先看看这5个要点再买按摩椅,否则买什么按摩椅都没用!

2023-09-14 16:53:16 18点赞 22收藏 11评论

大家好,我是其哥,上个月被狠狠伤到了一波…精心整理的按摩椅选购长文结果被某些人杠了,我都想问是不是喜欢我?我已婚了各位哥,没机会了… 另外不用那么关注我,做好自己的事情就行了~

我一直在按摩椅行业后端工作,零件质检采购以及整机质检等,一直觉得其实我不太懂消费者,但我始终记得一句话:“不舒服的按摩椅再怎么好也没用”

还有我们记得一句话,那就是群众的眼睛是雪亮的,一台按摩椅好不好,绝不是某一个人说了算先看看这5个要点再买按摩椅,否则买什么按摩椅都没用!,而且需要大家去验证的,你可以说几个评价是有水分的,你能做到几千个评价都是有水分的吗?很难吧?所以说,爆款按摩椅肯定有它自己的优势,这个不可否认。

扯远了,今天想简单跟大家聊聊,如果你想买按摩椅,首先要做哪些准备?

一、能否按摩?

不知道大家都是从哪里了解按摩椅的?一般来说,在网上被种草的概率极大,有些人是觉得有台按摩椅真的很有面子,很跟得上潮流,其实这玩意没有潮不潮流的,本质上也都还是一个家电,讲究的还是实用性,而且哪个怨种动不动就花一万几千去买按摩椅,肯定都是需要深思熟虑的。

所以,在想买按摩椅的时候,第一步是:喜不喜欢按摩。

据我所知,这两年给父母买按摩椅的比例达到了56%,也就是说至少有一半的人是会选择买按摩椅送家里人,也就意味着,很多按摩椅都是服务于中老年人的,那这个时候,我们来讲第一个知识点:70岁以上的人群不建议使用按摩椅。

老人的骨骼相对比较脆弱,现在很多按摩椅还不能做到非常智能化,不能很好地控制力度,力度大的机芯,容易对肌肉或者肩胛骨等部位造成伤害,这是不可逆的,大家不要好心做坏事。

有品牌总结过相关的一些使用注意事项,有需要可以看看:

先看看这5个要点再买按摩椅,否则买什么按摩椅都没用!

另外,身体抱恙的人群最好咨询医学相关人士哈,再决定是否购买。

第二个知识点:建议去线下真实地使用30分钟以上的按摩椅。

现在很多城市都是有相关专卖店的,我不建议大家去坐一些共享按摩椅,卫生问题堪忧,而且跟现在的家用按摩椅在体验上相差太多了,大家可以百度上看看,距离自己最近的品牌专卖店有多远,找上半天去试试看,如果主要是父母用的话,最好也带上他们,参考品牌有:荣泰、奥佳华、艾力斯特、傲胜、松下等。

如果说城市没有这些条件的话,那买按摩椅的话,记得问清楚退换货条件,买有30天那种试用期的最好。

二、购买渠道

其实很多人会跟其哥一样纳闷,专卖店那么贵,真的会有人买吗?

当然会有,你不买自然会有人买,而且喜欢在实体店买东西的人还真的不少,相比错综复杂的网络,大家可能会更喜欢看得见摸得着的东西。

我个人建议是:能接受线下价格的话,那线下买无疑是更好的选择。

我们来核算一下这两者的成本:

先看看这5个要点再买按摩椅,否则买什么按摩椅都没用!实体店:产品成本+铺租水电费+人工费+运输费用+师傅上门安装费+赠品费等;

先看看这5个要点再买按摩椅,否则买什么按摩椅都没用!线上店:产品成本+人工费+快递运输费用+师傅上门安装费等;

最大的区别在于一个铺租水电费,如果开在一个大商场里,一个月几万块是必须要的了,另外人工成本很高,线上旗舰店的客服一天可以接50-100个顾客,效率很高,人工成本更低;而线下的导购一天只能接待5-10个顾客,需要耐心讲解,效率相对会低。

你在线下享受到的每一分服务都是要钱的,有人愿意花钱买服务也不是不可以,毕竟很多时候,时间也是很值钱的,那在线下买的话,可以讲价吗?当然可以,你可以对标一下网上哪个型号去给导购讲一下,人家才卖多少钱,可以相对按8折、9折去讲,如果实在不行,也可以多要些赠品,一般都会给的。

先看看这5个要点再买按摩椅,否则买什么按摩椅都没用!

