2016-07-05 19:27:12 424点赞 96收藏 101评论

关键词:iPhone6Plus跳屏 白条 触摸IC 出保维修

本文适用于大部分受iPhone6Plus跳屏或者触摸失灵困扰的用户,希望我的经历可以让大家在维修iPhone时少受折腾。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手机“发疯”了

我的手机是6月10日早上就开始“发疯”的,前一天还好好的,一觉醒来手机(iPhone6Plus)就开始不听话的乱点,刚开始锁屏后又会正常,可没多久便完全失控,期间尝试重启数次甚至抹掉所有内容和设置仍然不住的乱点。乱点的位置主要出现在屏幕居中靠左的地方,上中下三个位置,造成手机完全无法使用(想象一下有人在不停戳屏幕,打开软件,点击菜单,输入乱七八糟的文字,天哪!崩溃!#原创新人#一次曲折坎坷的iPhone6Plus跳屏维修经历 ),总之,手机废了,怎么办?想办法修吧!毕竟互联网时代,凡事得查一查再说。

自诊:iPhone 6 Plus跳屏

百度搜索关键词iphone6plus跳屏,就有5w多条相关内容,而且网友反映这是6Plus的通病!当时心中不禁慰问了库克的全家。一般深入研究后,于是触摸IC这个玩意儿进入了我的视线。

经过度娘一番洗礼,主板上触摸IC损坏,不是屏幕问题是自我诊断得出的结论,大概了解了维修价位之后,便出门寻找维修点。因为刚好是端午节回了老家,小城市没有授权维修点,问了三家私人维修点。一家要价500,太贵。一家要价800,美其名曰返厂维修,需时一周,还告诉我其他家便宜的都只是重新焊接一下,吹一下,用不了多久又会复发,晕,水太深没敢修。最后一家告诉我是屏幕坏了,native,不懂别乱说。这下没戏了,回成都再说吧!

成都苹果授权店咨询

回成都当然首先考虑去官方直营维修点或者授权维修点。打电话一问原来唯一的直营维修点还需预约,麻烦,直接去授权店。

第二天一早直奔授权店(离我家最近的一家),店面不大,三个妹纸正在接待,还需取号排队,OK,人不多很快就到我了。妹纸很热情,彬彬有礼,询问了手机问题后,便开始检测,进入工程模式一阵点击,几分钟后告诉我,手机是正常的!#原创新人#一次曲折坎坷的iPhone6Plus跳屏维修经历啥?没听错吧!?妹纸接着微笑的告诉我估计是软件问题,可能重刷系统就会好了。

“当然我建议你自己回去刷机,我们这里刷机是需要付费的。”

∑(⊙▽⊙"a我当时就懵逼了,这不科学呀,哪有这么简单这么草率?换个妹纸再问问,尼玛这下安逸直接告诉我这是主板问题#原创新人#一次曲折坎坷的iPhone6Plus跳屏维修经历

我问难道不需要拆开机器检测一下?妹纸很坚定地告诉我确实是主板坏了!没办法,那修呗,谁知妹纸一句话差点让我吐血

“主板坏了我们都不修的,直接给2388元换新机!”

这么牛逼咋不上天呐!肉眼检测就算了,居然喊我花2000多换个上代机器,有病吧!妹纸微笑的看着我,眼神中有那么一丝戏谑。

“先生,如果您在外面进行了维修,那就不能再享受2380元换新机服务了哦~”

临走时妹纸还不忘补刀。#原创新人#一次曲折坎坷的iPhone6Plus跳屏维修经历

寻求万能的淘宝

走官方维修基本无望,又怕私人维修水深,一时陷入进退两难的境地。两天后事情有了转机,偶然逛淘宝搜索触摸IC居然有了收获!

