喵物分享及记五只小猫的诞生

2017-04-30 21:44:27 524点赞 436收藏 319评论

家里一公一母两只猫,该发生的总是会发生的喵物分享及记五只小猫的诞生 ,好吧我承认是有几个朋友被气鼓鼓的表面所迷惑,想弄一只小气鼓鼓,结果苦了我这个铲屎官跟叫喳喳,总体来说这次繁殖我是有些后悔的,为什么呢,下面说说整个过程供大家参考吧。

对于已经习惯了气鼓鼓发情的我来说,叫喳喳第一次发情是在差不多半年前,朋友们闹着要小猫,那时候我对于繁殖小猫还是有一些期待的,心里还是充满了期待和好奇,结果随后一发不可收。

叫喳喳第一次发情其实没有配上,由于种公气鼓鼓同学处猫一只,各种三过家门而不入喵物分享及记五只小猫的诞生 ,叫喳喳发情也不是非常强烈,所以以失败告终,然而第二次发情很快就来了,两只猫折腾了一上午总算是配上了,配上以后叫喳喳还有一点发情,老粘着气鼓鼓,然而气鼓鼓一副纵欲过度的样子,萎靡了好几天,后得一外号——怂公喵物分享及记五只小猫的诞生

叫喳喳发情叫喳喳发情

开始也没怎么留意,还是正常喂食,只是叫喳喳多喂了一些营养膏(这玩意里面貌似有叶酸……),一次5CM,隔两天一次,就是下面这玩意,链接是随便找的

RedDog 红狗营养膏 狗狗营养膏 宠物泰迪幼犬幼猫 猫咪营养膏120g80元天猫精选直达链接

期间两个货有打有闹,挺正常的,也就没多操心,抽空还买了两个猫爬架让他们疯

多省包邮特价超大 环保实木猫爬架 猫抓板猫树猫窝猫抓板宠物玩具99元淘宝精选直达链接

一共买了两个,拼在一起,效果还不错,味道不大,难得他们都还挺喜欢,这家是我买过的

猫爬架猫爬架

过了一个多月看叫喳喳的肚子貌似都没什么反应,我还以为失败了,然而叫喳喳又没再发过情,也就没再在意,后面在某个时间突然发现它的肚子大了起来……回过神秤了一下叫喳喳才发现这货已经长了接近一斤了,随后陆陆续续采购了一些东西。

羊奶粉,链接是随便找的,给叫喳喳补充营养,小猫断奶期也可以喝,结果气鼓鼓老是趁我不注意偷喝……而且每每捡漏舔盆底,一段时间下来这货也长了1斤……喵物分享及记五只小猫的诞生

卫仕宠物羊奶粉幼犬 新生猫咪奶粉发育宝狗狗泰迪金毛狗奶粉300g109元天猫精选直达链接

捡漏捡漏

电热毯,由于准备入冬,而且南方的冬天有点……链接也是随便找的

宠物电热毯/猫/狗狗电热毯/宠物加热垫/幼犬电热板/防水防抓十档45元天猫精选直达链接

在接近50天的时候叫喳喳的肚子就很明显了,有时候爬上爬下都会有些吃力,这时候营养膏也变成了隔一天一次。随着叫喳喳的肚子越来越大……他喵的快过年了……趁着有空,用了一台空调的箱子给它做了产房(我家箱子一般都留着给他们玩),纸盒有些脏……不过后面都擦过喷了消毒……铺上垫子跟电热毯

箱子1箱子1

箱子2箱子2

箱子3箱子3

箱子门箱子门

箱子盖箱子盖

孕妇试住孕妇试住

肚子很大了肚子很大了

大年初二凌晨2点,我在房里听到哗哗哗的用力刨猫砂的声音(为了做隔离,我单独隔了一个房出来,里面放了普通猫砂,本来是准备生了以后把两只猫分开的,后面发现这两货感情好得很),起来一看房门口一滩血……刚好看到叫喳喳嘴里叼着个什么匆匆钻进产房,打开一看,老大降生了(后面的图稍微有些血……),叫喳喳在给老大舔胎衣,仔仔细细舔了一遍

