祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

2023-07-16 18:26:34 3点赞 3收藏 3评论

一个好的睡眠除了床垫外,舒适的枕头也是必不可少的。现在,市面上的枕头种类很多,不同形状或不同的填充物都会有不同的功效。我是一名设计工作者,由于长期伏案工作,还经常在床上玩手机、玩电脑,现在时不时就会出现脖子僵硬、疼痛等症状,这应该就是颈椎病的表现。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

颈椎病,是一个让人谈“枕”色变的疾病,它的治疗周期非常长。据调查显示,我国目前有将近3亿人存在颈椎病,相当于每10个人中就有1个人患有颈椎病,而且发病也越来越年轻化。对于颈椎病的预防,除了日常生活中养成良好的习惯外,对于枕头的选择也很关键。为此,我也找了很久,最后选择了这款可以修复颈椎的祐觉回型枕。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

其实,刚开始选择这款回型枕时,我是被它的奇特外形所吸引。它之所以叫回型枕,是这款枕头采用了人体工学设计,通过对头部和颈部分区管理,利用回型结构的枕框撑起颈椎,结合高回弹的枕芯,让颈部保持22度C型生理曲线。在享受好睡眠的同时,以达到修椎回型的功能。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

一、高低合适,枕的才舒服

祐觉回型枕的包装采用了纸质礼盒式包装,背景上的回型线条显得非常有科技感。另外,包装的顶部设计有提手可方便提携,感觉送家人或朋友也会很有面子。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

回型枕的内包装采用的是一个透明自封袋,这个袋子可以起到收纳作用,还能有防尘、除潮的功能。打开袋子的瞬间,枕头会有股淡淡的清香,这应该是内部采用了天然乳胶的味道。相比市面上有些产品,内部采用了劣质填充物,打开包装会有种异味产生,这种枕头还是要远离为好。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

对于枕头的选择,高度和硬度是非常重要的。我之前的枕头就有点高,睡觉时因为头部过高,会造成颈部悬空,也会而影响睡眠质量。当然,枕头过低也不好,如果头部长期无法获得有效支撑,会导致颈部肌肉和韧带疲劳,反而会助推颈椎病的产生。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

而祐觉回型枕根据人体工程学原理,对不同年龄段的身高,根据推出了低枕7cm、中枕9cm、高枕11cm和加强版曲面枕12cm四种规格,能够满足大多数人的使用需求。我选择的是加强版曲面枕,它的最高部位为12cm,低位高10cm。可别小看这2cm的小小曲面,会让你枕着更加舒服。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

二、天然乳胶枕芯,亲肤面料更安全

现在,市面上的枕芯材质有很多,不过护颈枕多数都采用的是乳胶材质。祐觉回型枕在开箱时我就提到,它不仅没有异味,还会有种淡淡的乳胶清香。我拆开枕套,就可以看到内部采用的天然乳胶材质。它的中心还开有蜂窝孔,能够有很好的透气作用。

而回型枕的面料,外框和枕块都采用的是亲肤级的A类婴儿面料,手感温润,非常柔软。特别是外框还采用了网格结构,透气舒适的同时,柔韧性也很不错,很晚枕在这上面会让你更加安心。

三、头颈分区受力,回型修椎好睡眠

除了选用优质环保的材质外,祐觉回型的枕框和枕块采用了分离式设计,应该是这款枕头最大的特色。它的枕框和枕块受力不同,枕块的弹性相比枕框会更为高弹。这样在睡眠时,头部和颈部分区受力,以达到回型修椎的效果。

祐觉回型枕,让头颈分区受力,帮助重建颈椎22度C型曲度

通过按压测试,也可以明显感觉到枕块的弹性要比枕框更高一些。这样就可以保证头部自然受力,而颈部能够受到枕框良好的支撑,可以更好的放松颈椎,享受整晚好睡眠。

在实际使用方面,我无论是仰睡还是侧睡,都能让头部和颈部得到舒适的支撑。特别是仰睡时,头部在枕芯的中间位置,枕块受力后自然变形,而枕框则能稳定的支撑着颈部。和我之前使用的枕头一对比,可以明显感觉到头部位受到的压力更小,而颈部又能够得到很好的承托。如今,我只使用了不到一周的时间,先前颈部僵硬的不适感就消失了,看来效果还是很明显的。

总结:

现在人们生活压力越来越大,一款好的枕头是提高睡眠质量的关键。这款佑觉回型枕采用的头颈分区受力设计,无论是你喜欢何种睡眠姿势,都能很好的对头颈部位进行不同程度的承托,避免头部悬空,减少颈部压力,在拥有高品质的睡眠质量同时,让颈椎回型到22度生理曲线,从而提高我的睡眠质量和生活品质,让我们每天都能睡个好觉。