第二人生 篇二十:不做中国的指环王,要做世界的封神榜!

2023-07-24 18:16:11 9点赞 12收藏 46评论

事先说明非水文,看我这粉丝数都知道金主爸爸看不上我,我单纯以一个观众的角度给大家做推荐!

前天携爱妻一起看了这部电影,唯有震撼能够形容我的感受,倒不是说视效听效上的震撼,是对中国玄幻电影的进步感到欣喜和兴奋。

不做中国的指环王,要做世界的封神榜!

其实单就故事体量来说,中国人自己的神话体系,要比北欧、希腊、美国的神话体系要大很多很多。然而就是这么大的体量,在不魔改的情况下,如何压缩成几部电影的时长,是很考验编剧的,这也是之前封神榜屡屡碰壁的原因,就连电视剧的时长都没能很好地讲完这个故事。

但这次第一部朝哥风云,故事完成度真的很高,完整的讲好了故事,这是优秀电影的基础。其次在视效和听效上,虽仍有进步空间,但已然是国产电影的天花板。导演很聪明,把最好的视效和听效放到了开头,能饱观众胃口,也能做很好的铺垫。

不做中国的指环王,要做世界的封神榜!

这部电影最令人称赞的是选角,用新人演员是非常非常聪明的做法。作为一个史诗电影系列的开篇,新人演员较老戏骨来说是很有优势的。最主要是不会跳戏,你不会代入老戏骨之前的角色,你只知道他是姬昌,他是苏妲己,甚至连他的名字叫啥都不知道,这对于观众来说是很沉浸的体验。

不做中国的指环王,要做世界的封神榜!

据说导演已经拍好并且剪辑好了二三部,看这部电影的完成情况来定档。我个人是非常非常推荐大家去看的,中国人自己的神话体系,远远比外国的要震撼,单就故事体量来说,是不亚于指环王的设定的。

不做中国的指环王,要做世界的封神榜!

总而言之,非常值得看,我也非常期待二三部续集,这部电影对于中国电影的意义重大,这是历史性的进步,神话电影工业化里程碑。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 厕纸印上LV的标,它也是擦屁股的。。布景美工宣传整得再华丽,故事讲不好,那电影也就是一场华丽的幼儿园毕业演出,乌尔善这仨字就跟「史诗」俩字挨不上边,更别提指环王了,踏踏实实拍电影不好么,今天一个魔幻巨著明天一个史诗大片的,瞅瞅人隔壁大鹏,一个拍荒诞短片起家的非科班导演,现在也一步一个脚印的拍好电影,讲好故事。这乌尔善,花里胡哨的,尽弄些过度包装的华丽垃圾!

但凡看过封神榜,看过封神榜改编过的电影电视剧,都不会说这部电影故事讲的不好,哥们请问看这部电影了吗

看了,没说错,就是不会讲故事。

• 道具布景真是精致

真的有用心

• 这个电影接近无极的水准了

• 没看过电源不评价。当初都喷无极。后来下载的盗版。看了,深思,没觉得不好。看似是馒头引发的血案,但实际是扭曲的童年不在轻易相信任何人。我们不也经常这样吗?把自己包裹成刺猬。生怕被伤害。

我看了,特效还行,故事也流畅,不差

我等网上的资源呢 [邪恶] 虽然不合规。但是符合国情

• 服饰、盔甲很华丽,但是商代的青铜甲没这么华丽。。。相对来说,二十年前有部tvb拍的陈浩民演哪吒那部的盔甲更符合生产力设定

按您这么说,商代也没有神仙……

有没有神仙这个我不敢断言说有没有,但是青铜器没那么华丽这是大家都看在眼里的,不是吗?

• 看这着装如此华丽,便不值得看了

国内影视行业的服化道从业群体,文化素养和艺术内涵不够,根本撑不起中国神话的风格,更别提韵味了。

• 没看过电影,但是这篇文章也没说出具体好在哪里

絮絮叨叨写了几百字,唯一提了一下用新演员,其他段落都是空话套话,确实没点出具体哪里好了。

• 6分,不能再多了。

• 电影也玩营销。。。。。。还碰瓷指环王,呵呵呵。

• 电影卖不动 找点写影评的刷点文章显示一下存在感

额 这不是正常的宣发手段么?往后翻翻还看到写《芭比》的,而且目前这票房不至于说卖不动吧。。。。

• 国内的电影质量越来越高,这是要肯定和鼓励的,就电影本身来说,不错,但是其中有些地方也可以看到国外梦幻剧的影子,很赞成你说的能不能用中国的文化和视角来演绎,不仅仅是用音效和特效来做一张皮

• 看成携前期

• 封神榜才不是什么神话体系。是小说。

• 看过,浪费了3小时

• 我是周日看的 觉得整体还不错 苏妲己眼纹该遮一遮 不符合我对苏妲己的幻想

• 国产电影的最大缺点就是连个完整的故事都讲不好。

• 姜子牙太丑了, [高兴]

• 看过了,结论是不推荐,一个披了中国故事的皮的外国故事,而且,还没讲好

• 中国有自己的电影文化,和其他洋电影相比总会风马牛不相及

• 上一个东方指环王的是哪部电影?