亲子好物 篇十一:带孩子出去玩, 「一件胜万件」的好物推荐

2023-09-10 00:36:26 8点赞 18收藏 3评论

大家好,我是@奶爸视界,全职带娃5年。

理工科爸,理性带娃不鸡娃,关注我,换个角度看娃。

2023好物推荐官,好物实测体验分享,跟我买不踩坑。

看到这个标题是不是有种,这问题是来搞笑的嘛,「一件胜万件」的好物,怎么可能有?

我的第一反应,那必然是手机啊,手机在手,实时支付,需要任何东西可以直接通过购买解决。

爸爸带娃要的就是简洁,肯定不会像妈妈出门考虑的那么周到,纸巾、防晒、水杯、代步车等等。

只要妈妈不提醒,我必然带着手机,领着娃就出门了。

当然,这样的回答应该不是大家想看到的。

手机在手,天下我有手机在手,天下我有

自从有了孩子,出门游玩,无论短途还是长途都是自驾,因为自由、方便。

为了找灵感,特意打开了汽车后备箱,看看这么多年,使用最长久,从来没更换过的东西是什么。

答案是急救包

这个东西在我的汽车后备箱躺了大概有两三年的时间了,除了定期更换里面的创可贴、碘伏、湿巾,以及常用药品、喷剂等,基本没动过。

对比一些常用背包、旅行箱、水杯、防晒物品、吊床、孩子的玩具等等,急救包的使用频率是最低的,可谓是「最没用的」物品之一。

但是,如果让我推荐「一件胜万件」的好物,我绝对会选择这个急救包。它是所有物品里最需要准备的,优先级绝对排第一。

带孩子出去玩,  「一件胜万件」的好物推荐

购买缘由

记得还是琪琪两岁左右的时候,我带她去附近的公园遛弯,因为离得近,啥也没带就出发了。

走到沙池附近,琪琪非要玩沙子,也没带玩沙工具,就和她沟通好,要么自己踩沙、挖沙,要么可以和别的小朋友一起玩。

我一直在旁边看着。

突然,在她身前的一个小朋友突然站起来,把手里的沙子扬了起来,给琪琪整了一脸。

我赶紧把琪琪抱起来,让她闭上眼睛,找一个空旷的地方坐下来帮她处理脸上的沙子。

因为是夏天,脸上额头有轻微的汗液,徒手擦拭没什么效果。

我赶紧去旁边的自动售货机买了一瓶水,又找别的妈妈要了一些卫生纸,简单处理之后,确认没弄进眼睛,赶紧带她回家继续处理了。

当时这件事情,并没有引起我的多大重视,直到有幸被公司选中参加应急救援培训之后,我第一时间给车里配备了这个应急救援包。

带孩子出去玩,  「一件胜万件」的好物推荐

别看急救包很小,可以装下很多常用必备的东西。给大家放个简单的清单,也可以根据家人的实际需要添加,尤其是一些常用的药品,比如止疼、止泻类的,外伤喷剂,过敏类的等。

带孩子出去玩,  「一件胜万件」的好物推荐带孩子出去玩,  「一件胜万件」的好物推荐带孩子出去玩,  「一件胜万件」的好物推荐

千万别想着一次性能买多大,多全的,急救包尤其是外出使用的,切记体积小、重量轻,携带方便,不费力。

最好半年或者一年要仔细检查并更新,尤其是药品、碘伏、棉签、纱布等,防止储存不当出现变质、失效等问题。

当然,平时没事也要多学习一些急救知识。

不管去哪里游玩,生命安全是第一位的,遇到紧急事件时,第一时间做出反应,缓解痛苦是非常重要的,尤其带孩子出门,充满了不确定性,宁可永远不用,不可一日不备。

海氏海诺 急救包小医药箱家用户外车载应急包(创可贴+酒精棉球+碘伏消毒液+棉签+纱布+医用胶带+无菌敷贴)

MOTIE 魔铁 防护包户外急救包小学生开学复工FY防控用品礼包礼品装备物资储备包便携救援包应急家庭健康包 5件套

MR.HEATER 热先生户外取暖炉MH9BX露营帐篷内取暖越野房车冰钓取暖装备 9B

FEIRSH 菲莱仕 多功能工兵铲应急折叠户外

FEIRSH 菲莱仕 多功能工兵铲应急折叠户外

兵行天下 兵行天下 炸伤急救包82式炸伤急救包

兵行天下 兵行天下 炸伤急救包82式炸伤急救包

先锋连 反光气象风向标风向袋夜光风向标荧光小风速 橙灰相间 80cm

FEIRSH 菲莱仕 多功能工兵铲应急折叠户外野营铲自驾游雪露营救援钓鱼小铁锹大号

兵行天下 兵行天下 82型压缩三角巾急救包 三角巾

兵行天下 兵行天下 82型压缩三角巾急救包 三角巾

DECATHLON 迪卡侬 大浮力背心马甲游泳钓鱼浆板皮划艇蓝色救生衣成人S-2491705

DECATHLON 迪卡侬 大浮力背心轻薄便携钓鱼灰色救生衣成人浆板皮划艇M-4682881

PHILIPS 飞利浦 HS1 成人基本款 自动体外除颤仪AED

JOYTOUR 佳途 旅行洗漱包 洗漱套装收纳包男女款出差化妆包

DECATHLON 迪卡侬 大浮力背心轻薄便携船用马甲钓鱼救生衣成人浆板皮划艇L-4682882

大人浮力救生衣船用专业海钓鱼装备水上求生儿童浮力迷彩背心马甲

DECATHLON 迪卡侬 大浮力背心马甲游泳钓鱼浆板皮划艇救生衣成人灰色XL-4682883

VIPERADE蝰蛇K20折叠工具钳防灾应急救援装备多功能组合工具户外便携 K20工具