我家只有一个遥控器,却能控制全屋电器——iCLICK超遥遥控器评测

2022-06-21 11:34:44 29点赞 59收藏 48评论

随着无线技术的发展和各种设备越发的智能化,现在越来越多的产品都是开始具备了遥控功能,最基本的电器,例如电视、音箱、投影仪、空调,现在各种灯具、电动窗帘等智能家居产品也越来越多。真的是为自己生活中提供了不少便利,但是有一个问题,就是遥控器变得越来越多。我自己的新家装修后,客厅的茶几上就有一个专门用来放置遥控器的盒子,电视、投影仪、电动幕布、音箱、电视盒子等,茶几上的遥控器盒里摆的满满当当。

每次在使用投影仪看电影的时候,需要使用4个遥控器来操作一遍。先打开幕布、然后打开投影仪,接着是音箱,最后是电视盒子,虽然没有复杂的操作,但是每个遥控器都需要按一下, 还是有点繁琐的。差点忘了,还要语音关上窗帘。

所以一直都想弄一个可以遥控家中所有电器的遥控器,但市面上的万能遥控器并不多,大部分多是以控制电视和空调为主的产品。现在市面上比较熟知的就是罗技的L是多功能的遥控器的,但是一直没有国行产品,而且功能也是主要是频射功能的为主,加上英文操作和专用软件,还是比较繁琐的。自己之前也购买过一个,但是后来出了点问题,无法在使用了,也没有地方维修。

前几天发现了一个叫iCLICK超遥的遥控器品牌,还是国产品牌,不仅可以支持红外、频射,还支持蓝牙遥控以及2.4G无线遥控功能,可以说是非常的全面了,另外配合其他配件还能用来控制各种智能家居产品,真的太符合我的需求了。随即决定入手一个感受一下实际的效果,如果你也是想要一个多功能遥控器,希望这篇文章对你们有帮助。

iCLICK旗舰Pro超级智能遥控器万能红外射频蓝牙遥控原装电视功放799元淘宝精选去购买

我购买的是旗舰版,功能很全面。iCLICK超遥的包装很简约,黑色的包装盒,正面一个遥控器的产品图。侧面则展示了该产品的功能特点、RF433、315、红外、蓝牙以及特有的窗帘和灯具按键。

内部的配件包括iCLICK超遥遥控器一个、数据线一条、充电头一个以及一份说明书。

第一眼看到iCLICK超遥遥控器,其外形真的非常的别致,主体为黑色,搭配上尾部突出的银色部分,有点像是一个宇宙飞船的感觉。

遥控器布满了各种按键,上方有十个按键,中间有一个轨迹球,下方有类似于电视盒子的操作键,以及最下方有一个灯具和窗帘的按键。所有的按键都能通过软件来自定义功能。

在上方的按键中间,其实是一个小屏幕,可以显示当前的遥控器的按键功能。

从侧面看可以看到分为了上下两层,上层是黑色,中间还有透明的夹层,这其实是一圈LED状态灯。

拿在手里感觉有点像是一个火炬。

在iCLICK超遥遥控器的尾部是充电接口,不过充电接口并非是传统的USB接口,而是专用的磁吸充电接口,需要使用专用的磁吸充电线来使用。所以大家一定不要把原装的充电线搞丢了,要不然只能买新的了。

对比一下其他各种遥控器,可以看到iCLICK超遥遥控器体型是最大的,按键也不少。

看完了外形设计,我们就来了解一下功能吧。iCLICK的设定不同于市面上常见的万能遥控器,想要设定学习按键的功能,需要手机app的配合才能完成。扫描说明书上的二维码就可以下载专用的手机app,之后注册账号、绑定设备。之后可以开始设定和使用了。

iCLICK的app功能也是非常的丰富。首页是设备页面,下方菜单还有帮助、i家、好玩和我的几个类别。设备页面是用来设置遥控器的。帮助页面是说明讲解,而且都是视频的方式,非常清晰易懂。i家则是对应的每个房间的,通过房间来选择对应遥控设备。好玩页面则是推荐各种iCLICK周边好物,增加更多遥控器的用途。我的页面则是对个人账号的一些内容设定。

iCLICK超遥遥控器可以遥控的设备的类型非常多。进入添加设备的选项里,都有点眼花缭乱了,红外遥控器、频射遥控器、蓝牙遥控器、还有2.4G遥控器、智能家居遥控器,还有新风系统等,可以说是真正的万能遥控器了。

软件默认已经建立了一个遥控器,你可以自己建立新的空白遥控器。进到遥控器的设定界面里可以看到遥控器的按键的功能和分布。

单击按键可以交换位置,长按出现菜单。可以编辑按键的名称、试码,以及替换遥控器的按键。试码就是测试按键是否可用。替换本遥控器按键则是进入到像类似于按键库一样的功能,你可以保存多个按键功能,进行替换使用。

