南卡OE Pro深度使用体验——0压真舒适,无感全开放

2023-08-03 10:17:09 0点赞 0收藏 0评论

相信已经有很多年轻人在运动健身或者夜跑的时候,出于安全性或者保护听力的考虑,会选择骨传导蓝牙耳机,不过传统的骨传导耳机可能会有漏音严重,音质较差,声音小这样的问题。如果你有上面的这些烦恼,这次我深度体验的南卡OE Pro就很适合你,不妨来看一下它的使用体验。

【开箱】

产品到手先开箱。拆开快递以后的盒子还是比较小巧的,采用的还是南卡擅长的撞色设计,黑色和鲜艳的黄色碰撞十分醒目。这次拿到的是琥珀黄这个配色,另外这款产品还有菱花白和璎珞粉这两种颜色。琥珀黄设计非常抓人眼球,更适合年轻张扬的人。产品配件比较简单,一份说明书一条充电线就是全部。

【外观及佩戴】

将盒子打开后,这个耳机仓的大小是让我有小小的吃惊的,和一般的tws耳机相比,这款耳机的充电仓比较大。它是一个细长的椭圆形有点像小一号的眼镜盒,单手握持住能够感觉它很轻,但是体积稍大一些。整个舱体都是亮眼的黄色,正面一个南卡的LOGO,上方做了一个向下凹进去的曲线设计,更有利于握持。仓盖下方有一颗按钮以及两个指示灯,点击按钮指示灯会亮起。耳机仓的后侧还有一个type-C接口,接口左侧有一个充电状况的指示灯,单手可以将耳机舱打开。

南卡OE Pro深度使用体验——0压真舒适,无感全开放

打开耳机舱后,耳机的设计也是黑黄撞色的,尺寸较正常的耳机会大一点,因为前置了一个发声装置。耳机上也是有南卡的LOGO以及指示灯放在手心还是很轻便的。耳机和皮肤接触的部分都采用了亲肤硅胶的设计,摸起来手感很好。

这次耳机舱也有一个小亮点,就是它舱内没有金属的充电顶针。很多tws耳机的充电舱里都会有这样的充电触点,这种触点比较容易老化,尤其在耳机遭到汗液侵蚀后,触点受潮生锈等等的问题也会接踵而至,导致充电异常。这样无顶针的设计真正实现了无线充电,能够提升耳机的使用寿命。

南卡OE Pro深度使用体验——0压真舒适,无感全开放

耳机的造型设计使得佩戴非常稳定,戴在耳朵上感觉还是比较轻便的。因为是不入耳的全开放式设计,戴在耳朵上不会有异物感,不会压迫耳道,避免了影响听力。这次南卡也运用了人体工学,独特的31度悬浮倾斜设计,让耳机乘31度的倾斜角度,使得耳机耳挂的形态曲线和耳后部分的结构能够自然贴合,减轻对单一点的压力,提高了耳机的稳定性和舒适性。随着运动晃头,也不会有松动或者掉落的情况。而且我拿到的这个黄色真的很亮眼,戴起来感觉还是挺特别的。

【音质体验】

其实之前也体验过南卡的骨传导耳机对它的音质还是比较有期待的。实际体验高音部分和低音部分分别选择了张雨生老师的大海和蔡琴老师的渡口。在低音部分能够感受到声音的立体性,很沉浸,因为它采用了16.2mm的较大的动圈单元发音结构,加上极轻振膜,以及lcp流延液晶材料,在听低音时的动感是比较强劲的,比较上一代产品会有一个小提升。高音部分能够感觉到整个耳机的音域是比较宽阔的,声音的灵敏度也比较高。整体的音准是比较准确的。这个也是得益于它的super sound OS声学系统有专业的调教,能够将发生单元输出的声音进行匹配,针对传输前后的差异动态的调整,补偿音质曲线,让我们在耳机里听到的声音更接近于真实的原音,有比较高的声音还原度。

南卡OE Pro深度使用体验——0压真舒适,无感全开放

另外,在控制漏音方面采用了DS指向性传声技术。通过对多级音腔的精准调教,更大的增强了声音的指向性,使声音的传输方位的定位更加准确,能够比较有效地降低漏音的产生,让声音更加集中。

特别要讲一下,这款耳机的前后音腔是分体的设计,能够隔离开发生单元和电池单元,避免他们之间互相干扰。前音腔减少高频的噪声,提高声音的转换效率,而后音舱主要负责低频响应,增强声音的深度以及空间感。在试听中也能感受到像渡口的前奏中的鼓点在生产中的位置听起来比较明晰一些。

【游戏体验】

可能很多人选择骨传导耳机是想在户外健身的时候使用的,日常生活中的影音娱乐,打游戏这些场景可能就不太偏好于使用骨传导耳机。这次我也尝试用它打了几局游戏,南卡OE Pro的表现也还不错,操作和音效十分同步,感受不到延时,语音连接也不会卡顿。声位比较准确,可以在吃鸡的时候进行辅助。

游戏时也可以切换为游戏专属模式,能够达到60ms赛事级低延时。加上高通定制的3040芯片,支持蓝牙5.2,在功耗更低的情况下能够更快的传输连接很稳定。

【通话体验】

这次也用耳机进行了通话的体验。在体验过程中,耳机不会断联,对方也能够很清晰的听到我说话的声音和内容,交流是没有什么问题的。甚至是在比较嘈杂的早高峰地铁上也能够有效的沟通。南卡OE Pro采用的是四个逆风阵列的降噪麦克风加上ENC降噪技术能够采集分析到环境中的杂音,然后生成相反的声波信号,有效抵抗噪音干扰。

【防水体验】

这次耳机搭载的是IPX5级的防水,能够防正常的出汗以及小雨。这样的防水级别,日常使用和剧烈运动都是没有问题的。不过也不要佩戴它去游泳或者长时间的浸泡,毕竟产品怕手贱不怕水溅。

【充电与续航】

大块头带来了大长续航,整个耳机仓可以续航25小时,单次耳机的续航可长达八个小时,单耳机续航在蓝牙耳机里算是比较长的了,有时候我甚至戴着耳机直接出门,耳机仓放在家里。

【总结】

总的来说,这款耳机的各方面配置和表现都不错,而且还有比较亮眼的颜色设计,整体性价比挺高的,也很适合爱运动的年轻人。悄悄说一句,他还是张新成同款。为了哥哥,我也要信仰充值一波。