舔老大舔老大

然后我就蹲了一夜……看着这货生完,生小猫的时候估计是因为阵痛,叫喳喳会伸抓子抓空气,生之前会叫,看起来挺可怜的,间隔半个多小时生一只,其中生老三间隔最久,花了3个小时,当时我还以为就两只,从凌晨3点到早上接近10点才生完,一共五只,其中老三跟老五的脐带是我剪的,因为生出来脐带太短,小猫挂在叫喳喳屁股上,叫喳喳又着急,转圈甩来甩去,后面被我一把按下减掉了脐带(剪刀消毒,留了大概5CM以上的脐带,不用扎起来的)。

小猫1小猫1

刚生出来的小猫被舔干净以后很快就干了,毛也开始蓬松起来,超小一只,挤着找奶喝,有意思的是猫爸气鼓鼓全程陪护

陪护1陪护1

陪护2陪护2

陪护3陪护3

陪护4陪护4

最后一共生了5只,3公2母

喂奶1喂奶1

喂奶2喂奶2

喂奶3喂奶3

五只小家伙小小的,又没睁眼,刚开始不敢碰,怕有气味导致母猫抛弃小猫,一周以后才开始接触小家伙,然而母猫并不在意,估计是家养的已经熟悉了气味吧,而且叫喳喳在怀孕和生产的时候都超级粘人……

老三你对我有什么不满老三你对我有什么不满

小家伙10天的时候开始睁眼,刚睁眼的时候丑丑的,而且脐带还有结

喵物分享及记五只小猫的诞生

小家伙几乎一天一个变,长得跟吹气球一样快,叫喳喳带小猫的本事还是挺好的,每天舔屁屁刺激排便,所以基本都不臭

喵物分享及记五只小猫的诞生

20天左右的时候,有一天下班回家,照例看几个小屁股在干嘛,结果发现全不见了,多半是母猫搬窝了,开始以为是窝脏了,弄干净以后发现还是不呆,也就随着它了,刚好还搬到了猫爬架旁边……果断将窝拆了,展开变成篱笆拦起来……

喵物分享及记五只小猫的诞生

期间还抽空买了个猫抓板给小屁股们玩,就是图里方块那个,这是我买过的店

田田猫宠物猫玩具魔方四合一创意组合大号魔爪子拼接猫抓板猫沙发淘宝精选直达链接

原本买给大猫的猫爬架和钻的圈非常受小屁股们的欢迎,小猫爪子很利,磨一磨挺好的

喵物分享及记五只小猫的诞生

一晃眼就接近一个月了,小屁股们的食量越来越大,母猫产奶慢慢跟不上了,期间叫喳喳的食量也是成倍的增长,营养膏也是1天1次

喵物分享及记五只小猫的诞生

期间有一段时间陆陆续续喂了小猫羊奶粉,冲调好以后放置到体温温度,用大针管一只一只喂,大约一只能喝5-10毫升,刚开始不喝就抹一点到嘴巴上,小猫就会舔嘴,然后慢慢就接受了,到后面母猫奶少的时候每次喂羊奶都抱着针管不撒手……,这时候其实已经有小小的便便了,不过叫喳喳依旧帮舔屁股所以也没用猫砂。

1个月的时候开始准备喂猫粮,这段时间叫喳喳食量几乎是以前的三倍,配合肠胃宝都还有一些软便,后面用水泡过猫粮才好一些,喂叫喳喳的时候有意识的将吃的放在小屁股们旁边,小屁股们开始对猫粮感兴趣,于是着手准备喂猫粮了。

我买了一个捣蒜的舂,将猫粮放进去,放上热水,泡一泡然后舂成末,结果小屁股们吃得还挺香

日式304不锈钢捣蒜器带盖子 家用研钵捣药罐捣碎器压蒜泥器蒜臼子38元天猫精选直达链接[美国直邮]进口猫粮福摩Fromm 无谷三文鱼鸭肉蔬菜配方全猫粮 15磅6.8kg688元京东全球购直达链接

福摩这款猫粮是后面改的,软便的问题以前的晒单说过,换了福摩确实好很多,不过福摩国内是没有批文的,也就是基本只能走全球购或者走私,这个问题比较麻烦。

喵物分享及记五只小猫的诞生

猫粮末+羊奶+母乳总算是让这几个货能吃饱,下一步就是学猫砂,其实这个挺简单的,看母猫用几次就都会了,把一颗他们的便便放进猫砂盆,就都会找过去,唯一麻烦的就是吃猫砂……老二跟老四特喜欢吃,为此我还换了一小段时间豆腐沙,后面大一点了不吃了才换回膨润土,后面就比较简单了,6周的时候就可以直接吃猫粮了,随着越长越大,越狱已经是经常的事了,后面就把篱笆撤掉了

