过来人:不管多有钱,装修时“能省则省”,有3样东西真没必要换

2023-10-14 12:12:06 5点赞 9收藏 1评论

无论你多么富有,在新房装修时,我们都需要做到“能省则省”。若是全听设计师的建议,那我们业主就有可能变成一只待宰的羔羊。

因此,想要不被设计师“套路”,我们就必须提前了解一些关于新房装修的知识。也不说让你熟知整个装修流程,但至少要保证自己清楚哪些钱该花,哪些钱该省。

例如,以下这3样东西,是在接房是都有,过来人告诉你这真没必要换,完全满足生活所需,可别再花冤枉钱去更换了。

一、门窗

我们首先来谈谈入户门。有很多人因为过度追求装修风格,因此对开发商安装的猪肝色入户门并不喜欢。其实,开发商安装的入户门,除了有点“丑”以外,其它真没有缺点,毕竟是通过了验收了!

这种自带的入户门,不管是质量、防火、耐久性等方面,都得到了消防部门的认可。这些优点真的已经足够我们使用了。哪怕是经过几十年的使用,只要没有外在因素的影响,它也不会轻易损坏。

因此,若是你只是不喜欢那种“猪肝色”的入户门,那么完全可以给它“换个新装”,只需涂上自己喜欢的颜色即可,而不用大动干戈的换掉整个门。

另外,自带的窗户也是没必要更换的。虽然许多开发商现在都是用的塑钢,但塑钢窗的耐用性也通过了相关部门验收的。因此,使用个一二十年是没啥大问题的。

同时,也不存在出现漏水、透水的情况,毕竟开发商是将窗户安装好以后,再做的保温和防水,而且各项指标都是经过验收的。

若是你执意要更换窗户,那后面就可能遇到一个麻烦事儿,就是窗户边出现漏水的情况。据小谭所知,更换了窗户的家庭中,每10户中至少有5户发生了漏水现象。

其实原因也简单,大多数施工的师傅水平有限,或者没有足够的耐心。在给你更换窗户的过程中,在防水方面并不会用心去做。最后,当你入住以后就会发现一到下雨天,窗户边就会漏水。

二、水电

小谭在这里有必要提醒大家,无论是大开发商还是小开发商,他们按照的水电,特别是电线,质量都是过审了的。所以,除了涉及到非改不可的地方,完全没必要换掉。

可能有的业主对开发商安装的电线并不怎么放心,于是就全部换掉。事实上,这是一个非常不明智的选择。

如果整个房子的水电都换掉,那几大千肯定是少不了的。若是你提前了解一点建筑装饰的知识,你就不会这样做了。

因为开发商选择的电线如果是那种不合格产品,那消防验收时肯定是通不过的。

当然,有的地方该换还是得换。比如厨房和卫生间的电线,建议都换成4平方线。因为家里的大家电必须要4平方线才能“带得动”。

而像客厅、卧室、书房等地方的电线,沿用自带的电线就足矣。

三、插座和暗盒

就算你一点也不了解装修知识,也应该清楚插座和暗盒有多么的重要。因此,装修时无论是全包还是半包,业主都会在这方面严格把关。

于是,很多业主会将屋里的所有插座和暗盒都统统换掉。但是,小谭要说的还是那句话:开发商修房时安装的插座和暗盒都是经过审核的,是完全达到国家标准的

因此,真的没必要花钱去换掉。

若是你实在不放心要更换,那小谭建议你在选购时,一定要坚持“买贵不买贱”,一分钱一分货,多花点钱,买个信得过的品质。

毕竟,插座和暗盒都会直接影响到我们用电时的安全。

小谭有话说:

新房装修可是说是一个“无底洞”,但是不管你多有钱,装修时“能省则省”,把钱花在该花的地方。

比如,上面讲到的3样东西就真的没必要花钱去更换,因为开发商安装的产品足够满足使用的需求,且质量也是通过验收的。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg