母婴用品测评 篇六:开学好物,我不允许你们不知道这个

2023-09-20 16:48:18 5点赞 3收藏 4评论

我来推荐一个近期入手,整个踩在我审美点上的、超适合幼儿园阶段的儿童学习好物。

不卖关子,就是它——赛鲸花生桌。

开学好物,我不允许你们不知道这个

虽然花生桌是近年才流行起来的床上看书、玩耍单品,不过它的老祖宗,可是我们北方小孩儿小时候就司空见惯的小炕桌啊~

用小炕桌,咱北方小孩儿可是专业的。

一、入手可折叠、可调节高度的花生桌咯

1、有小炕桌陪伴的童年

北方孩子的童年离不开小炕桌,当时我家里住平房,有烧煤的大炕,天气冷的时候,小炕桌在炕头一放,饭菜往桌子上一摆,暖暖和和的。还可以在小炕桌上学习、玩玩具。

有小炕桌陪伴的童年时光渐行渐远,不过对小炕桌等小桌子的执念却刻进了DNA。

2、迄今买了三个小桌子

小炕桌的子子孙孙我至今买过三个。

宜家的木制学习桌学习椅,造型简约、小巧外观。平时看书、吃饭、玩游戏经常用这个桌子。

开学好物,我不允许你们不知道这个

孩子在床上玩和看书的时间比较多,所以还急需一个床上用的小桌子。

之前还买过一款宜家的,深蓝色的,颜色很特别。

因为使用不当,有一次我和纶宝在小桌子上用油画棒画画,油画棒彻底沉积到桌子表面了,显得脏兮兮的,至今没有擦掉。本来颜值很高的桌子,被我造成这样,后悔啊~

开学好物,我不允许你们不知道这个

不过这款小炕桌,只能折叠不能变换角度,而且价格也便宜,自从颜值崩了之后,主要的用途是在床上吃饭用。

为了提升孩子在床上和坐在地上玩玩具或者看书的体验感,纶宝妈妈再接再励,入手了一个可以调节高度和角度、还便于收纳的赛鲸花生桌。

原价199元,我用了购物卡,到手31+,目前已经用了半个多月了。

体验良好,所以我来写这篇文章推荐给大家。

二、赛鲸R2花生桌使用感受

虽然跟宜家的比,价格稍微有点小贵,但是从第一眼外观到摸着的手感再到使用体感,全面深得我心。

如果你想给孩子买花生桌,却还不清楚体验如何,可以参考我下面的内容,我尽量把能想到的点写全,给大家一个全方位的解码。

这个花生桌来的时候,只有一个桌体+说明书,包裹得很瓷实。

不用安装调节,打开就能用,而且用法非常傻瓜,年纪小如纶宝,也能轻松驾驭。

1、颜值美学

先说颜值,虽然配色是白色和鸡蛋黄这种平平无奇之配色,整体的观感给人的感受却很舒服,不刺眼也不聒噪。

整个桌体贯穿了黄金比例的设计美学,每一处转角、每一处细节都恰到好处,不得不说,赛鲸设计团队是有点美学素养的。

开学好物,我不允许你们不知道这个

整体的造型是一个边缘圆乎乎的花生,桌面呈白色,边缘有一圈鸡蛋黄色的包边,花生桌的凹陷处有一个挡条,便于把花生桌倾斜一定角度时,挡住书本。

开学好物,我不允许你们不知道这个

桌面下方,左侧有一个可以放水彩笔、橡皮等小东西的收纳盒。里面可以放20支左右的彩笔。别放太满了,容易卡住。

开学好物,我不允许你们不知道这个

两侧是一个鸡蛋黄色云朵造型的卡扣,打开就可以调节桌面的倾斜角度。

开学好物,我不允许你们不知道这个

可以调节四个角度。

开学好物,我不允许你们不知道这个

根据孩子的喜好,调节不同角度来看绘本,孩子看书的时候,不用低头、给颈椎过大压力。

除了能调节角度,还可以调节高度,两条握感舒适的桌腿,下边缘还有两个包裹住的支撑。直立部分的桌腿是铝合金的。

开学好物,我不允许你们不知道这个