那线上怎么买呢?最便宜的时候大家都知道,618、双11、双12等都有大额优惠,平台补贴什么的,这个时候买最便宜了,另外悄咪咪说一些,看中某一款型号可以在几个常见的平台看看,一般都有隐藏优惠,可以更低价格去买到产品。

三、基础知识

这个话题一两句很难讲得清楚,大家可以去我前几篇文章看看。我总结了一下几点,对号入座去买,应该能买到不错的按摩椅:

1、品牌:首选大品牌不买小品牌,按摩椅不是用一年半载的产品,长久用肯定会有一些问题产品,例如说异响、操作不灵敏等等,大品牌会有良好的售后流程,全国质保最佳,品牌推荐:奥佳华、荣泰、傲胜、西屋、艾力斯特、松下、摩摩哒等…

2、重量:首选净重超过75KG的按摩椅,少于50KG的不要买。

3、款式:首选爆款不选冷门款,成为爆款的主要原因有:品牌主推款、性价比款等,多人选择认可的按摩椅不容易踩雷。

4、大小:首选大按摩椅,小按摩椅坐宽窄,局限高,且缺乏腿部按摩,按摩体验很差,如果是女模特坐上去头部已经超过按摩椅最高处的,慎选!

5、机芯:首选3D机芯(3-5档力度可调节),价格在20000元以内却标注了4D机芯的按摩椅谨慎购买,新国标出来以后,我还没见过真正意义上的4D机芯。

6、导轨:首选SL型导轨,长度在125-140cm范围最好,太长太短都适宜购入。

7、皮质:首选PU皮质,有检测证书最好(保证甲醛都在合格范围内);首选有2年以上皮革保修的,不选真皮(价格昂贵且没必要)。

8、气囊:首选覆盖范围广的,这点很重要,气囊按摩对于女性老人来说,也是放松的重要一环,常见覆盖部位为:肩部、手部、腰部、臀部、腿部和足部。

9、操作方式:首选触摸屏/显示屏,手持遥控器是目前用得比较多(千元机),操作会相对复杂一点,不太适合小白。

10、售后:优选3年以上质保,全国联保最好,很多便宜的按摩椅售后维修都是**程序找专员的,根本没有自己的维修专员,如果遇上地区偏僻或者特殊节点,需要等待的时间就很长。

PS:不符合以下标准的3条以上,可以放弃购买这台按摩椅了!

四、测量门宽

很多朋友满心欢喜买到了按摩椅,结果在收货时一肚子气,原因是自家的门款不够,进不去,结果送货师傅和按摩椅在门口等着,进也进不去,送也送不走,这个就比较麻烦了。

因此,在还没下单之前最好是已经测量好自己的门款,并且能确定入门了。

所以大家在购买按摩椅时,可以先测量一下自己的门款距离,一般来说大于80cm,都是可以直接进去的;如果小于80cm,那就要看按摩椅的大小了,这个可以在下单前跟客服确认一下。

五、了解售后

在买按摩椅时,不仅仅要关注按摩椅的用料配置,还要关注按摩椅的售后,因为这玩意你不是用一时半会,也不是用个一两年,很多人都是奔着用个5年8年去的,那在使用的过程中难免会发生故障,有异响啊操作不灵敏啊等等,这都是常见的问题,那这个就需要品牌的服务了,可以去看看一些小品牌的差评,基本都在踢皮球,尤其是在大促期间,因为他们没有完整的售后流程啊,没有熟悉的维修师傅,只能等那些品牌空闲了之后才能约师傅上门维修。

这还不是重点哈,大一点的品牌在质保期间内,师傅上门费用是品牌方承担的,无需消费者再出钱,假如说在质保期外了,那也只是收取需要更换的零件费用而已;但小品牌不一样哈,他们首先定价会比较低,那意味着利润肯定没有那么高,当维修费用过高时,他们就不想再承担了,往往都是消费者要支付的,这个时候你可能叫天天不灵,叫地地不应了,你不修吧,扔了可惜,修吧,心里难受。

所以我们这里要讲的是,看品牌的按摩椅销量和口碑,销量越多,那他们在送货、售后这一块的流程就越完善,这是那些一个月卖几台、几十台的品牌所没有的。

好的按摩椅一般售后都在2年以上,而且是有上门服务的。不仅有一个人来跟其哥说,自己买到了哪些哪些按摩椅,上门检查和维修都要收费,这种情况就没太必要了,商家也是把消费者当水鱼。

建议:选择有400全国售后热线的商家,比较有保障。

先看看这5个要点再买按摩椅,否则买什么按摩椅都没用!

最后,还有关于按摩椅的问题,可以留言给我,都会尽量回答大家!