堆颗粒,碎屑啥的了,就用家里的实际灰尘做测试。

这是家庭里常见的灰尘垃圾,里面包含了瓜子壳、木屑、角落灰尘、地下灰尘等一系列混合物。

正常用扫把进行清扫总是会清理不干净的,而用拖把进行拖扫,更是会越拖越脏,接下来让我们看看米吸2Pro的清洁效果。

可以清楚的看到面对这类灰尘,米吸2Pro轻松将其去除干净,这都是得力于其190AW的超大吸力,整体机身吸入功率可达190AW,相比于普通的吸尘器,米吸2Pro不仅能够轻松去除大颗粒灰尘,还可以吸除地板缝隙顽固灰尘。

而吸入的灰尘这是会被存放在集尘杯中。

如果需要倒掉灰尘也很简单,将机器对准垃圾桶,直接摁一下垃圾清除按钮即可,方便又干净。

摁下按钮后,就会自动打开盖子。

接下来说说优点二,也是我最喜欢的一点,就是干活不用弯腰。

优点二:肘式弯腰管道设计

这个就是前文说的那个弯折配件,这玩意设计的就像一个人的手臂,可以进180°到90°的弯曲。

而它的作用莫过于用来打扫一些床底,或者一些不方便的角落等。

如图,在清洁床下角落时,再也不用佝偻着身子或者趴在地上,这对于家里的父母长辈来说真的是个很友好的帮助。

同时搭配上前文说一系列刷头配件,面对房间的各个角落都可以任意清理。

电动软绒地刷主要应对平时的地面,缝隙吸头可以用来打扫抽屉、沙发缝隙等,毛刷吸头可以打扫键盘、汽车内饰、桌椅等,电动除螨刷用来打扫被褥、沙发等等,搭配米家吸尘器主体,直接实现了一机多用,多方面卫生打扫,同时也不用买各类用具来进行轮番交替,可以说大大的提高了工作效率和方便性,这也是我为啥会选择的原因之一。

优点三:智能调节吸力

在米吸2Pro的主机下方设置了红外感应装置,会根据打扫时灰尘量的多少,自动调节吸力,做到了智能打扫。

很多普通的吸尘器都是只有一个吸力,遇到比较顽固的灰尘就会吸力不够,吸不干净。

在机器的显示屏上可以调节三种模式,自动、强力、持久,在我们平时的打扫过程中,选择自动即可。这样的话,机器就会根据红外颗粒物传感器对灰尘进行识别,然后智能调节大小,延长续航时间,大大减少了认为操作的复杂性,更加便捷。

对了,在持久档的模式下,可以足足运行70分钟,打扫快一点甚至可以把房子打扫两遍,哈哈。

湿拖配件部分:

Ok,前文把吸尘器的整体都讲完了,接下来我们看看选配的产品,湿拖配件的实际使用效果如何。

米吸2Pro这个地刷其实内置了独立点击,可以对地面产生高频摩擦,从而做到擦拭干净。

摁压拖地模块的上方按钮,就可以把水箱取下来注水进入,水会存储在水箱中,在实际使用的过程中,我们可以选择干、湿、半湿三种擦地模式,可以一键切换,保护地板不被浸泡,同时又可以匹配不同的地面环境,对顽固污渍进行清洁。

接下来看看实际使用效果。

实验对象就是这种黏在地板已经风化干燥的污渍,大家一般都是,在家里拖地的时候最烦的就是这种污渍,贼难拖,甚至要拿拖把用力反复好几遍才能拖干净。

所以我当时用来做测试实验的时候,我妈都在旁边说,这怎么拖得干净呢?但实际使用效果却非常好,也让我妈彻底爱上了米吸2Pro这款机器。

我们可以清洗的看到在米吸2Pro的强大吸力下加上湿拖模式,轻轻松松就将这个顽固污渍打扫干净,而且我都没费什么劲。

这对于我这种平时不怎么喜欢做家务的人来说,都一点感觉不到累,如果家里父母经常打扫卫生,我觉得米家吸尘器2Pro这样的产品是非常值得购买的。

最后

这篇文章就到这里结束啦,我希望看到这篇文章的小伙伴在平日里也能多体谅一下在家中打扫卫生的人,可能是父母,也可能是妻子或者丈夫。也许在我们平时看来,在家打扫卫生哪有上班辛苦,但是实际上使用传统的拖把、扫把打扫卫生是非常累人的,时不时就要弯腰清理,时间久了就会很累。

我写这些也不是说要你非要购买这些智能产品,我只是想说,现在的智能产品其实已经非常的好用了,其实买一款这样的吸拖一体的吸尘器也用不了多少钱,可能是你和朋友在外面吃几顿宵夜的价格罢了,但是却能在家里添加一抹幸福,让家庭更加和睦,互相体谅,互相拥有。

希望这篇文章让你对米家吸尘器2Pro有更深刻的认知与了解,如果想试试,不如购买体验一番,我是徐来,一个热衷于分享好用的家居产品的博主,我们下次再见!

米家小米无线吸尘器2Pro家用吸尘器无线手持大吸力深层除尘除螨吸拖一体多功能弯折管70分钟长续航1599元京东去购买