能调节四个高度,分别是24-32.3厘米的高度,桌腿上边缘有一个黄色的卡扣,需要调节高度的时候就往上掰,等到两端同一个高度就固定住了,满足不同场景的使用需求。

2、人体工学设计

说完了表面上可以看到的特点,我们来说点更专业的,赛鲸花生桌在人体工程学方面的一些出色之处。

人体工学,又称“人体工程学”,它是以人类心理学、解剖学和生理学为基础,综合多种学科研究人与环境的各种关系,使得生产器具、生活器具、工作环境、生活环境等与人体功能相适应的一门综合性学科。人体工学研究的是如何通过建立合理的尺度关系,来营建舒适、安全、健康、科学的生活环境。

回到我刚开始拿到这个桌子时候的第一感受,舒服,其实就是贯穿了人体工程学的考量在里面的,只不过并不外显。

接下来,我想跟大家探讨一下,所谓的舒服到底是怎么来的,能不能量化出具体的数据。

花生桌属于可以移动的室内空间家具,因此花生桌的形体、尺度必须以人体尺度为主要依据,同时,为了便于人们使用,必须在其周围留有充分的活动空间和使用余地。

同时,尽可能使家居的设计与选择,能够符合人体的基本尺寸和从事各种活动需要的尺寸。

拿花生桌是用场景——“坐”为例,

坐的人体工学数据,主要涉及桌体的高度、压力分布、范围和角度等方面的问题。

开学好物,我不允许你们不知道这个

大人坐炕桌的各项人体工学数据如下,

小桌子:800mm 宽度:500mm 高度:320mm

这个尺寸比例是40:25:16,按照这个比例来设计,比较符合成人人体工程学的尺度。

开学好物,我不允许你们不知道这个

赛鲸花生桌长宽高的各项数据是长600mm、宽400mm、宽240mm,长宽高比例为,40:26.7:16,跟理想的人体工程学比例非常接近。

说完了尺寸,我们再来说一个更专业的体验话题,视距。

成人手臂伸直的最长距离为50厘米,一般情况下,胳膊在舒适状态下的弯曲长度为35厘米。

正常的坐姿情况下,阅读视距一般为35-50厘米 ,属于人眼比较舒服的距离。换算到更具体的我家纶宝的身上,

开学好物,我不允许你们不知道这个

他在手臂伸直时候的最长距离是41厘米,胳膊在舒适状态下的弯曲长度25厘米,因此他的眼睛到桌面理想的距离是25-40厘米,所以我把赛鲸花生桌调节到角度,正好在孩子的最佳视距内,对视力也很友好。

开学好物,我不允许你们不知道这个

说完了人体工程学,我们再通过颜色心理学看看,赛鲸花生桌的这套配色,如果长期使用,会给人带来什么样的心理暗示吧~

3、颜色心理学

现代心理学把颜色、形状等能快速引起心理反应的信号统称为“前注意属性”。在我们的潜意识中,只需要0.25秒就能做出识别。 常见的前注意属性主要包括下面几种,

开学好物,我不允许你们不知道这个

根据美国心理学家罗伯特·普拉切克的情绪飞盘模型,白色黄色组合给人的情绪共鸣是平静和快乐。而之前买的小桌子的色彩为深蓝色,给人的情绪共鸣却是悲伤和悲痛。

我之前买的小桌子是深蓝色的,配色很高级,但是看时间长了会让人情绪沉郁,而纯白和鸡蛋黄色的桌面设计,让孩子在阅读内容时,体验更加简单、纯粹,没有多余的情绪干扰,也能让孩子更愉悦的阅读和玩耍。

根据情绪飞盘模型的建议,我也建议给孩子选物品或者玩具的时候,也尽量选上半边的橙色、黄色、绿色的色彩,而且饱和度越低给人的能量越沉静。

4、适用于多场景

咱们东北的小孩是老炕桌儿了。这款花生桌的使用场景非常多元。

对于孩子——

可以在床上用;

可以在放在地上用,看电视,吃东西、看绘本、玩玩具都行;

