领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

2023-07-14 13:33:22 5点赞 15收藏 4评论

干啥用的

话说买回来这玩意的时候,老婆都会问,这是干啥的。实话,我一时语钝,不知道该怎么解释。

先说名字---人体存在传感器,这个和家里原有的米家的人体传感器最大的区别其实就来自于字面意思,存在的区别,一个最常用的场景,之前的传感器,在卫生间设置了感应人来开灯,5分钟无人移动关灯,但是经常出现在上大号,蹲着蹲着灯就灭了的情况。。。那领普就是为了实现能更精准的判断房间是有人还是无人,实现人在灯开,人走才关灯的场景。

拼夕夕家79入手,价格比米家贵了点。

开箱

商品白色的外包装,看着平平无奇。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

最大的价值就是“已接入米家”。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

打开之后的全家福,数据线、说明书和传感器。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

传感器有一个磁吸的底座,可以进行角度调节。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

供电是C口,这个好评。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

背面的凹槽方便磁吸。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

传感器29克的重量,正面是logo和指示灯。

组网

下面就是安装了,通电之后,米家app就自动添加了。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

一路按照要求设置就完成了。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

整体的设置界面,核心就是光照和人体感应设置。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

设置的细致程度还是非常全面的,根据自己的适用场景进行调试,这几点来看都是nice的。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

设置好使用场景时候,实测,在人到的情况下,会延迟大概半秒开灯,另外人在的情况下确实灯不会灭了,离开之后设置了1分钟关灯,但是发现无法设置更短的时间,1分钟我还是觉得有点长的。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

磁吸的设定,我就放到了热水器上,吸的还算牢固。但是目前供电是一个问题,最好的安装方式是放到吊顶的扣板里面,这个还是建议厂家赶紧出个电池款,这个供电的设计真是挺不方便的。

领普人体传感器究竟是个啥--剁手实测

优点:

1、玩转米家,通信协议采用蓝牙5.0协议。

2、磁吸底座设计,放置灵活,可以轻松取下,方便调整位置。

3、传感器背面有磁吸功能,可以吸附在金属表面,如冰箱、铁门等有金属的地方,非常方便安装。

4、安装简单,可以直接吸附在金属物体表面,也可以用底座粘贴吸附在指定位置,然后调节角度和方向。

5、除了可以感应人体外,还可以对周围环境光的亮度进行感应,实现智能联动,解决灯光问题。

6、可自定义感应区间,减少传感器的误报。

7、响应速度快,智能联动反应灵敏。

8、IPX5级防水,可放置于浴室。

缺点:

1、供电非常需要大家进行改造,实际使用场景下会造成很多不便。

2、传感器感应范围有限,如3米之内观测180°视角,5米之内140°视角和6米之内60°视角,这可能会限制其在某些场景下的使用。

3、价格对比米家来说还是高了一些,虽说功能不同,但是品牌加成是不是也考虑一下,毕竟家庭大范围使用的话数量还是需要蛮多的。

总的来说,领普的人体传感器还是很好的弥补了米家生态的缺失部分,最后就是希望能尽快更新电池版本。