更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

2023-09-21 23:00:18 0点赞 0收藏 0评论

最近下班后会在家里再学习一段时间,无论是看书还是写笔记,都需要一个比较舒适稳定的光源。家里客厅的灯光亮度不太够,有时坐的方向不对还会背光,时间久了看东西不够清晰不说,还会危害眼睛的健康。基于上诉的痛点,我入手了一书客LED台灯L1,试用了半个月想来给同样需求的朋友分享一下我的使用体验。

【开箱】

台灯的快递拿到手还是挺有分量的,这个快递的尺寸也比较大。快递箱就是外包装盒,打开以后有和台灯形状对应的泡沫,台灯被保护的很好。配件方面有电源线,台灯,还有一份说明书。电源线的长度1.8m还是挺长的,家庭使用的时候比较方便。整个开箱过程还是比较顺利的,台灯重量适中底座不会过沉,宝妈一个人取快递并且完成开箱操作没有问题。

【外观】

这款台灯的外观是比较简约的,整个台灯是白色为主的设计,台灯臂连接的位置使用了银色的金属,在外观上起到了点缀的作用,让外观不那么单一。灯头圆形的设计也很简约美观,整个台灯的外观可以适配大部分家庭的装修风格,还是比较百搭的。台灯底座的部分,设计了开关,智能调光,定时休息,手动调光几个功能按键,还有一个手势感应的区域。

更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

台灯上下可以使用台灯臂进行调节,垂直调节的范围比较大,可以适用于孩子不断长高的过程。台灯发光区域的连接处还有一个金属的小球,可以调节灯头左右以及上下的方向。

更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

使用时可以根据自己使用的方位调整照射的角度,有效避免了在客厅使用大灯光照时出现背光,写字会有阴影的情况。

更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

【读写体验】

当然了,一款台灯好不好用,大家最关心的还是在台灯灯光下的读写体验。尤其是如果家里有小宝宝的话,肯定会关心台灯能不能有效地保护孩子的眼睛。

首先入座后打开台灯的开关,我会在直接一键开启智能调光功能,点开以后,它会根据目前环境的明暗来自适应智能调光,个人感觉有了这个功能后就无需繁琐的切换台灯亮度的档位了,而且它的感知还是比较灵敏准确的,在比较暗的环境它也不会用过量的灯光来进行补偿,也不会晃眼睛。这个自适应调光的功能,其实也挺适合小孩子用的,因为小孩子可能没有什么经验,不知道应该调哪一个档次的光,自适应就可以帮他自动调好,也能让他更快的进入读写的学习状态。

更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

日常使用台灯的光照强度也是比较重要的,如果光线不足,就容易导致孩子近视或者是歪头写字,最终造成脊柱侧弯。如果是光照太强烈了,又会产生眩光,会比较刺激眼睛,而且容易让孩子的注意力很难集中起来。

更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

其次就是它的光照标准是超出了国家标准的。使用的光源是纳米级点散式的导光技术,发出来的光会比较中性,更接近于太阳光,而不是那种过于暖或者过于冷的光源。它使用的是色温4000k的暖白光,灯头采用了圆形的设计,发光区域是比较大的,我的书桌尺寸不大,台灯可以将整个桌子照亮。可以看到我的拍摄图中它和传统的小台灯的光照区域的对比。很明显,书客的这款台灯的光照区域是从它的灯头开始的,而且光线和整个台灯发光区域是平行的一条水平线上的。但是传统小台灯明显的是一个弧状的小部分的光照。

这款台灯除了智能调光,还可以自己进行手动调光,有三档可以选择,还有一个夜灯的模式。可以看到我的对比,它的夜灯模式要明显比我以前用的传统小夜灯台灯的光更加柔和。而将亮度调到最高档时,也能发现比传统台灯的亮度要高许多。

因为它的光线足够,而且能够实时捕捉亮度,色,温柔和度等等的照明数据。所以他也适用于多种的使用场景,比如说我平时会有写字,读书,绘画做手账以及看iPad这样比较丰富的使用场景。可以感觉到在写字看小说的时候,光照的亮度足够,又不会产生眩光。

而在绘画的时候,由于光照更接近于太阳光,彩色就不会有偏色的情况,颜色还原的更真实,更像在大自然中看到的颜色。最后就是我有时候刷剧看iPad的时候也会在台灯下面,会更加保护眼睛,屏幕也不会有重影,强烈反光这样的情况,也不会因为周遭过暗屏幕比较亮而伤害到我的眼睛。

更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

另外它还有一个手势操控的功能,而且这个功能是在你打开快递连上电源以后自动为你打开的。将手清扫过感应点即可开灯,再次扫过时为关灯,如果将手势停留在感应点上方可以调节亮度。感觉如果家里有小朋友,应该会觉得很有趣,更喜欢使用台灯。

更适合打工人的高性价比智能台灯——书客L1使用体验分享

在使用过程中也没有发现可视频闪,使用手机进行拍摄录像的过程中也没有光源闪动的情况。后来功课才发现书客采用的是低蓝光危害的LED灯珠,它使用的是恒流供电所,以在各种亮度下都可以做到没有可视频闪。能够更好的保护孩子的视力,另外他的蓝光保护做的也不错。能够给孩子创造更为健康的读写环境。

【总结】

经过了自己的亲身体验,感觉这款台灯的性价比还是比较高的。如今养娃可能有点儿内卷,宝爸宝妈们为了孩子的用眼健康,可能动不动就要掏出个大几千来买一款,实在是劳民伤财。护眼智能台灯而像我这种打工人手头可能并不宽裕,想买一款好台灯来满足下班后的休闲娱乐和自我提升,但是预算并不高。面对这样窘境的时候,书客L1给了我们一个更好的解决方案。