人在旅途 篇一:夏天游丽江,特种兵式旅游太小儿科了

2023-08-06 01:29:12 1点赞 1收藏 0评论

据说现在流行“特种兵式旅游”,那些都是我十多年前玩剩下的。

2011年,只身去了印度,玩了20天,酷暑下背着50升的背包暴走;通信不发达,上网不方便,查点信息还要拿着上网本到处蹭WiFi,大部分时候还是靠一本lonely planet 走天下;为了省一晚房钱,尽量挑能在车上过夜的火车或大巴,清晨醒来又是新的目的地;试过从果阿到阿格拉,抢不到火车票,混上卧铺车厢,全然不顾异样的眼光,直接铺个睡袋在两卧铺中间的地上睡觉……

夏天游丽江,特种兵式旅游太小儿科了

但是,我觉得单枪匹马的“特种兵式旅游”在拖家带口出游面前真的太小儿科了夏天游丽江,特种兵式旅游太小儿科了

难得休一次假,带着父母和两小只到丽江避暑,种种麻烦事不一而足:每天早上叫两个小屁孩起床、刷牙、换衣服就超费劲,同样的话要唠叨十多遍;老二走两步就说累,要不停地鼓励他,给他打气,时不时买点零食哄哄他,实在不行还要抱他走一段;老大、老二动不动就打闹,喊破喉咙也是白搭,随手抽个衣架恐吓一下才能安分一小会;一直下雨,不停地下雨,既要照顾老的,又要照顾小的,不能好好看风景,更别提好好拍照了;想去博物馆看看吧,老人小孩都不感兴趣,只能以大局为重,安排他们喜欢的节目;老爸耳根子软,要时时提醒他不要上当受骗;老爸习惯随地吐痰,还要时时提醒他讲卫生;还要忍受他的二手烟,因为说了也没用,动不动就发火;有老有小,怎么舒服怎么来的后果就是花钱如流水,估计这个月工资加下个月工资都不够还信用卡夏天游丽江,特种兵式旅游太小儿科了

自顾自地玩,再怎么辛苦也是自得其乐的;拖家带口出游,也挺开心的,但总觉得缺了点什么……