万能的淘宝呀!搜索出了一大把维修触摸IC的店家,随便问了一家上海的,要价388。

后来发现成都居然有一家,联系店家,报价260!(避免广告就不放图了)真是童叟无欺的良心商家!#原创新人#一次曲折坎坷的iPhone6Plus跳屏维修经历

反转

恰逢周末,去之。又是一妹纸,按例询问一番,告知病情后,妹纸说跳屏但无白条可能是屏幕问题也可能是触摸IC,需要检测再确定。直到这一刻我都坚定地认为是触摸IC坏了,检测屏幕都是浪费时间不过人家说了一样一样排查,先换屏幕试试,行,换吧!

首先换屏,然后。。。居然。。。真的就好了,是的,不,跳,屏,了!我还在那里傻傻地测试了半小时,店家说

“你拿回去试用一天,如果没问题了就OK,又出现跳屏你就拿回来,我把你原来的屏换上,再给你检测是不是其他的问题。”

高强度使用一天后,跳屏再无出现,剧情就是这么神反转了,三观都颠覆了好吧!说好的触摸IC损坏,说好的主板断线,说好的飞线呢,那一刻只能无语。#原创新人#一次曲折坎坷的iPhone6Plus跳屏维修经历

总结一下

1. iPhone6Plus跳屏,屏幕失灵并且上端有白条出现必然是触摸IC损坏,若主板还有断线则需飞线处理。(所谓“飞线”请自行百度)

2. iPhone6Plus跳屏或者可以隔空点屏(狂点的那种,偶尔现象可能为静电),且无白条出现,多半是屏幕问题,不排除有主板断线存在(需要维修点检测)。

3. 偶尔的触摸失灵,特别是来电时划不动,但可以锁屏再开屏解决的,估计是静电问题。(这个是授权维修点妹纸说的)

4. 在保修期内或有AppleCare+加持的iPhone出现问题无疑官方维修点最靠谱,但出保后官方维修真心坑,遇到主板问题只能给钱换新机(6P坏了只能换6P),土豪请上,我无福消受啦。

5. 从网络上反映的情况看,iPhone6Plus触摸IC损坏确实较普遍,虽然我并非这个问题,但是身边已经有同事出现白条加跳屏现象,估计中招。

6. 万能的淘宝,万能的淘宝,万能的淘宝,真的忍不住说了三次。维修之前问问当地淘宝店家,可以大概了解维修价位,避免私人维修点水深被坑。

7. 本人很爱惜手机,用了一年半基本没有摔过,屏幕离奇损坏让我感到莫名其妙。我有时怀疑是不是经常放裤袋里受潮了(汗多),现在我基本是把手机拿在手上拽着,累了点,但是放心。

• 我的也是,时好时坏

哎~若是中招别指望能不治而愈,症状会越来越明显,存钱维修才是正道

是啊,不过,就像你说的,屏幕没水,没雾气就好,我郁闷

• 我当年魅族mx3换个屏都要590 [吐血] 真是想吃了维修

维修的人说了,屏本身不值钱,关键是技术。。。。无语

哈哈哈我全换了你不认识我了你不认识我了哦耶 [龇牙] [吐舌] [龇牙] [吐舌]

• 你好楼主,我的6也是最近一直跳屏或者屏幕失灵,我是成都的,请问一下你在哪里修的能否告知一下?

我似乎是在A世界电脑城3楼修的,名字叫第三方,不知道现在还在不在

换屏要多少钱哈?同城同故障 6s plus

• 我得之前摔破了 也会自己乱跳,换了屏幕好了. 淘宝买的180

那就行了呗 [高兴]

• 兄弟,我给你泼一杯冷水。
    我的6 也是跳屏,不过我的有白线,去维修的地方换了个组装屏150。所有问题都解决了。
    但是现在才过了3天,跳屏,乱点的问题又出现了。虽然屏幕白线没有了,可是乱点的问题更严重了。
    锁屏之后解锁可以解决大概 5秒吧。。
    兄弟撑住。
    你应该加2380换手机的。

万幸到今天为止都没出现问题了哈 [皱眉]

朋友,有白线是触摸IC问题,换屏是不行的

• 说实话不造你开篇的“大部分”指代多少人,第一次看到果机跳屏的就是你 [抽烟]

也许某些批次的问题,乱猜的

我的6P也开始跳了.....