喵物分享及记五只小猫的诞生

7周的时候开始加鸡胸肉,用厨师机绞成肉末分好,一次蒸一块,一只大概喂15克一餐,基本能吃完

喵物分享及记五只小猫的诞生

看着小屁股们长大其实是一件挺开心的事,几个小家伙都比较粘人,坐在沙发上没多久就会一只一只的凑上来,传说中的坐久了身上会长猫……

喵物分享及记五只小猫的诞生

几个小家伙越长越大,又找回了当初刚养气鼓鼓的感觉,喂食、剪指甲、掏耳朵,只不过工作量变成了5倍……

喵物分享及记五只小猫的诞生

然而他们越长大,那么距离离开我的日子就越短了,朋友们纷纷挑选了看中的,催促着我交接,给他们写了养猫心得,列了购物清单,给小猫驱虫,陆陆续续小猫们被接走的接走,空运的空运,房间一下安静了很多,都有些不习惯了,叫喳喳由于生产的原因肚子下垂,背上的肉变得很薄,跟皮包骨一样,脸也有些走样,最近在发了两次情以后拿去做了绝育,现在还惨兮兮的带着耻辱罩。

现在说说为什么后悔吧,虽然整个过程是挺有意思的,但是真心不愿意来第二次喵物分享及记五只小猫的诞生 ,撇开这段时间的操心和花销不说,刚开始一回家7只,追跳打闹,有趣的时候感到有趣,烦的时候也真挺烦的喵物分享及记五只小猫的诞生 ,朋友带走小猫以后,家里从热热闹闹的7只回归到3只(我留了老大),这种突然的安静又有种说不出的感觉喵物分享及记五只小猫的诞生 ,再加上叫喳喳惨惨的样子,还是果断绝育……

