亲子共读经验谈 篇十六:吃吃喝喝还有书看~肯德基童书套餐很不错哦~

2023-07-20 15:39:23 37点赞 8收藏 66评论

夏天这么热,周末出门遛娃的首选就是家附近的各个商场,午饭也是在商场必有的麦当劳或肯德基解决。我家吃的最多的还是肯德基,好找餐椅、卫生快速、还有娃最喜欢的儿童餐。比起大多数儿童餐送的各种小玩具,我还是最喜欢给娃买肯德基推出的童书套餐,价格比较实惠,赠送的绘本质量都非常不错。

肯德基推出童书系列已经好几年了,选品水平也越来越好了。覆盖内容非常广泛,而且很多都是知名出版社的当家绘本,年龄适合3~9岁儿童,还整合了有声书资源,扫码即可听到书中内容的语音讲解。装帧印刷的质量也很不错,都是平装本,收纳方便,带出门也轻松。

点餐的话,选择儿童餐菜单下即可找到。肯德基每一期都会推出一套4~5本绘本组成的系列,两三个月会更换新一期童书。点快乐童书餐,可以随机拿到其中一本,如果在柜台点餐,不是很忙的话,服务人员也会帮你挑选想要的一本。如果有收集癖,推荐购买亲子图书餐,可以同时获得系列里的所有童书,吃的也不少,一般一个4件套套餐售价在40多,这个套餐才69,算下来4本童书20多块,每本才五六块钱,非常划算了~

吃吃喝喝还有书看~肯德基童书套餐很不错哦~

老母亲也整了整最近收集的这些童书,发现已经买了不少了。今天就总结下来跟宝爸宝妈们分享一下吧。通过这次整理我也发现,很多童书都是肯德基限定的,没有市售版本。老母亲尽量找齐了可以在京东上单独购买的链接,有些实在找不到的,大家想要的话,可以去海鲜市场淘一淘二手书。

《小蝌蚪找妈妈》

这是咱们小时候都耳熟能详的经典故事了,也是我买的第1个肯德基童书套餐得到的绘本。画面采用了上海美影经典动画片的水墨风格,相信这部动画片也是80、90后的童年经典了。

故事情节很简单,宝宝找妈妈的情感,小小娃也能立刻get到。小蝌蚪在找妈妈的旅程中,慢慢长大。既让娃了解到蝌蚪长成青蛙的生态过程,又了解了池塘中生活的金鱼、乌龟等生物形象,是一本非常有趣的自然科普故事书哦。

《你好呀!故宫》系列

这套书用内涵丰富的文字和图画,把中国建筑的瑰宝——故宫,展现在小朋友面前。生动形象地讲解了故宫的建筑特色、各个宫殿中各种装饰的意义、历史文化背景等,也有很多中式建筑学的基础知识。

因为我家现在就带着娃住在北京,近水楼台,已经带娃去过故宫、天坛等景点了。对照着实景看这本书,确实让娃有更深刻的理解~

《夏天》

这是著名绘本作家曹文轩的作品,讲述了一群小动物在荒野的大太阳底下,互相帮助解决遮阳问题的小故事,大体型的动物主动让小小的动物藏在自己的影子下乘凉,最后一朵云飘过来,遮住了太阳,小动物们都凉爽了。通过这个故事,可以鼓励小朋友用自己的优势帮助别人~

《宝狄与好友》系列

非常经典的幼儿英语启蒙书,由学乐出版社推出的“宝狄与好友”系列,讲述了宝狄这只小狗狗和朋友们度过的愉快时光。英文比较简单,很适合学龄前儿童启蒙使用。书的最后也有中文翻译,还有词汇表。

网上找不到肯德基推出的这四册,有其他系列,感兴趣的小伙伴可以看一下。

吃吃喝喝还有书看~肯德基童书套餐很不错哦~

《 原来,中国画这么有趣!》系列

由中国美术学院专家团队倾力打造的中国画启蒙绘本。这套系列选取了中国画中非常经典的4幅作品,用简洁易懂的文字,介绍了画作的历史背景、画面细节、国画技法等知识,最后还延伸介绍了其他相同主题的国画名作,作为小朋友的中国艺术启蒙很有帮助。

网上可以买到同样是浙江少年儿童出版社推出的另外一套系列,选取了另外6幅名画来介绍,如果小朋友感兴趣的话可以一起购买了。

《走向田野》系列

这是一套很不错的自然科普书,有农业,天文,地理,气候,科技,人文风俗等内容。尤其是对于居住在城市的孩子来说,这套书可以让他们体会到完全不同的生活环境。说明部分文字比较多,但插画也都很生动形象,细节丰富。娃年纪比较小的话,可以大人带着阅读,每次读两三页,都能长不少知识。

