2018-08-12 11:44:45 17点赞 42收藏 23评论

hello,大家好~我是岁月~

我又来了~这次内容简单点,晒单+简单的吐槽~~拆解对比什么呢,是没有的,因为,我真的是买这个灯回来用的~~

扯句题外话,就是这个标题,米家全家桶真的有点让人猝不及防的样子,我其实并不是一个MI BOY,或者说,我其实是对任何品牌都没有特别高的忠诚度,我关注的永远是性价比,没办法,一个字——qiong。家里入手的所有米家的设备,无不因为这个理由~~

比如说,1999的无桶的RO净水器

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&安装在张大妈也混了好久了。。。七七八八的通过张大妈入手了TUMI电脑包。。。做为一个闷骚IT男,还有什么包比TUMI更能提高咱们的**呢。。。博朗的剃须刀。。。安全座椅。。。等等。。。张大妈现在已经默认是我Chrome浏览器打开后使用率最高的网站了。。。有图为证。。。不废话,转入正题。。之前一直想装个净逝去岁月| 34 评论36 收藏100查看详情

比如说,1699入手的米家机器人

MIJIA 米家 扫地机器人 开箱及简单评测hello,大家好,我是岁月~~随着科技的发展,扫地机器人一改以往只能清扫比较规整的房型,稍微复杂,就如同无头苍蝇一样乱撞的情况,开始能有效的打理家庭地面卫生,进一步解放大家的双手,个人觉得,2017-2018年,是扫地机器人真正大火的时间,首先,技术上的突破让清洁效果大大提升,其次,同样因为技术上逝去岁月| 15 评论20 收藏17查看详情

比如说,1999的MAX空气净化器(呃。这个是张大妈送的~让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

大,不只是大;净,无止尽!MI 米家空气净化器MAX众测报告

以及这次要晒的Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯(好吧,这货其实性价比貌似并不是最高的)总之,让我觉得的是,小米是一个不搞机的企业,嗯。。因为除了手机和无人机~貌似做的都还行~~凡是以机结尾的。。让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

那么照规矩,先插卡片~然后就开始简单的晒单和愉快的吐槽了~~

Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯纯白版客厅智能吸顶灯调光调色遥控器手机控制现代简约圆形书房灯具399元京东去购买

购买理由

我家是2012年装修的,卧室当时装的是雷士的节能灯,就那种H灯管的吸顶灯,5年下来,基本上,这个灯除了功耗比较大以外(单个灯管23W,一共有4个灯管)用起来没啥毛病,上个月的某一天~~其中一根灯管挂了~开始闪烁,其实这是小问题啦,大不了拆一根灯管,然后继续用就好了~~毕竟原来4根灯管,拆一个没啥影响的~于是进行了一番拆卸操作。。

这时,意外发生了。。拆下来的灯罩放在床上的~~主子好奇的跳上了灯罩。。6岁的主子现在已经有13斤了~~而使用了5年的塑料灯罩也老化的厉害~~在塑料和主子的较量中。。不出意料的,塑料完败。。灯罩近乎粉身碎骨。。让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

得~也不用纠结节能灯功耗太大了~~整体换吧~~然后就鬼使神差的入了这个Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯~~那么接下来就是晒单环节了~~

外观展示

▼这个包装才是我印象中的小米风格嘛!黄黄的牛皮纸盒~

▼京东也是偷懒。。连个袋子都没套,直接贴了一小节京东的胶带就给发过来了~让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

▼盒子背面照例印有相关的参数。

▼打开盒子,就是看到硕大的一个泡沫板子~~

▼打开盒子就是灯的主体了~~以及,一本说明书,一张明信片一样的卡片,一个遥控器盒子,一包螺丝~

▼这是除了灯以外的其他配件~东西都很简单的~!

