摄影 篇二十八:既通用又好用的小众RAW解码编辑软件

2023-01-19 13:58:43 1点赞 5收藏 5评论

前几天介绍了尼康索尼的机器自带免费软件,如果你有几个品牌的机器又不想装那么多软件的话,那可能最优解就是LR之类的软件,如果你想再简单点、再再简单点,就可试试我今天说的这个软件,比较适合我这种业余随便玩玩的应用场景。

DxO PhotoLab 出场

首先说一下:这款软件是付费软件,可以在试用期内进行体验。

这个软件我自己总结最大的优势就是简单易用,有自动的光学矫正功能。可能是依托dxo评测资源吧,几乎所有的机身和镜头组合都有自动矫正数据。打开raw的同时就提醒你可以进行光学模块下载。

既通用又好用的小众RAW解码编辑软件

举个栗子看看。我这最近整理孩子照片发现有一些曝光不准确的废片,拿来练练手。老法师可以忽视,本人手潮。比如下面这张吧,迎着10月底的大霾,我都跑到平谷了都能感受这天空的压抑。这张照片方向不好,正怼着光而且远景太落魄,妥妥的废片一张。

调整前调整前

调整后调整后

简单做了调整,加曝光去高光调整对比然后剪裁。虽然调整好以后构图不怎么样,但是可以看了。起码大家知道:“哇,草地真不错……”

既通用又好用的小众RAW解码编辑软件

再来一张测试一下:也是逆光看不清细节,这点表扬一下尼康D800!这样了都能拉回来!调整了一下smart lighting和clearview设置,然后改改对比度,也没加曝光基本能看了。当然真正的法师们会蒙版什么的,我这用(学)不(不)上(会)。

既通用又好用的小众RAW解码编辑软件

以上举个栗子给大家开拓一下思路,如果问我200多€的价格这个软件是否值得买?你们自己琢磨吧!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

PICA Photo 拾相记 阿莱西奥·特雷罗托雷 《不夜纽约》28x33cm 黑金画框 内衬装裱 限量50版

PICA Photo 拾相记 Alessio Trerotoli 都市音律系列《交通拥堵》

PICA Photo 拾相记 Andres Gallardo Albajar 红墙 5号 28x33厘米 限量50版

PICA Photo 拾相记 挪Oystein Aspelund 作品《冬眠 14号》33x28cm 收藏级影像工艺 限量50 版次

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《不明界》Unknown Horizons

PICA Photo 拾相记 Oystein Sture Aspelund 不明界 28 x 33 cm 无酸装裱 限量50版

PICA Photo 拾相记 卡连·哈洽图罗夫 作品《真爱篇》28x33cm 无酸装裱 限量50版

PICA Photo 拾相记 波尔·克鲁兹 Pol Kurucz《华丽监狱 4号》30x33cm

PICA photo Benoit Paillé 《另类风景3号》30 x 33 cm 无酸装裱 限量50版

【pica photo】Aryton Page艾瑞顿·佩吉 《氛围 3号》21x30cm 收藏级影像工艺 手工制作 500版

PICA Photo 拾相记 玛欣·萨沙 Marcin Sacha《摩拉维亚1号》 33 x 33cm 内衬装裱 限量50件

PICA Photo 拾相记 凯罗斯 Kairos《中国山水研习 7号》

PICA Photo 拾相记 艾瑞顿·佩吉 Aryton Page《氛围 10号》

PICA Photo 拾相记 Massimo Colonna《镜 2号》45x57cm 哑黑金属框

PICA Photo 拾相记 妮娜·巴赫曼 Nina Bachmann《开心一刻 II》

拾相记 Nicloas Mithois 13区的对称 33 x 33 cm 无酸装裱 限量50版

• 精彩
  • dxo还小众吗

提交
    用的不多吧,LR多些

提交
    dxo好像是买三星相机送的,后来入坑适马后就离不开了。辣鸡适马

还有2条回复
    收起所有回复