远程会议、网课的好帮手:联想ThinkBook头戴式智能降噪耳机ENC80

2023-07-09 18:55:12 14点赞 7收藏 9评论

前端时间为了支持销售跑了一些订货会,远程会议就成了工作沟通的方式之一。另外呢,就是现在的网课很多。在这种情况下,我也入手了不少的设备,如笔记本、平板等,其中最适合远程会议以及网课的设备就是这款联想的ThinkBook 环境降噪会议耳麦ENC80。

接下的内容从包装开始为小伙伴们分享这款设备,包装很简约大气,黑色为底图纹以白色展示,很清爽,盒体上还有品牌logo的设置。简约大气还透着商务范,初感就让我喜欢。

背部有主要参数的说明,可以看到,耳这款设备即插即用、具有双降噪的性能、有会议软件优化、并可实现全功能线控,还有就是好可伸缩的头梁。其他参数如:麦克风灵敏度109±3dB@1KHz,额定阻抗32Ω±15%.....

去除外盒,耳机本体浮现在我们的眼前,内里还有说明书的配置。

ENC80以银灰色的外型带来了独有的质感,具有精致的商务气息。主体重量仅约150g,这是因为其采用复合材质,保证了产品的坚固性,还提供了轻量化的佩戴效果。

细节来看,头梁外侧包裹了一层质地柔软的蛋白皮材质,触感细腻柔软,佩戴后非常舒适还可缓解重量压力。

耳罩方面也是搭配了柔软的蛋白质材质,佩戴的时候可以温柔的包裹我们双耳。

柔软的蛋白质材质一方面是舒适性,另外佩戴后也就有了更为贴合、避免漏音的效果。这让我们在人群中使用也不会影响他人,当然也不会被他人影响。

为了给不同头围使用者都能带来做适宜、最舒服的佩戴效果,这款耳机设置了自由伸缩式头梁设计。

伸缩的时候阻尼适中,伸缩动作流畅,而金属材质则是耐用的保证。当然耳罩位置也可以结合使用需求做不同的角度调整。就这些设计来看是非常人性化的。

在伸展后还可看到金属头梁上精细的文字。

对于耳罩的大角度可调的设计在方便佩戴之外还有方便收纳、减小收纳空间的效果。

在降噪方面,ENC80采用了时下非常先进的智能降噪算法和强大的DSP芯片+通话、环境双降噪麦克风搭配,具有内外双极加持保障效果,出色过滤环境噪音,最大可达40dB的噪声降低效果。

同时,40mm动圈的发声单元,拥有充满张力的动态范围CD级音质效果,可以出色的呈现声音的细节效果。所以,无聊在工作、学习、观影、游戏时都可由声临其境的体验。

通话的麦克风部分可以做270度的旋转,且在最下端有三档可调节角度,这就可以根据个人习惯和头尾做有效调整。

耳机的数据线总长165±5cm,足够驾驭不同的场景。数据线以TPE柔软类肤质线材制作,耐拉扯、抗折弯并还有耐脏的效果。USB-C接口则实现即插即用的效果。还有我非常喜欢线控部分的设计,logo金光闪烁,非常精致。

按键方面,可以看到按键上面有对应功能的凹纹,这在一定程度上实现盲操作的需求。按键从上到下依次为:通话播放/暂停键、音量+-调节、状态指示灯以及麦克风静音。

最近孩子上课、玩耍的时候尝试使用了这款耳机,首先是头梁、耳罩可以轻松的调整至孩子最适合的佩戴效果。这种复合人体工程学的设计让佩戴非常舒适。

佩戴之后,耳机可以灵敏地捕捉环境噪音,可以说外界声音几乎都被屏蔽,耳机里的声音则有干净清晰的反馈。麦克风可调整到最合适的位置,精准捕捉人声,达到面对面一般的沟通效果。

音质效果方面,高精密40mm动圈发声单元带来了近专业耳机般的效果。音乐、观影均可满足。

综合而言,这是一款外型不错、佩戴舒适,降噪性能和音质效果都很突出的耳机。专为会议、网课设计的线控模式也方便了操作。在工作、学习中都有出色的表现,推荐给朋友们。