▼盒子的底部则不是用泡沫撑起来的,而是用硬纸盒子~

▼灯的主体底部,很显眼的两个红色的按钮~~通过这两个按钮,实现灯的主体的安装拆卸~

▼安装底座上有明确的防触电标识,以及剥线长度提示。。

▼灯的背面沿着外沿,印有一些有关信息~

▼顺着印了一圈~

▼把两个红色的按钮往里面推,即可打开底座和灯的主体~~话说,这底座和主体的对接方式,我怎么看怎么像电水壶啊~!

▼接线采用的是快接方式,剥线11-13毫米后,直接按L、N的指示,直接插入接口即可~~只有拆卸时,需要按动这红色的按钮~~

▼说明书其实主要就是简易的安装教程~以及注意事项,其实很简单的。

▼随灯配套的遥控器,采用蓝牙控制的方式。可以开/关、色温切换、亮度调节,以及模式的切换。

其中,开及关就不解释了~~开按钮下面那个,是色温的切换,按动该按钮将会调节灯的色温,通俗点说就是,从白光到黄光的阶梯切换,而在不同色温时,可以按旁边的“+”及“-”来调节亮度,而M按钮,则是预置的模式的切换,按动会让灯在“日光”及“月光”模式进行切换,简单的说,就是较高色温且较亮状态与低色温低亮度状态之间的切换。

▼遥控器采用一节纽扣电池供电,已经自带电池,有个绝缘贴挡着,抽出绝缘贴即可操作遥控器。在遥控器背部有清楚的使用说明。

▼随灯附送的安装螺丝,一共是两套,短螺丝+塑料膨胀管对应的是混凝土屋顶,而长的木工螺丝则是对应的吊顶屋顶。

使用感受

▼米家全家桶的特点就是,不需要额外安装,直接在米家APP中添加设备即可~~

zhizhi

▼而Yeelight的控制界面也非常简单,如下图,有模式切换按钮,而调节色温及亮度,则只需要在手机屏幕上移动即可调节色温和亮度~

▼最后是使用的实拍图~~这个是月光模式,但并不是最暗的状态~~

▼这个好像是日光模式,但是被我调节到最暗了。有点记不得了~~然后,实际使用这个灯,我还是失误了,我错误的估计了原来的灯的安装孔的位置,原来的灯是方形,固定螺丝在四角,我量了宽度,小于Yeelight的直径,但是我疏忽的是,我应该测量的是原来的灯的对角线长度才对~于是最后装好是这样的。。原来的4个洞都露在外面。。尴尬了~

又到了开心的总结环节:

优点:

颜值、稳定性、亮度都不错,有遥控器,也有APP,操作很是方便~虽然价格其实不便宜,但总体来说,应该是物有所值的

缺点:

每次硬关灯后再开,就会恢复到默认亮度的状态,并不能记忆上次的亮度设定。只有使用遥控器或者APP开关灯,才会记忆上次关灯时的状态。略不方便。

其余没有了~总体来说,还是很满意的~~

最后,好久没出场的主子来镇个楼吧~!

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 普瑞光源智能客厅灯135W

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 普瑞光源智能卧室灯50W

Yeelight易来LED面板灯集成吊顶式天花板厨房卫生间高亮 全面屏面板灯-18W-30*30超窄边框

Yeelight 易来 灵犀Ra97 智能护眼吸顶灯 三室一厅A10

yeelight全光谱护眼吸顶灯全屋led现代简约大气客厅灯已接入米家

Yeelight易来灵犀Plus智能led全光谱低蓝光吸顶灯客厅卧室餐厅超薄灯具 灵犀Plus1室1厅-RG0护眼

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄灯具卧室餐厅灯智能3室1厅

Yeelight易来led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄客厅灯具餐厅灯智能C400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀plus全光谱护眼吸顶灯led现代简约A LED 长方形 40㎡ 无极调色 135W

Yeelight易来led全光谱护眼吸顶灯客厅卧室超薄智能低蓝光现代简约SlimMix LED 长方形 40㎡ 无极调色 餐厅客厅会议室 85W

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight 易来 初心彩光系列 S2001R900 LED客厅吸顶灯

Yeelight易来led全光谱吸顶灯客厅卧室餐厅超薄低蓝光现代简约卧室灯320