运动无极限,音质、舒适体验佼佼者,泥炭Gofree2开放式耳机体验

2023-09-08 13:37:29 0点赞 1收藏 0评论

如果说运动是解压的最好途径,那么音乐就是运动途中极佳的“搭档”,所以耳机便成为了大部分运动爱好者的必备物品。但耳机发展到如今可以说已经被注入了全新的“灵魂”,从有线到无线,从入耳式到开放式全新佩戴体验,得到了飞速的发展。这带来了的体验、音质等都得到了非凡的提升。这就好比我最近体验的泥炭Gofree2开放式耳机,运动体验有了它的存在,我收获到了无比的快乐,下面正式带来这款耳机的体验分享。

聊到泥炭这个耳机品牌,它可是蓝牙耳机界的“新势力”。泥炭在耳机行业拥有着多年的研发经验,用黑科技赋能耳机体验。除了入耳式耳机外,泥炭还深耕开放式耳机领域,推出了不少类型的开放式耳机,大大扩展了蓝牙耳机的品类。我此次体验的泥炭Gofree2开放式耳机便是泥炭的刚刚推出的新品。

泥炭Gofree2开放式耳机在外形上就让我眼前一亮,它的电池仓采用了扁平的设计,上面印有泥炭的LOGO,黑色的颜色看起来非常的低调、奢华。电池仓的材质非常亲肤,触摸的时候有种Q弹Q弹的感觉。

将电池仓做大,目的显然就是打造极致续航体验。要知道这款耳机搭配电池仓使用,最高可以享受到35小时的续航体验,即使是单个耳机续航也能做到9小时,这个表现对于我这种重度运动爱好者真的完全够用,可以做到十几天甚至二十几天不用充电。

耳机的外形设计相当出众,为了将佩戴体验和轻便做好行业领先水准,泥炭Gofree2开放式耳机采用了液态硅胶的材质,这种材质最大的优势在于对于皮肤十分温和,实际佩戴中也不会出现明显的压迫感。经过实测,单只耳机的重量仅为9g,这个在开放式类型耳机中相当给力了。

它的外形融入了很强的运动感,上面有泥炭的LOGO、磁吸充电接触点以及银色的尾饰的设计,不仅照顾到了颜值,就连佩戴稳固性、舒适性等全部考虑了进来。毫无疑问,它从立项到诞生,都深层次的结合到了人体工学。

耳机和手机连接的速度特别快,这归结于蓝牙5.3技术加持。除了快外,音频传输非常稳定、连接的距离也相对较长,大概10米左右。

我主要在通勤路上、运动过程中使用耳机,因此我个人对音质的要求很高。泥炭Gofree2开放式耳机在音质这块拿捏的很稳,核心参数上加入了16.2mm超大动圈喇叭,支持20Hz-40kHz高规格LDAC编解码,在解析力、音色、层次感等表现的很震撼,音乐细节感还原的很到位,体验超越了不少同级竞品。关键是它还通过了Hi-Res小金标认证,音质各方面着实有点出手不凡。试听了一首《岛屿》,乐器的低频非常不错,萦绕心头,让我久久难以释怀。

不仅仅是音质,它还针对听歌、通话的细节体验进行了优化,在公共场合听歌几乎感受不出漏音;通话的时候得益于双麦克风通话降噪技术,通话的清晰度很高,不会被杂音干扰,与此同时搭配定向传音技术,不用担心隐私泄露。

耳机还接入了手机客户端。在泥炭耳机专属APP中,我可以轻松操作耳机,像常规的调节乐曲音量、音效等等,甚至还能OTA升级。总之将更多的便利提供给了用户,让耳机变得越来越好用。当然它还有一项功能,我用的比较多,那就是双设备连接,届时耳机可以同时连接两台设备,实现无缝切换体验。

值得一提都是,耳机还围绕各种复杂的运动体验,给到了IPX5超强的防水能力,运动过程中出汗,少些淋雨也是没有任何问题的。

总体而言,泥炭Gofree2开放式耳机是一款为运动发烧友打造的王牌产品,我个人对它的音质、续航等感到特别满意,日常运动或者通勤有它就完全够了。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2 开放式蓝牙5.3耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

SOUNDPEATS 泥炭 真无线蓝牙耳机 入耳式HIFI音质同轴双动圈蓝牙5.3适用苹果华为小米手机 Engine4 锖色

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 未来感 真无线蓝牙耳机

泥炭(SoundPEATS)GoFree 2 不入耳气传导开放式蓝牙耳机 挂耳式长续航运动跑步Hi-Res通话降噪耳机 蓝牙5.3 极昼白