这个游戏值得买吗? 篇六:《绝世好武功》:别具一格的沙盒武侠江湖

2023-09-21 22:47:25 9点赞 22收藏 3评论
《绝世好武功》:别具一格的沙盒武侠江湖

虽然《绝世好武功》被叫做“武侠界的kenshi”,但就笔者个人体验而言,本作和《剑士》之间完全是大相径庭,无论是自由定义的地图模块,还是见招拆招的对战系统都让本作展现出了独有的江湖韵味,要说唯一两者相同的地方,可能就是同样兼收并蓄,玩法丰富有趣的复杂系统了吧。

《绝世好武功》:别具一格的沙盒武侠江湖

作为一款武侠游戏,玩家可以在本作中尽情的发挥自己的创造力,结交江湖各路豪杰异人,拼接独一无二的世界,打造属于自己的江湖绘卷,这就是本作的独特魅力,在此方世界中,完全不用看谁的脸色,玩家可以尽情选择各种道路来完成你的武侠生活。

有趣的一点是加载界面会讲述角色的成长经历有趣的一点是加载界面会讲述角色的成长经历

游戏一大特色的就是可以自由的拼接属于自己的小世界,世界上的每一个地块都有着对应的探索任务,当玩家完成一个地块的探索都可以开启新的冒险场景,如此循环往复,玩家可以自定义属于自己的武林世界。这样地块拼接的玩法不免让我想起了卡卡颂、拼图师这样的休闲作品,但放在武侠中却显得更加有趣,毕竟每一次武林中的冒险就是由这样一个个的奇遇交织而成的,本作有效的抓住了玩家的痛点,创造出来这样以板块为核心的随机世界,十分让人惊艳。

有点拼积木的感觉了有点拼积木的感觉了

而游戏在战斗模式上也可以说别出心裁,不同于正常游戏中左支右挪的传统互殴,在本作中采取以符号串联形成独特招式的方式进行战斗,降低了玩家的操作要求,反而让游戏变得更加策略化了一些,而玩家每轮收集到对应的招式符号之后,可以利用相应的符号来释放强力技能,这也是一大创新之处。而且对应的不同的招式之间也会有着不同的动画演出,尤其是一些较为诙谐的招式,如撩阴脚、王八拳这样看起来就很搞怪的技能,演出更是充满趣味,玩多了比拼手速操作的刀光剑影,来一场使用脑力的江湖交锋,似乎也挺好。

虽然仅仅是打耳光,但依旧充满高人风范虽然仅仅是打耳光,但依旧充满高人风范

当然虽然改变了战斗的玩法,但是作为武侠游戏依然离不开武学招式,目前游戏中的武学一共分为8大流派,和平常依靠武器所进行划分的情况不同,本作中的不同流派更像是通过技能特性来分的,譬如无限灼烧的灼热流派,还有以寒冰属性来克敌的寒冰流派,又有御兽的野兽流,使用暗器的流派,不一而足,不过遗憾的是由于本作的玩法特质,导致这些流派之间并没有很好的平衡,虽然玩家可以选择你喜欢的流派进行学习,但是几者见的区别还是有着天然之别。

当然这也并非全部,还有各种独门绝技供玩家摸索收集当然这也并非全部,还有各种独门绝技供玩家摸索收集

正如同那些其他的武侠游戏一样,除去核心不变的主要玩法之外,本作也加入了一个独特的休闲游戏,那就是打筷拳,其实也就是棒子、老虎、鸡的升级版本,虽然较为老套,但是对欧洲人来说也是前期不错的生财渠道。

《绝世好武功》:别具一格的沙盒武侠江湖

此外江湖人生,最重要的自然是各种随处可见奇遇和事件,但是在这一点上目前并不算丰富,也可能是我探索的方法不太得当,除了莫名其妙找上门的部分任务,大部分时候基本就是对着那些普通的NPC发呆,除去不同地块带来的特殊任务以外,很难触发什么激动人心的事件和谜题,导致整个探索江湖的流程都很被动,江湖人物间的交互偏少,很难挖掘其中的丰富乐趣。

找到悟道石后类似刺客信条的信仰之跃点,有一个全局俯视图找到悟道石后类似刺客信条的信仰之跃点,有一个全局俯视图

而且加上游戏目前不够智能的ai,让江湖的展开变的十分便秘,很多时候都有种茫然无措的感觉,这样的设计导致游戏虽然内容丰富宏大,但却像是缺少梯子的高耸楼阁,难以窥探其中的奥秘。

当面越狱不管你,可气的是刚越狱就有人来找你喝酒,然后被灌醉捡尸又被逮捕当面越狱不管你,可气的是刚越狱就有人来找你喝酒,然后被灌醉捡尸又被逮捕

就目前体验而言,整个江湖的恢弘画卷已经徐徐展开,很多有趣的内容和独特的玩法都值得体验一番,但是较差的AI和略显被动的探索方式,让游戏目前的体验反而多少有些拖沓,期待制作组再接再厉早日更新,让这个独特的武林世界日臻圆满。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽《辐射76》标准版 国区激活码

STEAM 蒸汽《辐射76》标准版 国区激活码

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《战锤40K:暗潮》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《破晓传说》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《全面战争:战锤3》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《龙之信条2》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《龙之信条2》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《装甲核心6》国区激活码

STEAM 蒸汽《装甲核心6》国区激活码

STEAM 蒸汽《女神异闻录5 皇家版》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《仙剑奇侠传7》国区激活码 年度版

STEAM 蒸汽 《仙剑奇侠传7》国区激活码 年度版