MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

2018-05-23 09:15:37 8点赞 12收藏 31评论

本次我要开箱的键盘为台湾mistel密斯特旗下的MD870银色白灯款,目前大陆还没有上市,应该会在6月份全面铺货。对于大陆的用户来说,mistel还是一个比较陌生的全新品牌,其实作为小众特殊机械键盘的倡导者,mistel在国外已经拥有了一票固定的粉丝群体和良好的口碑。

mistel成立于2016年,品牌宗旨为“梦想就在您的指尖”,定位介于量产机械键盘和客制化机械键盘之间,目前发布的型号有80%铝合金机械键盘MD870系列,分体式机械键盘巴洛克MD600系列,小数字铝合金机械键盘MD200系列。

以下图片均为实拍,未经过处理,拍得不好请谅解。

包装

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

大面积白色+小区域的logo+型号,看起来很有质感,外包装的材质也是硬卡纸,显得很有档次。左上角为品牌logo:mistel因为字样,右下角为键盘型号:sleeker MD870

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

正面的左下角印有CHERRY字样,说明采用的是CHERRY原厂轴,兼容MAC OS。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

外包装为抽拉式,内部四周有纸板缓冲,保证了物流运输的安全。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

内部结构分成左右两部分,左边为主体键盘等,右边为用单独小盒子包装的配件。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

揭开上面印有logo的纸板,露出键盘主体。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

键盘整体用印有MISTEL logo的保护袋装着,后续也可以用这个袋子装键盘出门,还是很贴心的。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

配件包中包含脚垫、拔键器、数据线以及额外的大键位键帽,均用塑料袋单独包装。

配件

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

这个拔键器真的是惊艳到我了,设计上其实没什么特别的,但是做两色工艺的拔键器貌似还是第一次见,配色也是经典的黑橙配色,特殊的造型使得拔键器的握感也很不错。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

数据线是TYPE-C转TYPE-C的,所以要链接U口电脑还需要转换器,个人觉得这个不太符合大陆用户的习惯。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

由于主体键盘原装搭配的大键位为彩色字体,因此mistel贴心得搭配了黑色印字的额外键帽。原装键帽是热升华毋庸置疑,我猜测额外键帽为镭雕键帽,导致和原装键帽字体颜色有一定的色差。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

全英文说明书,主要介绍了键盘以及组合键操作。部分组合F区的多媒体操作,看键帽的绿色图标也可以理解。

键盘

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

不同背景下的正面全照,标准的80%键盘。个人很喜欢的简介风格,指示灯位于功能9键中间,logo位于方向上方,规整的边框没有一丝的山寨感,整体很舒服。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

logo采用镂空+金属贴的工艺,表面有保护层,质感满满,细节到位。这里有点要注意的是logo镂空部分和金属贴之间有缝隙,撕掉保护层以后缝隙处比较容易进脏东西,清理起来有一定难度。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

1、键帽采用的PBT材质+热升华工艺,采用原厂高度。很喜欢键帽的大胆配色,esc+方向、大键位、F区分别是红蓝绿的配色;字体的热升华工艺我觉得和我心中最好的量产键盘键帽大L的有得一拼,绝对不是市面上100多个热升华键帽可以比拟的。

2、外壳上下采用拉斯处理,侧面采用类肤处理,键盘整体感觉很棒,对于一把1200左右的键盘来说铝合金+拉斯已经是高性价比的存在了。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

四边做了倒角,使得键盘看起来更加和谐,上下盖接缝处理也很OK,虽然和3K+的客制化还有点距离,但是用1000多的标准去衡量已经很OK了。这里有一点就是上盖和下盖的切面倒角有点小,如果再稍微大一点感觉起来就会更加光滑和舒服。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

背面中间一块铭牌,这里字体看起来很模糊的原因是因为我没有将表面的保护膜揭去。铭牌信息包含品牌、型号、SN号、Made in Taiwan,官网地址以及各种认证标志。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

更多键帽细节,键帽注塑口位于键帽的背面,注塑口本身处理得很好,在高光下基本可以忽略不计。要说键帽缺点就是热升华键帽通病,在热升华的同时键帽会有一定的收缩变形,这个应该是和原料有关,希望后续可以改进。对于PBT来说,这个键帽的原料手感还不错,比大L的差点,但是也觉得对得起价格了。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

键盘侧面,看起来很像是一把组好的客制化键盘,设计上的确是有亮点的。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

U口+脚垫部分,脚垫采用的是圆形锥形脚垫,加上以后整体键盘弧度应该在6度左右,和filco不加脚垫差不多,建议以后多一个高度更高的脚垫用以迎合喜好弧度更大的玩家(比如我)。

