#原创新人#MI 小米 米家 小爱同学Mini 智能音箱 开箱及初体验

2018-04-04 22:18:39 17点赞 14收藏 34评论

购买理由

之前给老丈人家里弄了台小爱同学普通版(大得那种),老两口对其评价奇高。抱着对新型号MINI得好奇心(其实是活动特价99元勾引得我啦)。一大清早商场还没开门就赶到小米直营店,不出意料得已经几十号人守在玻璃门前。(玻璃门上锁得)

(盗个图吧,当时人就大概是这么多)

打探到的消息是只有5台且先到先得。 行了,看来要一场百米冲刺赛了。商场3个玻璃门都上了锁 小弟十八般武艺,辗转腾挪到了最右一扇,里面保安大哥不知道是不是看到了我给他抛得眉眼,先开得我这扇门,必须一个健步第一个到柜台锁了一台。

外观展示

拍照技术不佳,望请见谅

对比一下大小

使用感受

迫不及待得到家,开包装、插电、下APP、联WIFI一切准备就绪。大声得喊出:“小爱同学。” 小艾:“我在” 我:“给我来首歌曲。” 小艾:“网络链接超时,请稍后再试” 这样的对话重复了N次。。。。。。。检查链接等等得都没问题 手机在这个屋子里WIFI信号还是可以得。小艾同学却不行,只能拿到客厅试试了,果然是WIFI信号的问题,客厅里使用一切正常。

别看这MINI版小爱个头小 音量一点不输普通版个头大得。音量十足。

不知道是不是这个MINI版得系统和普通版得小爱一样不一样,总觉得在沟通方面没有普通版得容易,许多话MINI版听不懂。等有机会带着MINI到老丈人家里 和普通班的放在一起 同时使用试试,做个对比。

小爱MINI版

优点就是体积小但音量足,比较便捷,即使出门链接充电宝接上手机热点应该也是没问题得。

缺点就是接收WIFI信号得能实在是弱 ,一般手机接收WIFI信号还可以的距离,小爱MINI却机器不稳定(可以说是连不上)。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱

Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 普通版的一直是299吗?

普通版我是原价店里订的

• 买了个mini 昨晚第一次用 跟下面朋友反应一样 叫他是有反应的 他会说在 但叫他执行命令就没反应了 距离很近且wifi信号也好都不行 失败率有点高 特别是叫他执行智能设备的命令 开关灯啊都反应好几秒才会执行或者直接没反应 今天又买了个299的 看看多两个麦克风会不会好点

坐等对比效果,我自己感觉还是普通版更灵敏些

[脸红] 恭喜入手299的小爱,除了体积便携之外!各种体验小爱同学是完爆mini的,祝你体验愉快。 [害羞]

• 羡慕你们这些高手,买不到的节奏

完全是一个媚眼的功劳 [耶] [耶] [耶]

99元的价格还是可以入手来玩玩的!

• 米家app你能用不,我就提示要升级

可以用啊,很顺利,没有提示我升级的

我去,我的怎么提示版本过低,去小爱app升级又说最新版本

• 实体店99元买到,要早去!!每天10台。。。刚拿到,这个网络真的好差,只说个在,就没反应了。准备不玩了,可又好了

我的这台也是这样,好像网络接收,语音识别都有缩水的感觉

mini硬件配置都降了一个维度,如果用习惯了小爱再用这mini会感觉到憋屈!差距是有的,没有对比就没有伤害!99的mini就当接入口使用吧,各位置都放一个?但是手机端的小爱同学APP也开始慢慢全系配套了,也会支持唤醒。这样往后购买再多的小米音响当接入口意义也没那么大了? [尴尬] [狂汗] [脸红] [期待]

• 还要去现场惨了点,上班没空去,但就这么一个简单的东西都要这样子抢。真的是耍猴。

没办法,网上没弄到,只能跑个现场 [晕倒]

• 这篇文章虽然没看到具体测评,但起码用心,还有现场感人的照片,赞

谢谢老铁的赞!第一次写这些东西,有点找不到感觉 [害羞]

• 一直认为mini最大的缺点是音质,没想到作者竟然给这么高的评价。接收命令和Wi-Fi信号不好,主要是体积缩小导致的结果

老铁 我说的是音量十足(在我家里听着感觉音量挺大的),音质的话。。。没啥研究呢

• 99元可以买来玩玩,原价169不如加点买小爱299的。暖手宝,接收WIFI信号差劲,弱听,音质渣!音质渣!音质渣!别问我是怎么知道的 [尴尬] [喜极而泣]

• 听了两天,杂音严重

• 这玩意那么火,以为有啥独到之处。

• 听说没有网上那么智能,解毒了