整个过程就是这样,后面放图,虽然满屏都已经都是猫了……

PS:空运猫需要到检疫局办理相关证件,我是找宠物医院代劳的,空运前6小时还不能进食

喵物分享及记五只小猫的诞生喵物分享及记五只小猫的诞生

喵物分享及记五只小猫的诞生

RedDog 红狗 原粹时代低温烘焙猫粮美毛营养深海鱼油磷虾油卵磷脂成猫1.5kg

RedDog 红狗 猫罐头 赛级繁育小绿罐 白肉配方170g*6罐

RedDog 红狗 小绿罐系列 鸡肉三文鱼全阶段猫粮 主食罐

RedDog 红狗 肉食风暴双拼冻干全阶段猫粮

RedDog 红狗 肉食风暴双拼冻干全阶段猫粮

RedDog 红狗 原粹时代猫粮 低温烘焙全价猫粮低敏真鲜肉鸡肉 肠胃营养配方6kg

RedDog 红狗 冻干双拼猫粮 高蛋白益生菌无谷低敏 全价成幼猫粮 肉食风暴猫粮10kg

RedDog 红狗 小绿罐系列 三文鱼肉全阶段猫咪主食罐 170g

红狗(RedDog)红狗(RedDog)原粹时代低温烘焙全价猫粮美毛营养 50g

红狗原粹时代猫粮低温烘焙低敏真鲜肉鸡肉益生元&后生元1.5kg

RedDog 红狗

RedDog 红狗

红狗(RedDog)原粹时代猫粮 低温烘焙全价猫粮低敏真鲜肉鸡肉 美毛营养配方50g

RedDog 红狗 鸡肉幼猫猫粮

RedDog 红狗 鸡肉幼猫猫粮

reddog红狗小绿罐主食罐头猫咪幼猫成猫零食营养增肥湿粮猫粮85g

红狗(RedDog)原粹时代猫粮 低温烘焙全价猫粮低敏真鲜肉鸡肉 美毛营养配方400g

RedDog 红狗 三文鱼 猫罐头 85g*6

RedDog 红狗 三文鱼 猫罐头 85g*6

RedDog 红狗 鸡肉成猫猫粮

RedDog 红狗 鸡肉成猫猫粮

• 给别个领养的时候要甄别下新主人靠不靠谱,我们家五只送出去,有三只已经不知道下落,老婆每次想起都伤心

都是朋友…我给了详细的养猫单子

其实真喜欢猫的,捡一只流浪猫回家养就行,我就是捡的猫,那些要猫的,还有买猫的,心理已经把猫分了三六九等,觉得别人养的就可爱,觉得流浪猫就忽视

• 怎么加菲串生出来个美短串。。。血统好复杂

两只都是英短…气鼓鼓比较纯,叫喳喳脸有点扁,不是很纯

• 看你最后还是给母猫绝育了,公猫也闹啊,只要有气味。估计会有一大票看小猫萌的就开始策划生的,但忘记鼠猫狗猪都是最少一窝5只(哺乳期短发情频繁),然后就送人。下场不说了。最后你那句是大实话,就像养娃,1个2个还能给优质资源,5个就得靠国家补助凑合了。

其实都是朋友想要小猫,很多人看着一群小猫心痒痒,其实挺费神的,写这个就是为了给大家一个稍微直观的流程,想繁育小猫的能考虑周全再决定吧

你的朋友靠谱些吧。现在人人脉多,有人别说看你写的单子了,听到说不离不弃都烦的慌。道理虽然大家都懂,但是一看萌物,上手不难,余货多也好处理(要么早夭折,要么送人),血槽已空那管那么多,还是容易冲动。所以我觉得你写出来,并加上心得也算是好意到位了。

• 同款被罩 [喜极而泣] 布丁布丁布丁布丁

哈哈哈,大学宿舍系列

• 生了小孩后,我家猫咪被隔离了,和我老公住到了一楼,真想他跟我的baby一起成长,可是老公太紧张baby,怕baby吸到猫毛,好伤心

太小稍微要注意点,大一点以后问题就不大了

月嫂建议是6个月,只能等了

• 好可爱啊!还是我。真的舍不得送走他们! [哭泣]

都舍不得…但是确实养不了 [喜极而泣] ,而且太闹了

• 气鼓鼓也要绝育哦

他还有使命 [哭泣] 朋友家还有一只母猫等着临幸

我家的公猫没咔嚓前在家随地上厕所 [难过]

• 这这这是黄虎斑嘛?好美啊

气鼓鼓是乳加白

• 要驱虫啊 疫苗什么的吗 我家的现在也是一个月多点

我是这样,6,8,12周各驱虫一次,然后打疫苗,三针以后每个月驱虫一次直到半岁,然后三个月一次

• 超级可爱!哪一只是老大?

黑白那只,头上一瓦片那只

脸盲症表示,人我都分不清,更别说猫了。 [被吓到]

• 倾囊相授了 这窝颜值好高

都是些经验,给大家做个参考吧,尽量科学…

• 好可爱呀!高中时家里的4只小猫都被大院里爸妈的同事领走了,据说都没活下来 [哭泣]

科学养猫…其实猫挺皮实的…小猫不要洗澡…还有就是别乱喂东西一般很好照顾

• 这猫是什么品种?

气鼓鼓是英短乳白,叫喳喳是英短三花

• 奶牛色的跟我家的猫很像,不过我家的猫掉毛很严重,没什么养猫的心得

掉毛严重一般就是两种,一是食物含盐量太高,另一个就是皮肤病…

• 小猫们现在都怎么样啦 还想看啊~

哇这个帖子现在还有回复,已经好久了呢,几个小家伙已经长成肥猫了,有的还生了第三代,一个个养尊处优的,但还是这一窝颜值最高

• 年纪轻轻为什么要吸猫(= ̄ω ̄=)

• 收养了2只流浪猫(母猫),然后都各给我生了4个猫仔,所以我现在有2大8小,10个主子

服气………………

[哼小曲] 当然是选择原谅她啊

• [亲亲] 萌归萌,可是真麻烦呐,果然是别人家的才最可爱

• 看来叫渣渣真的很信任你啊,我家邻居的狗妈妈生小狗,主人开始都不能随便碰小狗的 [皱眉] 家猫也会带崽搬家?家不就是那么点大,还不是会被主人找到?咋不再搬一次 [傻笑] 猫妈妈真伟大啊,得替小猫舔pp

动物界妈妈应该都是这样的,我养的小仓鼠也会 [鬼脸]

• 真心不希望看到繁殖

像作者这样有朋友要小猫还可以,小生命不会流浪

其实所谓朋友,是很靠不住的东西