重疾多次赔太贵了?!和谐健康阿波罗2号自带多次重疾赔!

2022-07-06 10:53:00 0点赞 1收藏 0评论

最近一段时间,我在微博上看到了这样一条热搜#20岁的身体60岁的毛病#,虽然这样的词条稍微有一些夸张了,但是也侧面体现出现在的年轻人身体真是越来越不好了,因为生活作息、压力等原因,很多人身体和精神都处在亚健康的状态,尽管只有20多岁,但是身体上却有很多的毛病,基于这种趋势下,有很多年轻人开始考虑起购买重疾险了,却在挑选时遭遇到了种种困难,重疾险应该怎么买?买多次还是单次,分组是什么意思?我理解在保险这块领域不是人人都能做到非常了解,不过没关系,我今天就来给大家推荐一个非常适合年轻人的重疾险——和谐健康阿波罗2号多次重疾险。

1. 重疾险应该怎么买?

我们首先要看投保规则,如果连投保条件都不能过去,谈何产品内容呢?所以投保规则一定要选门槛比较低的,适合大多数人投的比较好。

2. 买多次还是单次?

一生中可能罹患多次重疾,一次患病后,无法再次购买重疾险,但是重疾过后身体免疫力下降,难免会受到第二次的病痛,等到那个时候身体就没办法受到充足的保障,所以最好是购买多次的重疾险比较保险一些。

重疾多次赔太贵了?!和谐健康阿波罗2号自带多次重疾赔!

3. 分组是什么意思?

有很多人不理解什么是分组,这个重要吗?其实很重要,即使购买了多次的重疾险,但是如果是分组的话,也有可能遇上无法理赔的情况。

重疾多次赔太贵了?!和谐健康阿波罗2号自带多次重疾赔!

图为分组举例截图。多次赔付型重疾险,一般分为两种:分组多次赔和不分组多次赔。前者把保障的重疾分为若干组,每组疾病最多只能赔一次,如果第二次得的是同组疾病,没法赔;如果第二次得的是其他组疾病,则可以赔。而不分组的重疾险,则没有这些限制,第一次赔完以后,无论第二次得的什么重疾,都能继续赔。

所以说,虽然同为多次赔付重疾险,分组不分组,赔付的覆盖率是不一样的。因此,如果预算充足的情况下,建议优先考虑不分组多次赔付型重疾险,它是所有重疾险里保障最全面的;如果预算稍有不足,但又想买多次赔付的,可以退而求其次,考虑分组多次赔付型重疾险。

讲解完了以上的三个疑问,我们来介绍一下和谐健康阿波罗2号多次重疾险

重疾多次赔太贵了?!和谐健康阿波罗2号自带多次重疾赔!

以上这张图将产品简单的介绍了一遍,让我来给你们梳理一下为什么要买和谐健康阿波罗2号多次重疾险。

原因一:基础保障很扎实

我们可以看到和谐阿波罗2号多次重疾险的基础保障非常扎实,所有基础保障责任都是多次不分组赔付的,这就刚好对应上了刚才的问题,购买多次赔付且不分组的重疾险,另一方面这都是在必选责任里面的,不需要额外的可选责任附带,所以非常经济实惠。

除此之外,重疾的多次赔付更是加量不加价,第一次重疾赔付100%基本保额,第二次和第三次都可以赔付150%的基本保额,这样的保障真的非常令人心动了。

原因二:可选责任多

和谐阿波罗2号多次重疾险的可选责任主要有:

1. 疾病关爱金

2. 重大疾病扩展保险金

3. 疾病住院津贴

4. 身故、全残

5. 投保人豁免

这么多可选责任,投保人可以根据自身的情况灵活搭配,选择出最适合自己的专属保险方案,在这里我推荐几个比较有特色的可选责任供大家参考。

疾病关爱金

60岁前首次重疾:额外赔付60%的基本保额;

60岁前首次中症:额外赔付30%的基本保额;

60岁前首次轻症:额外赔付10%的基本保额。

如果觉得基础保障力度还不够大的朋友,可以附加一个疾病关爱金增加保障,举个例子,方先生投保了保额为30万的和谐健康阿波罗2号多次重疾险并且涵盖了疾病关爱金,如果他在40岁的时候首次患上了重疾,那么他可以获得基础保障中的100%的基本保额+疾病关爱金中额外赔付的60%基本保额,一共就是48万。

有了这个例子是不是就具象化了呢?所以我认为这个保障还是比较实用的。

重大疾病扩展保险金

(1)“恶性肿瘤——重度”扩展保险金:癌→癌,赔100%基本保额,间隔期3年,含新发复发持续转移扩散;

(2)同种重大疾病扩展保险金:确诊重疾,3年后再次确诊该重疾,且非首次重疾的持续状态,赔付100%基本保额。

这个可选责任我觉得也很不错,相当于是购买双份保险了,保障力度也是大大增强,并且这个责任还设置了两种情况,生效其一即可赔付,所以说也算是双重保障了,但要注意的是两项仅赔付其中一项。

原因三:性价比高门槛低

根据保费测算,30岁人群投保和谐健康阿波罗2号重疾险,选10万保额,选基础责任,30年缴费,男性保费为1191元;女性年交保费为997元。

对于大部分年轻人来说,这个费用是不算高的,我认为性价比还是比较高的。

以上就是我推荐和谐阿波罗2号多次重疾险的原因了,这款产品从各方面看都是很优秀的,生命很可贵,所以挑选一款合适的重疾险很重要,因为一旦挑错了就不方便换了,和谐阿波罗2号多次重疾险还是非常不错的,我认为值得入手!