单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

2023-10-06 16:45:31 44点赞 20收藏 84评论

哈喽,艾瑞巴蒂,我是会侃数码分享好物的提猫Timeow,看到这篇,说明我们有缘,求关注求三连~

为了在假期旅行途中能喝到一口热水,我真的在京东挑“保温杯”挑花眼了。直到看到了这货,毫不犹豫的拿下了,用了之后感觉更惊艳。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

究竟有多好用,先看下面的动图吧:

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

单指秒开盖,非常丝滑。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

2秒盖盖、提走。同样很顺畅。

这种无螺纹的设计,就问你方便不方便?!

这就是我看上它的第一原因,真的是太好用、太方便了!用完之后根本不想再用旋盖保温杯了。

一起来接着看。

设计和材质

先看外包装:

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

礼盒装+拉绳,即使是送人也是很合适的。

它有520ml和630ml两个容量可选,我选的是630ml大容量,非常适合我这个嗜水如命的人。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

背面是它的参数,而且标明它来自杯壶大厂希诺Heenoor,我老爸的玻璃杯子就是他家的,是一个20多年的老厂家了,品质应该有保障。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

作为一款运动保温杯,攀峰这款运动保温杯在外观上极致简约。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

杯身外侧表面使用了304不锈钢金属材质+磨砂涂层,不仅色泽鲜艳,视觉效果舒适,而且摸起来细腻又防滑。

户外用的时候,看起来显眼不易丢,而且拿在手里不怕摔,确实有一套。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

杯子内部使用了316L不锈钢,不仅具有很好的抗氧化、抗酸碱腐蚀性,而且析出更少,用作保温杯内胆材质可谓非常合适了。日常放热水、碳酸饮料毫无问题。

不仅如此,内胆的表面还有银离子涂层,具备很好的抗菌效果,理论上可以达到99.9%的杀菌率,日常装水无需担心微生物繁殖,健康隐患又少一项,可以放心喝啦~

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

再来看盖子,在外观上,它的做工极为优秀,圆润没有毛刺。

而在功能设计上,刚刚演示过,这款杯子的单指开合盖子设计非常巧妙,具体的原理可能是这样的:

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

盖子盖紧后,硅胶圈和杯壁紧密贴合,利用杯子内外的压强差来实现锁止效果,当手指按压开关时,内外通气,压强差消失,盖子就能轻松打开。实测很用力都无法拽来盖子,日常装在挂钩上毫无压力。

有效,且方便!

保温效果

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

我放入了55摄氏度的热水(建议不要超过60摄氏度,防止喝水烫嘴),静置一段时间后,用热成像仪来观察其外壳温度状况。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

通过热像仪可见,杯身温度为28摄氏度左右,手摸起来感觉不到任何的异样,说明杯子的结构和材质,能很好的阻止热量往外散逸,效果很棒!

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

具体在我使用过程中,我上午9点在杯子里加满55摄氏度的水,下午3点在火车上喝,仍然是温温的。这样子,就能确保我在外玩的时候,随时都有热水喝啦!

购买建议

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

这是一款使用极为方便、保温效果不错、具有抗菌能力的运动保温杯,我在假期带它走了北京和山西多个地方,对它颇为满意。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

如果你也刚需,不妨也买一个。

单指秒开 抗菌健康-攀峰户外运动保温杯体验分享

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

爱山客 户外马克杯 300ml

爱山客 户外马克杯 300ml

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

红辉 户外水桶塑料家用PC饮用纯净矿泉水桶家用车载储水箱带龙头装水桶

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

snow peak 钛金属单层杯

snow peak 钛金属单层杯