大众.ID3加装原厂倒车影像(附带顶配ID3对比)

2022-08-22 17:48:31 32点赞 62收藏 198评论

纯净版大众ID3前一篇文章已经写了,当时顶配是带倒车影像的,但是顶配贵3万多块钱,我觉得不值得,纯净版是只有雷达,没有倒车影像,后来在某宝了解到可以加装带翻盖的原装摄像头,在车买回来后就一直想找机会去加装一下,因为只有前后雷达,倒车还是信心不太足。

周六下午,我们吃饭完,就去店里开始拆了装,我原先以为是一个小时就能搞定,最后搞了好长好长时间

这是拆下来的,可以看到,是没有摄像头的。。这是拆下来的,可以看到,是没有摄像头的。。

这是新的,高配的,带线束和摄像头这是新的,高配的,带线束和摄像头

看到没,这个是塑料的,贵,如果换成高8的,能便宜几百,但是没有这个好看,高尔夫8的是铁的,中间VW也不是白色的。看到没,这个是塑料的,贵,如果换成高8的,能便宜几百,但是没有这个好看,高尔夫8的是铁的,中间VW也不是白色的。

先把后面的板子拆掉,把后面的接口装好先把后面的板子拆掉,把后面的接口装好

前面的接到手套箱里,对口对插前面的接到手套箱里,对口对插

过程

万万没想到,穿线结束才是刚刚开始,接下来还要接入大众系统进行刷机,刚开始一开始都很顺利,刷到最后刷不进去,因为老老板的电脑不是win10系统,崩溃。老板后来又借了一个苹果电脑,装的win10,没问题,等到快刷完的时候,显示电脑硬盘空间不够,需要120G。。。。我也崩溃了,后来我就先回家了。

老板可能想想不甘心,晚上继续弄,又去借了一个电脑,一直刷到晚上10点钟,终于刷好了。。

所以这里友情提醒,刷机要用大容量的win10电脑,而且提前让老板做好准备。

感受

这是刷完之后的,可爱的小摄像头,看见没这是刷完之后的,可爱的小摄像头,看见没

这是已经到家了,看见我金色的君威了吗?这是已经到家了,看见我金色的君威了吗?

整体使用下来还是非常nice的,倒车之后就会自动伸出,不怕脏,就是刚切换倒车的时候会抖一下,上次还莫名黑屏了一次,老板为了保险起见,把我整个线束都换成新的,希望不要再出现黑屏了。

大众.ID3加装原厂倒车影像(附带顶配ID3对比)

目前有个不好的地方就是我的手套箱关不上了,去4S店索赔了一个,大概要等一个星期。

装上倒车之后,感觉整个车几乎完美了,该有的功能都有了,目前我的ID3已经行驶了1500km,充电144度,累计费用63元,还是非常省钱的。

给大家总结一下,这个倒车摄像头,去某鱼或者宝都可以,前提是要让老板准备一个win10的大容量电脑,这样一个半小时就能拥有一个非常nice的倒车影像拉。

下面给大家对比一下,汽车店老板看了我车之后,去提的顶配ID3

顶配20寸轮毂,韩泰轮胎2000元一条,我的纯净版是18寸的顶配20寸轮毂,韩泰轮胎2000元一条,我的纯净版是18寸的

车内氛围灯可以变颜色,我的是白色不能变车内氛围灯可以变颜色,我的是白色不能变

IQ 智能大灯带前灯条,我的没有,普通LED灯IQ 智能大灯带前灯条,我的没有,普通LED灯

车门把手投影,我的没有车门把手投影,我的没有

门板真皮,座椅缝线黄色专属门板真皮,座椅缝线黄色专属

车机颜色更改车机颜色更改

总的说来,顶配的很炫酷,但是差价3万块钱,左右,你们觉得值吗?

• 这么贵的居然只有高配有 [皱眉]

低配就少一个这个 太可惜了。

这个车居然有人买

• 2012年的高6就是只有高配才带这个翻盖倒车影像,没想到2022年了ID3也这样 [喜极而泣]

大众祖传 精准刀法

大众犀利啊

• 我倒是见到日系有影像没雷达的,你的这个可能机构略复杂吧 [皱眉]

其实并不复杂 就是大众为了让大家买顶配 倒车都不能选装的 要么买顶配 要么自己后装。

这么讲还是买丐版自己搞划算啊

• 唉,没有360,真是够抠门的

可以了 带L2级别辅助驾驶呢 车道保持什么的都有

低配ID3没有车道居中和离手模块,实现不了L2辅助驾驶,最多就是个自适应定速巡航罢了!

• 卖不好不是没有原因的,重要且基础的的功能你不给

现在好像销量还可以了 346 销量破万了 [高兴]

• 我看了你这个才醒悟 原来以前看到的大众车不是车标不牢 敢情是倒车摄像头翻出来 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

妈呀 你不知道大众是翻盖的吗?哈哈

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 电车,额,但是没倒车影像,额,好吧,可能跟我想象中的电车有一丢丢不太一样,德国这帮老爷也是牛,明明是新生代事物,硬生生给整成化油器时代的东西 [尴尬]

这车吧 除了倒车影像 其他配置贼高 自动驾驶 感应雨刷 前后雷达 就是没有倒车影像 !!

自带雷达没有影像,是嘀嘀嘀报警那种吗?

• 纯净版 ?

纯净版就是现在最低配 14.99万的那个

这个不是约定俗成叫做丐版么

• 请问加装多少钱

1388 包刷机 某鱼买的 淘宝更贵一些 如果买高尔夫8的会便宜 但是后面那个难看很多

• 逼格挺高的~~~

确实装了之后挺好看的

• 仅限顶配而且还要刷机 [皱眉] 现在大部分厂家的原车配件装好硬件后都可以即插即用,没想到过了十来年了大众还在玩这套

即插即用可以,但是这个是翻盖的,原来没摄像头这个功能是没有的,现在多了翻盖+摄像,那就要刷机了。

• 我ID6连主动胎压都没有。大众确实有点抠门。

那我的id3就更加没有了吧 不过我的君威是有的

• 2022年了,这玩意都还不标配我真是服了大众了,这是商用车吗

说真的 我也服了 这玩意又不值钱 改装之后还容易出bug。哪怕加2k选装也行啊,老大。

大众刀法精准

• 一个电车没有倒车影像,好意思吗?

大众说:听我说,谢谢你。

• 电动车连个倒车影像都不给???呵呵呵

要不是看在价格还行 海豚还要等的份上 也不买这个了。

• 丰田太君也是这样,这些牌子迟早被自主卷死

丰田已经跪了

• 提醒一下,改装过的车在质保问题上会有点麻烦

没有改装 都是原厂的对插 完全没破坏任何东西

• 那个不是刷机吧,5054开通下功能就行了

刷机 刷完之后车道保持 蓝牙之类的都关了 要重新开启

你那个应该是装工程师这个软件才导致内存不够。功能开通的话只需要用工程师这个软件➕5054诊断插头开通和写入数据就行

• 1500km,144度点,能耗好低

有一说一 能耗确实不高 全程空调 我们是晚上9点才下去充电 0.35一度电

作者你好,请问现在开空调实际续航大约多少?

• 被老板逗笑哈哈哈 [傻笑] [赞一个]

笑点在哪 兄die