大众.ID3加装原厂倒车影像(附带顶配ID3对比)

2022-08-22 17:48:31 32点赞 64收藏 197评论

购买理由

纯净版大众ID3前一篇文章已经写了,当时顶配是带倒车影像的,但是顶配贵3万多块钱,我觉得不值得,纯净版是只有雷达,没有倒车影像,后来在某宝了解到可以加装带翻盖的原装摄像头,在车买回来后就一直想找机会去加装一下,因为只有前后雷达,倒车还是信心不太足。

周六下午,我们吃饭完,就去店里开始拆了装,我原先以为是一个小时就能搞定,最后搞了好长好长时间

外观展示

这是拆下来的,可以看到,是没有摄像头的。。这是拆下来的,可以看到,是没有摄像头的。。

这是新的,高配的,带线束和摄像头这是新的,高配的,带线束和摄像头

看到没,这个是塑料的,贵,如果换成高8的,能便宜几百,但是没有这个好看,高尔夫8的是铁的,中间VW也不是白色的。看到没,这个是塑料的,贵,如果换成高8的,能便宜几百,但是没有这个好看,高尔夫8的是铁的,中间VW也不是白色的。

先把后面的板子拆掉,把后面的接口装好先把后面的板子拆掉,把后面的接口装好

前面的接到手套箱里,对口对插前面的接到手套箱里,对口对插

过程

万万没想到,穿线结束才是刚刚开始,接下来还要接入大众系统进行刷机,刚开始一开始都很顺利,刷到最后刷不进去,因为老老板的电脑不是win10系统,崩溃。老板后来又借了一个苹果电脑,装的win10,没问题,等到快刷完的时候,显示电脑硬盘空间不够,需要120G。。。。我也崩溃了,后来我就先回家了。

老板可能想想不甘心,晚上继续弄,又去借了一个电脑,一直刷到晚上10点钟,终于刷好了。。

所以这里友情提醒,刷机要用大容量的win10电脑,而且提前让老板做好准备。

感受

这是刷完之后的,可爱的小摄像头,看见没这是刷完之后的,可爱的小摄像头,看见没

这是已经到家了,看见我金色的君威了吗?这是已经到家了,看见我金色的君威了吗?

整体使用下来还是非常nice的,倒车之后就会自动伸出,不怕脏,就是刚切换倒车的时候会抖一下,上次还莫名黑屏了一次,老板为了保险起见,把我整个线束都换成新的,希望不要再出现黑屏了。

大众.ID3加装原厂倒车影像(附带顶配ID3对比)

目前有个不好的地方就是我的手套箱关不上了,去4S店索赔了一个,大概要等一个星期。

装上倒车之后,感觉整个车几乎完美了,该有的功能都有了,目前我的ID3已经行驶了1500km,充电144度,累计费用63元,还是非常省钱的。

给大家总结一下,这个倒车摄像头,去某鱼或者宝都可以,前提是要让老板准备一个win10的大容量电脑,这样一个半小时就能拥有一个非常nice的倒车影像拉。

下面给大家对比一下,汽车店老板看了我车之后,去提的顶配ID3

顶配20寸轮毂,韩泰轮胎2000元一条,我的纯净版是18寸的顶配20寸轮毂,韩泰轮胎2000元一条,我的纯净版是18寸的

车内氛围灯可以变颜色,我的是白色不能变车内氛围灯可以变颜色,我的是白色不能变

IQ 智能大灯带前灯条,我的没有,普通LED灯IQ 智能大灯带前灯条,我的没有,普通LED灯

车门把手投影,我的没有车门把手投影,我的没有

门板真皮,座椅缝线黄色专属门板真皮,座椅缝线黄色专属

车机颜色更改车机颜色更改

总的说来,顶配的很炫酷,但是差价3万块钱,左右,你们觉得值吗?

大众上汽大众 车载负离子空气净化器 车内杀菌灭菌清新空气除烟味异味 香槟金

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 车载负离子空气净化器 原装附件 铂金银

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 15L 黑色双核

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 乐享USB充电器 原装附件 黑色

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 4L 白色 单核

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 15L 银色 双核

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 15L 银色 单核

Volkswagen 大众 车载空气净化器 香槟金

Volkswagen 大众 车载空气净化器 香槟金

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 原装附件obd车辆诊断行程记录设备 众e联

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW