2022-12-05 15:18:50 13点赞 6收藏 8评论

推荐理由

今天推荐给大家一道非常适合冬日里吃的家常菜,制做简单,但是营养丰富。可以说是我们家冬日里常吃的家常美味!加上最近在减脂中,所以做饭更勤快一点!我发现外卖一吃的多就会长肚子,所以还是少吃一点科技狠活吧!

准备食材

超简单的食材,牛上脑片,(自己买肉然后机器切的片)西红柿,白菜 。喜欢汤浓郁的可以多放西红柿!这也是这道菜的灵魂!

因为要喝汤。所以牛肉片一定要焯一下,煮出多余的血水和血沫子,这样汤头就可以喝啦!没有杂质!白菜还可以选择大白菜!

油爆锅把西红柿炒出浆,添少量的水煮沸!我今天有点懒惰了,没有给西红柿去皮,大家可以开水去一下番茄皮。或者有勺子刮一下,皮也就剥下来了!

没有番茄储备的还可以在家中常备这款番茄罐头。非常好吃!食用方便,新疆三宝,没有添加防腐剂和香精!

屯河番茄酱番茄丁390g储备罐头0添加剂去皮西红柿块意粉意面酱预制菜番茄罐头中粮出品12.9元京东去购买

放入牛肉,开始小火慢炖十分钟,加入酱油,盐五香粉等!这时就慢火把番茄汁的酸甜和牛肉充分融合。

牛肉以经入味时,最上面盖上白菜,焖煮五分钟!

白菜软烂后就可以了!

装盘,因为周末我也是要上班的。所以单独装出一个小饭盒来带饭!一举两得。自己做的吃起来就是放心啊~

再煮个螃蟹,就可以开饭啦!59元一斤。不知道大家那里的飞蟹什么价格!

没开饭呢。梨汁以经被媳妇喝光了!冬日美食----周末做两天家庭煮夫!超好吃的牛肉做法简单又美味!,所谓的周末吃点好的。我有肉有海鲜就够了。媳妇不行。需要有一点垃圾食品才有周末的仪式感 。 炸蘑菇买了一点点让她打个牙祭,决对不给她买奶茶,买了五更天的梨汁。下次我可以出个梨汁的教程,我偷艺成功。你说吃肉吃螃蟹它不香么!

好啦,螃蟹熟啦,开饭!牛肉里的白菜鲜美入味,汤喝上一碗超级治愈。就这菜我自己能吃一大碗。因为我最近减肥呢。所以今晚上就不吃主食了!

总结:

这道简单的牛肉番茄,食材和制做都简单,非常适合冬日里食用,把冬日的寒冷驱散的无影无踪,浓郁的番茄汤超有治愈感。我一周能吃上两次。而且对减脂的人也是非常友好的,牛肉里膳食纤维和优质蛋白都是非常丰富的。相对选择牛肉来做是因为和番茄真的很配。同样的方法也可以来制做猪肉和鸡肉。但我个人感觉和牛肉是更配的!