在替换页面里,可以添加按键,学习红外和频射遥控器的按键,或者是编辑宏按键以及多功能按键等,在上方的菜单中进行选择。学习的方式也非常简单,手机app会给你提示如何操作。同时遥控器会亮起红光,同时屏幕显示学习中。如果学习成功,会显示给按键起名字的对话框。

设定操作通过手机来配合,真的是方便很多,之前自己用过的万能遥控器进行学习的时候,没有任何的提示,你不知道是否学习成功,需要反复按很多次,然后再不停的测试。但是有了手机配合配合操作,你可以很明确的知道,遥控器是否识别到了信号。如果没有识别到信号,手机会发出提示声音告诉你“错误,请重新学习”,增加了学习的效率。

同时为了简化用户的操作,手机的app上还内置了遥控器数据库,你可以直接从数据库里寻找你家中产品的品牌,型号,即可直接下载已经设定好的遥控器的按键配置,无需再用设备的遥控器一个一个的去配置了,简单快捷,不过下载是需要积分的。数据库这个功能真的是超级方便了,尤其是红外遥控器的,有时候经常学习不成功,例如我家的投影仪,学习的时候经常不成功,直接调用数据库的配置,简直不要太轻松。

如果你不知道你家设备的具体型号,也可以使用AI拍照识别功能,将遥控器拍下来,用图形识别对应或相似的遥控器。不过数据库也并非能把所有的遥控器都收录了,所以除了一些主流的型号,其他遥控器还是需要自己去设定学习一下。

你也可以根据设备的类型来进行学习,基本上涵盖了常用的各种电器,而且还能控制照相机,说明遥控器的功能确实非常全面,毕竟市面上的遥控器没有能控制照相机的。

除了传统的红外和频射遥控器,还可以设定蓝牙遥控器,这是很多万能遥控器无法做到的。因为现在很多设备都是用蓝牙遥控了,例如电视、音箱,有了蓝牙功能,又可以将很多遥控器集成到iCLICK超遥遥控器里面了。蓝牙遥控器添加也很简单,进入到蓝牙遥控器页面里,直接可以选择对应的设备,国内大部分电视都是通用型的蓝牙控制,所以直接选择用性就可以了,其他单独的设备可以选择对应的产品。

当你建立了多个遥控器后,那你就会问了,一个遥控器上建立很多个遥控器,怎么去控制所有的设备呢,如果需要手机操作切换遥控器那岂不是非常麻烦。我只能说这你就多虑了,既然叫做万能遥控器,那肯定能让你在一个遥控器上控制所有的设备。在遥控器的中间有一个轨迹球,只需要左右滑动即可切换遥控器,无需通过繁琐的按键方式切换,或者使用手机app来切换,操作简单快捷。而且屏幕上都是显示中文,可以一目了然的知道当前状态是用来控制哪个设备的。

你也可以建立一个组合遥控器,将多个常用的设备的功能放在一个按键页面里,增加使用的效率,也不用多个遥控器来回切换。

除了传统的遥控器,现在家中的智能设备越来越多,例如米家、天猫等,但是很多设备都是需要手机或者语音控制,没有专用的遥控器的,但是iCLICK超遥遥控器可以让你使用遥控器去操作这些设备,但是需要一个单独的配件,接入这个配件后,就能使用遥控器控制了,比起语音和手机,直接用遥控器更简单方便。

如果只是单单的将遥控器集成到一个遥控器中,并不是最好用的。如果可以然他们自动化操作,那才是真正的好用的遥控器,iCLICK超遥遥控器就具备这样的功能,在按键设定功能中有一个宏按键功能,进入到这个设置里,设定自动按键功能,例如我要看电影,需要分别打开电动幕布、投影仪、音箱和电视盒子。就算所有的遥控器集成在一个里面,我也要来回的切换,有了这个宏按键,我只需要按一个按键,他们就可以自动去执行这些操作。这个功能是非常好用的。宏按键在app中显示的是蓝色的,但是遥控器上的屏幕并没有颜色之分。

你也可以设定更多自己的家中场景,例如出门的时候自动关闭、电视、空调、灯光等,无需自己再一个个的手动关闭了。真的是方便他爸给方便开门,方便到家了。

自从用了iCLICK超遥遥控器后,客厅茶几上的遥控器瞬间减少了,茶几上也不杂乱了,只需要一个iCLICK超遥遥控器就可以了。而且这个遥控器还非常的好看,摆在那里就像一个艺术品一样。丰富的按键功能,快捷的切换操作,尤其宏按键的功能,看投影也不用几个遥控器反复操作,只需要按动一个按键,就可以按照设定好的按键顺序自己运作,真的是非常方便。

对于家中有很多遥控设备的朋友,iCLICK超遥遥控器真的是非常适合你的,一个遥控器搞定所有设备,中文显示的屏幕可以清晰了解当前为哪个遥控器和每个按键的功能,通过其他网关配件还能控制各种智能家居,真的是太方便了,不过就是字体的显示的效果一般,如果能做成彩色墨水屏,优化一下文字显示,效果就更棒了。