开学好物,我不允许你们不知道这个

还可以沙发上看绘本、玩游戏使用;

而且很便携,野外露营、野餐的时候,也可以把小桌子拿出来,放一些水果零食,也可以在户外看书、玩玩具。

开学好物,我不允许你们不知道这个

总之,随时随地,想用就用。

对于大人,

则可以作为多个场景都能用的小办公桌。可以把高度调节高一些,摆放一个小巧的笔记本没问题。

5、材质抗造

赛鲸桌子主要分成三个部分的材质,分别是桌面板、桌腿和防护的塑胶。

桌面版是纤维板和三氰纸材质的,纤维板又名密度板,是以木质纤维或其他植物素纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶黏剂制成的人造板。

制造过程中可以施加胶黏剂和(或)添加剂。纤维板具有材质均匀、纵横强度差小、不易开裂等优点,用途广泛。

三氰纸,即三聚氰胺纸,全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸,也称“蜜胺”纸,是一种素色原纸或印刷装饰纸经浸渍氨基树脂(三聚氰胺甲醛树脂和脲醛树脂)并干燥到一定程度、具有一定树脂含量和挥发物含量的胶纸,经热压可相互胶合或与人造板基材胶合。这种材质简化了纤维板的生产工艺,避免了喷漆、涂刷。

而鸡蛋黄色部分的塑胶,应用了abs树脂,ABS是丙烯腈、丁二烯和苯乙烯的三元共聚物,A代表丙烯腈,B代表丁二烯,S代表苯乙烯。

由于ABS的特性结合了其三种组分的特点,故其具有优良的综合性能。ABS有极好的冲击强度,其尺寸稳定性好,电性能、耐磨性、抗化学药品性、染色性、成型加工性和机械加工性较好。

因为我上一个桌子就是在上面画画弄花的,所以至今这个能力,我不敢用。不过我们吃饭的时候,正常的一些污渍都可以擦干净。

6、收纳怎么样

这个小桌子重约2.6kg,比较轻又不轻得过分,显得不稳当,还能也能拿。而且平时收纳可以折叠桌腿,放到床底下、沙发底下,立在床边都可以。

开学好物,我不允许你们不知道这个

平时孩子想画画就可以把画笔放到旁边的小收纳盒里,桌面弄脏了,及时擦掉就行。

三、总结一波

这款桌子其实最打动我的点,就是它的人体工学设计,不管是桌子的长宽高还是视距,都符合人体工学的考量,桌子呈现出的质感也是美美哒~

总结一下,如果想购买花生桌,下面这几个要素,是我们应该care的点,

1⃣️材质:材质尽量以环保、无污染的材质为主,耐磨抗造防老化而且不会影响孩子的健康 2⃣️包角:包角圆润,没有尖锐的点,能保护孩子,防止磕碰。

3⃣️颜色:颜色最好选择白色、黄色、绿色、橙色等浅颜色,让孩子看书、玩玩具时心情舒畅。

4⃣️便携:重量适中、方便收纳。

5⃣️可调节:高度和角度都可调节,方便不同的使用场景和视距要求,保护孩子的视力和骨骼。

我买的时候是实打实的199rmb,最近快双11了,刚才亲测到手价能到173.13rmb,赶上京东家装节这类活动,最低到手价能达到166.5rmb,如果想给孩子买小桌子,可以蹲一波。

|我是纶宝妈妈,211硕士,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 云朗悦 抑菌防螨高纯乳胶床垫 1.8*2m

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

EIEV 益威 A7 儿童学习桌椅套装 学习桌+机械双背椅 升级款

Serta 舒达 青少年独立袋弹簧床垫 小画家1.2*2米 120*200cm

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.2×2米BK03

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

AIRLAND 雅兰 床垫 大小姐加厚乳胶独袋弹簧床垫 莱赛尔 天丝™面料 1.8*2m

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 床垫 加厚乳胶床垫 独袋弹簧双面睡感 席梦思床垫

Sleemon 喜临门 城市爱情进口椰棕床垫 方糖护脊版 1.8*2.0米