简单DIY,还孩子无敌视野

2022-12-12 20:47:44 13点赞 4收藏 22评论

🚘AION Y作为埃安家族的畅销车型,可以说是一招鲜吃遍天的典型。相信不少的车友都是像我一样,被无敌的后排空间一下子击中了。

作为一个新晋奶爸,日常大部分情况都是带娃出行,老婆孩子在后排享受移动大客厅,副驾仅仅作为杂物堆使用。这样就难免遇到了一个小难题,副驾无人还插着头枕,实在是影响后排视野,浪费了我胖Y的敞亮前档。而直接拆下副驾的头枕又没法安装相当实用的座椅储物防踢垫。🤔

试着在网上找了下头枕占位的小玩意儿,遍寻无果。

只好自己想办法来一番DIY了。

💪💪💪在家里现有的东西里面翻找了一番,最终确定了一个最简单、简陋的方案。

🔨🔧🪛工具只需要各种钳子数把和一只闲置的粗壮一些的衣撑

简单DIY,还孩子无敌视野

step 1. 取下头枕,测量两支插销之间的间距。

step 2. 掰直衣撑,中间以插销间距为准做两处标记,两边各留20CM,剪去多余部分。

step 3. 用两只钳子分别夹住标记处左右,做90度弯折,最终做成一个U型。

step 4. 插入头枕插槽,再安装防踢垫,完成~

虽然无比简陋,但最终成品还是没有太大突兀感。

简单DIY,还孩子无敌视野

这样后排的老婆和孩子也能畅快的享受到通透的视野了。😁

简单DIY,还孩子无敌视野

随时随地变大床房也毫不影响。👉

简单DIY,还孩子无敌视野

这个头枕拿回家里,竟然和我的飘窗靠背还无比般配。👍

• ZDM好久没出现过这样接地气的文章了

请直接把穷字打出来 [喜极而泣]

• 这是一个正常的车内应该有的样子么?头枕是干嘛的你知道么?***?不过也对,看到这个G,什么A什么的车这样也就合情合理了。买这个牌子的车都啥样人,大家都清楚了吧?啥样的人买这牌子的车也是一种物以类聚。以后在路上看到这种车都要躲得远远的。你不得不承认,商品的选择能让你更了解这个人。哈哈哈。不过可能也确实是我孤陋寡闻了,开这种车的人,头枕的功能,也注定是用不到的。呵呵。******

感觉答主有点上纲上线了。人家前面不说了么。前排副驾不坐人。

你开心就好,啥人啥观点,你开心就好。

• 要不我3d打印给你做一个算了 [狂汗] ...

设想中的某个方案就是买两个粗细一样的杆子,然后杆头上装饰一个汪汪队玩偶。果然还是需要买个3D打印机吗?我张大妈上随便聊点儿什么都能被种草🤣

哈哈哈 要是你觉得不碍眼就不换呗 3d打印对于这种非标件那是极好的 我现在家里啥东西都想用3d打印来做

• 可以可以,这个创意太可以了 [高兴]

• 哈哈哈哈哈

• 某车把副驾头枕取下美其名曰大床真是起了急坏的带头作用

• [赞一个] 不错,不错,我也喜欢DIY,楼主加油!

• 挺有趣的

• 安全座椅呢?

• 虽然但是…想要孩子听话还是不要带这种头了。

• 同车主,没有搞懂这样的好处是啥。哈哈