《小兔子学花钱》系列

非常知名的幼儿财商启蒙书。以娃最喜欢的萌萌小兔子为主角,用各种贴近现实的故事情节,讲述如何挣钱,如何花钱等等本来很抽象的概念,让娃慢慢学会自己管钱。

老母亲在这插播一条自己的经验,娃的财商教育一定要尽早。三岁左右的娃已经可以理解很多和钱相关的概念了,趁早树立正确的金钱观,才能让未来的人生更轻松哦。

《大英儿童百科全书地球冒险计划》系列

这套书讲述了河流、岛屿、动物、宝藏等地理历史相关科普知识。文字图片内容十分丰富,就像一本小小的百科全书。非常建议娃五六岁之后,多读一些这种百科类的科普读物,激发对自然和人文文化的兴趣,对未来初高中的历史地理学科的学习非常有帮助~

《海豚绘本花园》系列

这套的4本书,都是选自海豚出版社推出的海豚绘本花园系列。这是非常知名的童书出版品牌,这个绘本系列之中,经典名作也非常多。

比如这4本都是获得过国际童书大奖的。让娃通过精美的画面和引人入胜的情节,明白朴素的人生道理,激发想象和创造力。每个绘本的最后还有涂色、折纸等小手工,看完了故事还能让娃玩一下,非常值得入手哦。

《走进敦煌启蒙绘本》系列

敦煌的艺术和文化是中华文明中非常闪耀的一颗明珠。这套绘本讲述了延续近2000年的敦煌文化,从地理,历史,艺术,商贸4个方面,介绍了非常具有代表性的一些文化现象。浅显易懂的文字、生动精美的插图,让娃不知不觉就看入了迷。

以上就是今天的推荐喽。如果最近带娃去吃肯德基的话,很建议宝爸宝妈们试一下童书套餐哦~

吃吃喝喝还有书看~肯德基童书套餐很不错哦~

你好呀!故宫(精装4册)中国古代建筑少儿百科绘本故宫紫禁城建筑美学附音频故事童趣出品海桐妈妈推荐

小蝌蚪找妈妈/上海美影经典故事

小蝌蚪找妈妈/上海美影经典故事

夏天曹文轩绘本馆

夏天曹文轩绘本馆

宝狄与好友少儿英语游戏故事书(第1辑共10册)博库网

宝狄与好友少儿英语游戏故事书(第1辑共10册)博库网

原来,中国画这么有趣!(函套版共6册)千里江山图/簪花仕女图/明皇幸蜀图/富春山居图/韩熙载夜宴图/洛神赋图

小兔子学花钱系列(完整版·全4册):3~7岁首套财商启蒙,学花钱、学赚钱、学存钱、学捐钱!

汉斯比尔绘本系列青蛙王子历险记海豚绘本花园平装软皮封面

汉斯比尔绘本系列青蛙王子历险记海豚绘本花园平装软皮封面

思维激发主题绘本套装全8册海豚绘本花园平装包邮

思维激发主题绘本套装全8册海豚绘本花园平装包邮

海豚绘本花园:母鸡的旅行(平)

海豚绘本花园:母鸡的旅行(平)

《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列》(礼盒装、套装共43册)

成语故事 漫画中国经典系列 漫画成语故事 套装8册 小课外阅读寓言成语分类 漫画成语故事(套装共8册)

《大中华寻宝记系列27·海南寻宝记》

《大中华寻宝记系列27·海南寻宝记》

小非暴力沟通(全3册,儿童漫画版《非暴力沟通》) 小非暴力沟通(全3册)

环球寻宝记(1-33 共33册)伊拉克寻宝记/寻宝记/印度寻宝记/埃及寻宝记 【赠帆布袋】环球+世界城市寻宝记大礼盒(全50)

奥特曼拼音认读故事系列(捷德特利迦欧布共12册)让孩子喜欢的动漫卡通拼音启蒙奥特曼故事书

装在口袋里的爸爸 漫画版(1-20 套装共20册)

装在口袋里的爸爸 漫画版(1-20 套装共20册)

《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列:新西兰+意大利1+意大利2+菲律宾》(礼盒装、套装共4册)

《赛罗奥特曼英雄传口袋故事书》(套装共10册)

《赛罗奥特曼英雄传口袋故事书》(套装共10册)

《名侦探柯南·探案系列》(套装共4册)

《名侦探柯南·探案系列》(套装共4册)

《蔡志忠漫画国学经典》(套装共18册)

《蔡志忠漫画国学经典》(套装共18册)

《大中华寻宝系列1·科普知识漫画:上海寻宝记》

《大中华寻宝系列1·科普知识漫画:上海寻宝记》

泽塔奥特曼口袋故事书(全10册)儿童绘本故事孩子喜欢的动漫书全新酷炫画面

校园三剑客 漫画版:尼斯湖怪兽 杨鹏 著 浙江少年儿童出版社

《迪迦奥特曼口袋故事书》(礼盒装、1-10册)

《迪迦奥特曼口袋故事书》(礼盒装、1-10册)

《漫画中国古典名著·水浒传》

《漫画中国古典名著·水浒传》