观影指南 篇二:男版的《俗女养成记》一样炸裂

2023-10-15 00:29:07 23点赞 5收藏 30评论

2019年的一部台剧《俗女养成记》,以喜剧的表现形式,聚焦当今女性焦虑的话题,生育、婚姻、家庭、职场,没有俗套,而是直接将整部剧深入到每一个细节,在乡村没偶像实打实的生活剧,4年过去了,仍然有9.3的高评分。

男版的《俗女养成记》一样炸裂

就连第二部的续作也一直是9.3的高分,可见有多厉害。

男版的《俗女养成记》一样炸裂

而今天我们介绍的这一部《有生之年》,与《俗女养成记》有异曲同工的地方,同样是台剧,同样是家庭剧,同样是40岁一事无成。刚上线就拿到8.8分的好成绩,而且后劲还很大。

男版的《俗女养成记》一样炸裂

故事讲的是一个40岁的男人,不去披荆斩棘不去乘风破浪,而是选择回乡。先是男主创业失败,后是12年的女友扎心台词“我怀孕了不是你的”,是谁也难扛过去,是的他想一走了之,但弥留之际还是选择回家看一看。

男版的《俗女养成记》一样炸裂

多年未归的儿子回到家,按道理家人应该很是欢迎,而他得到的评价确是“这么多年还那德行”,主打一个放荡不羁爱自由,但放荡在年轻时候是个性,在中年就不是什么好词了。

男版的《俗女养成记》一样炸裂

分居的爸妈,压力很大的二弟,唯恐天下不乱的侄子,与前女友谈恋爱的三弟。全部都是生活化的场景,但搞笑的地方没有一点刻意,连贯非常丝滑。

男版的《俗女养成记》一样炸裂

虽然是台剧,但烟火气还是很接地气,这部剧再次让我们相信,就算是50分的人生也可以快乐度过一生,有生之年平凡无罪。

快递一个宝宝

快递一个宝宝

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

如果猫咪会说话

如果猫咪会说话

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 随书附赠解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集