秋天让我心动的色彩

2023-10-16 13:02:35 4点赞 4收藏 8评论

凉爽的秋风带走了夏日的炎热,秋风扫落叶,给人凄凉的感觉,但是秋天却带来了五彩斑斓的树叶。周末到公园散步,一进公园大门,就看见几棵高大的梧桐树。这些梧桐树都很高大,枝干粗壮,需要2、3个人才能合抱过来。梧桐树长得很快,它的叶子有三瓣的,四瓣的,像一把把大扇子,它绿中带黄,三条叶脉清晰可见。秋天的梧桐树换上了新装,显得更加美丽。它们有的是金黄色、有的是黄中带红。秋风一吹,树叶纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,真是美丽极了。它们一片一片慢慢地落在地上,犹如给那条小路铺上了厚厚的黄地毯。不禁想起小时候经常在地上捡落下来的树叶,拿来做书签。

秋天,梧桐树上结了许多梧桐果,圆圆的果上还有小刺儿,像一个个桂圆。金黄色的叶子衬托着棕色的小果,好看极了。

往前走,就是一排银杏树。我也很喜欢银杏树。

银杏树又叫白果树,它的身材非常“苗条”,笔直的站立在那里。树杈像两只手臂一样贴着树干。最有趣的是它的叶子,它的树叶不大,呈半圆形,形状好像一把绿色的小扇子,下面拖着一根细长的叶柄,整片叶子看上去很可爱。

秋天,银杏叶变黄了,那一簇簇像扇子似的叶子,把树干装点的嫩黄嫩黄的。我用手一摇,树上的银杏叶纷纷扬扬飘落下来。踩在树叶上感觉软软的。我看见有人把树下的银杏叶捡起来说是银杏叶泡水喝对身体有益,能使人延年益寿。

还有那成排的枫树,火红的枫树叶也在那里张扬的表演着,随风摇曳。

这些秋天的树叶,色彩斑斓,曼妙无比,带来不一样的视觉盛宴。

秋天让我心动的色彩秋天让我心动的色彩秋天让我心动的色彩秋天让我心动的色彩

云寒 茉莉花6年苗5棵

花点时间 自然混合鲜花 隔周收-月度4束-每次2束

花点时间 自然混合鲜花 隔周收-月度4束-每次2束

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