• 哎呀妈呀,坐等果残粉来喷。评论一定好看 [喜极而泣]

好怕怕表吓偶

• 找贩子 300块换一个官换机,保修又增加一年!

还可以这样操作?真是涨知识了。。

当初我的6P摔了一下,屏幕外观都没事,然后就是跳屏,没法操作,去了授权维修点,被告知第一可以2499还是2399换新机,第二,返厂维修,费用大概700吧,时间至少2周,而且不保证能修好(说6P有啥成功率,我也没细听)特么还不保证能修好,我日你妹的,然后也是跟楼主一样,临走,妹子补刀,你要是在外面拆机的话,官方的保修就作废了呦~~他妈了个腿的,然后听朋友的果断去了我们这一个二手手机集散地找了个贩子,交了600换了个官方换新回来的机器,到家查询保修还有11个月,而且把当时不怎么喜欢的土豪金,换成了银色机器,至今已经淘汰给媳妇用了,还在完美服役。。。这贩子都是跟授权维修点有内幕的,他们把机器搞成那种免费换新的毛病,钻苹果维修政策中的空子,所以后来6S的保修政策都换了,现在变成只修不换了~

• 换屏花了多少钱没说啊,换的是屏幕总成吧?

换屏660(应该是屏幕总成吧,我不太懂)

• 苹果的品控真的比以前差多了,我的6和同事的6p都出现这问题,应该是断线了,每次出现拆出来弄弄触摸接口又好了... [哭泣]

哎,实在忍不了了就去修了吧

• 楼主的手机复发了吗

到今天都还没有没有复发

• 楼主 你的问题目前又复现了没有?我好郁闷

没有复发了哈

楼主,我也在成都,请问一哈你是在成都哪儿修的噢?在线急等,谢谢

• 楼主的6P现在稳定吗?

稳定哈,再也没跳过屏了

楼主!你大概花了多少钱啊 还是学生 想去修

• 楼主你好,我也是同样状况的受害者,并且还寄去淘宝花了240大洋修过后,还出现跳屏,现在真不知道怎么办了,可以把你修好手机的老板留个联系方式吗?谢谢!!

你是成都的吗?

你淘宝搜索一下“第叁方”看还能不能找到,我原来收藏的链接失效了,而且我并没有他的手机号

• 楼主 请问方便透露一下是在哪里修的吗 我也是成都的 6P也出现了这种问题 感谢!

曾经是淘宝上搜索的店家,现在已经找不到了 [很惊讶]

• 我得6plus 屏幕摔破了外屏, 现在偶尔是好的. 经常自己乱点 .控制不住它.. 你说是屏幕问题嘛, 我该买新的屏幕试试嘛.

屏幕顶端没有白条出现的话,很有可能会是屏幕

• 楼主你好 我的6p也出现跳屏 触摸没反应锁屏后恢复 之前有破屏换屏后出现这情况当时图便宜换了个组装屏以为组装屏原故于是又去重换了一张自原装屏 结果跳屏比之前好点但依然存在所有问题 但是没有白条 请问我是主板问题吗?

你得去找个靠谱的维修店了

• 楼主的是一直跳恢复不了吗😳

最开始跳一会就好了,后来就一直跳停不了了

• 我的6也是这样!!有时候失灵点啥都没反应 有时候乱跳..有时候又好了.已经这样半年了..实在忍不了了啊啊

• 来了,我的修复过程。首先我的6P屏幕完好。就是感觉有人点我手机一样,在百度看了很多篇,有人说是什么系统,UI等等,差点心灰意冷了,好不容易找到一个网友的,说是排线松了。我就尝试折开,本人以前自己换过电池,送了一套工具,然后,拆开,把连接屏幕排线,拔开,重新插上,好了。,已经用了三天,一切正常。