thinkplus 便携智能会议音箱试用

2022-07-10 18:28:54 1点赞 2收藏 0评论

购买理由

彩票从来没有中过5块钱以上的,天降狗屎运竟然中了产品试用评测,评测完成后就可以留下自用了!

作为国际化组织天选打工人,早8到晚10每天一多半时间都在电话会议中度过...一个小巧便携,全向拾音,蓝牙连接,多系统兼容,兼具听写、翻译功能的会议设备可想诱惑力满满了...

外观展示

话不多说,让我们看看产品本体:

包装盒红黑经典配色,大气专业商务范儿十足:

thinkplus 便携智能会议音箱试用

拆箱四部分:本体,USB-C线,保修卡,说明书:

使用感受

USB-C线附带捆扎带,避免凌乱收纳,细节好评!

说明书详尽,并有会议软件功能介绍!说明书只有中文简体版。我猜应该产品刚开发投入市场所以只适配了国内市场,希望能拓展海外,毕竟Think系列很多新产品都是国外市场先行投入,有的甚至产品始终没有在国内市场发售,这份遗憾对于有心向往think选件的忠粉也是能感同身受的。

我拿到的是银灰色配色,大小适中,刚好一个手掌大小,重量比较轻,随手放进书包、甚至口袋非常方便。深灰色无纺布,这个材质给人感觉很容易沾灰,但实际上是新品一点灰都没有完全是视觉误差。

开关,蓝牙按钮,音量加减,一键静音,智能按钮能自定义适配的会记软件适配功能。

四个按键阻尼不是很一致,音量-阻尼清晰手感准确,但是音量+阻尼很糊,手感力道完全不一样。

底部四个防滑脚垫,并在底部附有会记软件下载地址。细节好评!

插上USB-C线,随时拔下,也能无缝切换至蓝牙模式。好评!

独立听音乐,不要期望太高,但是已经远好于笔记本电脑音响。闲暇听个相声电子书啥的还是相当不错的。

thinkplus 便携智能会议音箱试用

USB线插上电脑后会自动识别,不需要驱动安装,但是会记软件要自己下载。

电脑识别为MCP01,但是不知道为啥识别出来两个,一个Speaker,一个HeadsetEarphone,两个都可以正常使用。

thinkplus 便携智能会议音箱试用

适配会记软件,录音,转写,翻译。现在均是免费。个人认为这个音箱软件的价值能占一半。

thinkplus 便携智能会议音箱试用

录音:会议通话全程内录,也不会在会议中提示会议录音,非常好用,之前用的录音软件是迅捷,也很好用但是是花了88买的终身VIP。。。再之前也用过另外一款还是按年收费,大概48还是68一年,中途换了电脑登录不上,竟然告我是按电脑收费,换了电脑需要再收费。。。电脑录音软件真挺奇葩,技术难度不大,百花齐放都是免费下载使用收费。会记软件头一个功能就是免费,真-良心软件!!!

转写:识别度还是挺高的,同步会议记录,或者自己叨逼叨、喃喃自语,都能比较准确的记录。非常棒的一个集成功能。而且转写还能区分中英文。

thinkplus 便携智能会议音箱试用

但是单独英文转写,就惨不忍睹了!

thinkplus 便携智能会议音箱试用

翻译功能:这个太牛了,现在支持中英日韩。实测英文电话会议适时翻译:英文记录和翻译大体上8、9不离十了,基本意思也能大体翻译的比较准确。

但是为啥单独的英文转写那么差呢???好吧,回想了一下大概是英文转写的话是来自于国内同事,测试翻译功能的那段是原汁原味的老美英语。。。

thinkplus 便携智能会议音箱试用

京东最新价格¥269,这个价格很香了~对频繁电话会议的职场人士配合上会记软件真是非常友好!值得推荐!