U口做工很工整,细节也很好,没啥好吐槽的。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

键盘采用CHERRY键盘+上灯位,灯珠采用的3mm无边高亮灯。定位板应该是白色喷漆钢板,做工上比很多量产要好很多,这个可以玩家自行对比。

MISTEL MD870 铝合金机械键盘 开箱简测

开灯效果图,空格是另外换上的榔头的树脂空格。键帽本身是不透光的,灯光会从缝隙中溢出,和很多客制化玩家的想法很类似,也是我自己比较喜欢的一种方式。灯光模式上有关闭,全亮和呼吸灯几种。

使用

使用上来说手感很OK,大键位调教也很好,唯一我觉得不好的地方就是大键位卫星轴钢丝音会稍大,加了润滑油以后问题解决。

因为平时也不用这个键盘玩游戏什么的,所以使用频率上来说不是很大,个人是非常满意该款键盘的表现的。顺便说一句,办公室用青轴是真的不太合适...

这是一款性价比极高的机械键盘,拥有量产的购买特性,同时也具有一定的客制化设计理念,台湾也提供了相关驱动可以修改键位以及修改灯光模式,不过我自己还没有试过。

较大优点:

1、极高的性价比,同等价位的键盘进行对比,不难看出,全铝合金外壳,CHERRY轴,热升华键帽都是它的优势,而且各个部分做得都不错,综合分应该是有提升的;

2、不错的做工,不论是外包装的配置、上下盖的拉斯处理、键帽的热升华工艺、随处可以体现的不同形式的logo以及整体优良的品控让你找不出大的毛病,即使是以客制化的标准来要求也是可圈可点的;

较大缺点:

1、没有中文说明书,后续应该会弥补;

2、灯光样式比较单一,不过据说是可以通过固件来进行修改,未作测试;

最后

作为一款马上要在大陆上市的键盘,给玩家提供了一个更加丰富的选择,来自宝岛的做工和品控我相信也不会让客户失望。文中图片拍得不好,请谅解。有写错的地方还望纠正。最后,国货当自强,期待mistel大放异彩。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 1200,说性价比极高有点过了

真正用过才知道性价比,我也让身边很多玩键盘的看了,确实是性价比高

• 没有屁股整体的图诶。

忘拍了。。。尴尬

• 现在有入手途径吗

应该在6月底就会铺货了

• 表面没有用客制化使用的阳极氧化而采用金属拉丝,就视觉效果我反正不喜欢,更像建筑材料。造型太过平实,边框宽度你说复古也没挨到边,边缘太宽了却又显得臃肿,脚撑位置的设计和低端的60%金属壳差不多,就是平面加一个圆锥支脚。没有配重这一点缺少了很多信仰加层,再加上无RGB灯带,1200元的价格真心有点难。最后往客制化靠谁还在乎什么热升华键帽,肯定都会换SP/GMK。所以如果只是为了卖铝壳子的话,我给600元的价格应该不算过分了。

简单解释一下为什么我觉得1200比较值,毕竟品牌还是属于量产,对标应该是和目前市面上的量产键盘进行对标的,和海盗船、filco、cherry等大品牌相比,刨开品牌溢价,还是有竞争力的。当然我文章也写了很多缺点,希望后期得到改进。我个人认为我还是写得比较中立的。。。

没有嘲讽的意思,只是阐释下自己的看法 [榴莲]

• 按照楼主的逻辑,布加迪威龙也能算是性价比很高的产品了。 [喷水]

额。。。性价比很高和售价高是没直接关系的,性价比高的意思是品质对得起价格,并且价值在售价之上,我觉得我说性价比这个没啥问题

性价比是指性能价格比。性能相同、价格很低,或者性能很高、价格相同的才能叫性价比高。

• 全文没找到价格,是我眼瞎吗?

1200啊,你怕是没看完哦。

确实提到价格了 再仔细看看 不过尚未正式发布的产品 没写价格也是正常吧

• 二色成型的拔键器 [榴莲]

• 量产金属吗? [好冷啊] [好冷啊]

• 总结:
    键盘型号:MISTEL sleeker MD870
    全铝合金外壳,CHERRY轴,热升华键帽
    价格:1200左右

• 这个都有什么轴体可以选择?

• @GeekMaker-Steven 到时候哪里买啊?狗洞还是X宝??没看到有官方店啊。。。尴尬 [疑问]

客制化圈新开的网站,在网站上买

• 如果没灯9~1k还行 纯白背光1k2感觉不上不下的

• @Caesa7r soga,谢谢,回去百度一下看看。

• 台湾是不是很缺设计师?

• 有没有靠谱的购买渠道推荐一下?